Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Фигня" и "филологи"
natarintah
Раньше постоянно удивляли интеллектуалы ( lenya ) с экспертным видом «янеракетчика, а филолога» то и дело норовящие кокетливо втюхать доверчивому читателю очередную «полную фигню»:

MK

При чем "фигню" очевидную не только экономисту, но любому филологу (за исключением, наверное, разве что Бляхера). Теперь я уже ничему не удивляюсь. Давайте же разберем "фигню", дабы люди не впадали в заблуждение.

Итак, начнем с причин падения курса рубля. Для этого приведем два графика:

нефть

доллар

Наглядно видно, что динамика роста курса доллара повторяет динамику падения цены на нефть (за исключением одного интересного декабрьского пика, но это тема отдельного разговора).

Причина тому – как раз та самая «нефтяная игла», про которую так любит рассуждать Бляхер, пришивая к советскому периоду (и понятно зачем). Грубо говоря, мы покупаем товары народного потребления за доллары за рубежом на доллары, вырученные с продажи за рубеж нефть.


Кроме того, бюджет наполняется преимущественно с продажи нефти, поскольку производство в массе своей было угроблено тем самым прославляемым Бляхером «низовым движением, пронизанным человеческими связями» в лице банальнейшего криминала, который в итоге и сформировал сущностно нашу криминально-капиталистическую элиту.

Естественно, что при падении цены на нефть, государство будет недополучать средства в бюджет и не сможет исполнять социальные обязательства.  Значит, поскольку цену поднять в одночасье невозможно, пропорционально падению цены на нефть опускается курс рубя. Тем самым получая больше рублей с каждого доллара заработанного с продажи нефти.

Конечно, это ведет к инфляции. В результате этого маневра население стало беднее раза в полтора, а то и больше, поскольку по сути дела, за его счет он и был осуществлен. Однако, бюджет исполняется, зарплаты и выплаты как-то осуществляются. Ничего фатально непоправимого не происходит, в том числе и обрушения экономики. Как бы там чего не говорил Обама, экономика не порвана в клочья.

Понятно, что на этом начались спекуляции, взвинчивание цен на все подряд, так происходит всегда (особенно при криминальном капитализме, который у нас, поспешу напомнить, сложился в России). По сути дела, в рамках нашей примитивной экономики, в качестве регулятора у нас только и есть рычаг ЦБ подымающий и опускающий курс рубля. Остальное все либерализированно дальше некуда.

Теперь о том, почему такая свистопляска с ценой на нефть. Понятно, что там по сути дела сложное переплетение суммы факторов, но есть один суперфактор, который я бы хотел отдельно выделить. Вот что заявил представитель Белого дома Джош Эрнест:

«Президент (Барак Обама) по-прежнему считает, что его администрации нужно постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России, чтобы убедить их пересмотреть свою стратегию на Украине»

И о какой же стратегии идет речь?

«Она (стратегия) была успешной в реализации режима санкций против российской экономики, в девальвации валюты, вызвала то, что многие независимые оценщики долга снизили кредитный рейтинг российских бумаг… По любым оценкам российская экономика получила большой удар из-за стратегических решений, которые сделал президент Путин в отношении Украины»

То есть никто не стесняется и прямо говорит, что расчет делался на девальвацию рубля. А значит, вопрос о падении цены на нефть решался Штатами  в рамках стратегии обрушения цены на нефть, предложенной Джорджем Соросом.

А пока это говорится и делается, «филологи» продолжают нести фигню, даже не скрывая этого от своего читателя. И понятно почему. Потому что долбануть нужно по своему же государству, рассказывая, что во всем виновата власть, проклятый центр, потому что нужно вывести людей на Майдан. Поэтому, в то время, когда американцы прямо рассказывают как они нас тут пытаются укокошить различными негорячими методами войны, «филологи» выступают по сути дела их адвокатами, обрабатывающими мозги граждан. Или я не прав?

  • 1
На фоне событий с рублём и вообще с экономикой хорошо видны те, кто хочет окончательно угробить страну на радость США. Бляхер себя своими стараниями оформил в ряды тех, кто после объявления войны поедет валить лес. Рассчитывает, что победят США и он будет при гешефтах. Но он заблуждается. Время изменилось, сегодня развести народ так же, как это было в конце 80-х и в 90-х не получится. Бляхер это понимает и надеется на дворцовый переворот. И готовить обслуживать новую власть, как сейчас такие бляхеры обслуживают её на Украине. Но народ будет организован, и придётся ехать валить лес.

Наблюдая за ситуацией в Крае и сравнивая с украинской, вижу фактически те же симптомы элитного безумия. Только здесь не так ярко выражено.

Свобода слова подразумевает и свободу молчания, если ты некомпетентен в вопросе. А такие вот посты в фейсбуке а-ля Бляхер - это просто почесать языком.
Пустышка. Тем интереснее наличие кучи бляхеровых адептов. )

Пустышка или пытается прикинуться ветошью?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account