Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Передача Крыма Украине по указу 1954 года признаётся незаконной
natarintah


«Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что завершена работа над законопроектом, согласно которому передача Крыма Украине по указу 1954 года признаётся незаконной. В настоящее время документ проходит правовую экспертизу.

Владимир Джабаров выразил надежду на быстрое прохождение всех необходимых процедур по принятию законопроекта. «Думаю, уже в феврале он может быть внесён в Госдуму», — приводит его слова РИА Новости. Он также сообщил, что законопроект будет вынесен на обсуждение от имени группы сенаторов во главе со спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко».

Очевидно, данный законопроект призван еще в большей степени легитимировать факт воссоединения России и Крыма, теперь уже признанием незаконности его (Крыма) передачи УССР в 1954 г.  Но, как обычно бывает, об исторической справедливости, вспоминают тогда, когда уже совсем прижимают к стенке, реагируя тактически. Учитывая твердость позиции власти в отношение Крыма, подкрепляемые высказываениями президента, законопроект будет обязательно принят.

А ведь не за горами тот день, когда придется признать незаконность преступных «Беловежских соглашений». То есть среагировать стратегически раз и навсегда.  Потому как, если преступный роспуск СССР и был чем-то в минимальной степени, по-идиотски, предательски, но оправдан для тех, кто это все осуществлял, то только тем, что Россия, избавившись от «балласта национальных окраин» войдет в Европу. Теперь туда путь закрыт (и не факт, что хоть когда-то был открыт).

А значит, пора опомниться и начинать восстанавливать хотя бы в минимальной степени в рамках теперешней России то, что было порушено. Как только мы на этот путь встанем,  разрозненные части некогда единого целого сами захотят воссоединения.


  • 1
Запад для того и насаждает фашизм в постсоветских странах, чтобы никакое воссоединение разрозненных частей не было возможным.

Именно. Рецепты Бжезинского никто не отменял (по интернационализму бить национализмом)

Ссылаются же на отсутствие кворума и на то, что не было референдума.
Правда, при Ленине референдум был проведён или нет?

Красавцы, если доведут до конца

Я считаю, что вопрос приравнивания незаконности отделения Крыма к вопросу незаконности Беловежья - это основной и важнейший вопрос XXI века в геополитическом ракурсе.

Идея хорошая. Думаю, после этого нужно будет ожидать от Киева признание незаконным выход из подчинения Киевской Руси Московского Царства.

Работа на западную публику?

Дык, там неблагодарный зритель. Не стоят они того.

Мне кажется, что больше для себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account