Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сдвиг по фазе. Фаза номер три
natarintah
Сорок душ посменно воют, раскалились добела,
Во как сильно беспокоят треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
(с) В.С. Высоцкий




Информационное безумие вокруг ситуации со Стрелковым и попыток "Сути Времени" спокойно и последовательно разобраться с перипетиями той Игры, которая разворачивается вокруг ДНР и Донбасса в целом, продолжает стремительно развиваться уже переходя на галоп. Чем больше появляется фактической и недвусмысленной информации, тем яростней галоп и громче цокот блогерских, журналистских и даже политических копыт и выше градус безумия происходящего. Катализатором этого процесса, видимо послужила статья ув. friend, на которую соизволил ответить аж сам Стрелков. Поскольку сама атмосфера в информационном поле нездоровая, позволю себе долю здоровой иронии. Совсем небольшую, но достаточную чтобы не сойти с ума, разбирая словесный бред.

Отметились своим ушатом помоев в адрес Сути Времени и Кургиняна уже почти все радетели за нашу и вашу Новороссию с власовцами в политическом руководстве: Дугин, Просвирнин, Холмогоров и прочие. Про мелкую блогерскую шушеру можно даже и не упоминать. И вот, значит, дошла очередь респектабельного арабского жеребца el_murid исполнить свой супружеский долг номер на псевдополитическом ипподроме.


Эль-Мюрид думает, чего бы придумать

В статье на «Русской весне» под названием «Окна Кургиняна. Фаза номер три» (вот мода пошла, чуть что - сразу окна Овертона приплетать, да еще и точно фазу указывать), Анатолий разразился всевозможными обвинениями в адрес Сути Времени.

Если кратко: Суть Времени нагло выдергивая цитаты из текстов, которые написаны Б. Ивановым давно, а значит «уже неправда», лживо обвиняет ополчение Новороссии (забавно что говорим Новороссии подразумеваем исключительно Стрелкова со стрелковцами, ведь кроме них никого нет вообще) в вынашивании планов по свержению Путина под белогвардейским знаменем. Специально для того, чтобы очернить Стрелкова СВ (и/или те, кто стоит за СВ) инспирируют голосование на «Эхе Москвы», согласно которому Стрелков для аудитории «Эха» более предпочтительный президент, чем Путин в 2018 году. Дотянулись проклятые! Однако Сути Времени не впервой! Оказывается, в 2012 году СВ (и/или те, кто стоят за СВ) организовали Болотную, Сахарова и «белоленточников» (внимание, как говорит Задорнов: «выдохните»!) для того, чтобы иметь возможность урвать гранток от власти на защиту самой власти от белоленточников и триумфально собрать Поклонную! А сами белоленточники без козней СВ не собрали бы и сотни человек. Ровно тем же самым занимается теперь СВ (и/или те, кто стоит за СВ) в отношение Стрелкова – обвиняет во власовщине, чтобы было от кого защищать власть на выделенный гранток. Сам же Стрелков не может быть власовцем потому что он хороший.

Все это смачно разбавляется безудержным обвинением в сектантстве и розовыми соплями с сахаром на тему «как вы можете клеветать на честного человека, негодяи?» в лучших традициях либероидной торговли слезой младенца.

Степени накала разоблачений позавидует даже lev_sharansky2. Весь этот полуночный бред пациента палаты номер 6, написанный, видимо в состоянии измененного сознания, можно было бы спокойно проигнорировать, если бы не концовка сего «откровения», на которой я хотел бы остановиться подробней:

«Убрать Стрелкова - похоронить Новороссию и сотни тысяч людей. Реальность именно такова. Похоронить Новороссию - запустить югославский сценарий, по которому того же Путина впрямую обвинят те же самые люди, которые сегодня объявили охоту на Стрелкова, в предательстве русских на Украине. Целью "Сути", возможно, и являются банальные деньги, но целью тех, кто рулит бесноватыми адептами секты, является переворот. Путин должен будет стать Милошевичем, а Россия - Югославией. С возвращением Крыма "законному владельцу", да и с остальным уже становится ясно - намеченные события вокруг федерализации Сибири, возглавить которые должны все те же враги страны, что долбят ее третий десяток лет, ясно показывают, какова их цель - развал страны.»

Сразу возникают вопросы, если СВ так ужасна и хочет госпереворота, при этом правой рукой собирает Болотную, левой – Поклонную для разгона Болотной и ради грантов дурит глупую власть, то почему бы еще в 2012 году было бы не слить Болотную и Поклонную воедино и устроить при помощи критической массы госпереворот?  Если инспирирует или поддерживает митинги за федерализацию Сибири, то почему пишет такие статьи (раз, два), да и из раза в раз говорит о священности территориальной целостности страны? И вообще, нафига тебе гранты, если ты народ сотнями тысяч на площади собираешь? Или же гранты нужны чтобы площади собирать? В общем, сейчас не об этом.



Если отжать досуха, то получится что: Стрелков уходит из Новороссии, бунт приходит в Россию.

Как говорится обычно в таких случаях: «ради нее все и писалось». Вся эта вампука с ужасами демиургических козней СВ нужна была для того, чтобы в итоге сказать то же, что и те, чьи высказывания разбирает СВ, перекинув с больной головы на здоровую? Но давайте посмотрим немного назад на факты, которые всем давно известны и всячески игнорируются:

- Ранее редактор сайта «Спутник и Погром» открытый нацист и гитлерист Егор Просвирин, которому Стрелков всячески выражал благодарность за помощь (здесь и здесь) заявил, что если Стрелков обернет штыки против Путина, то все пойдут за ним свергать тирана.

- Немцов сказал, что по возвращению Стрелкова из Славянска (из-за провала, в виду того, что Путин бросил) радикальная злая толпа с огромной поддержкой народа будет свергать Путина-предателя.

- Им обоим вторил Евгений Гильбо согласно которому в случае неудачи ополчения, Стрелкову Донбасс придется сдать и взять под контроль Ростов в качестве «базы Русского восстания».

- Это же говорит всячески защищаемый Эль-Мюридом руководитель РОВС (организация прекрасна сама по себе) Б.И. Иванов в белоэмигрантской газете «Наша страна», где тот заявляет, что «Путин не предатель Национальной России. Он просто ее старый (со времен своей службы в КГБ СССР и членства в КПСС) – враг…»

- Более того, красноречивый заголовок редакторской статьи уже упомянутой газеты «Наша страна» от 9 августа 2014 г. говорит сам за себя: «Глава РОВС И.Б. Иванов: Со стрелковым, против Путина и киевских карателей, за новую Россию». В статье ко всему прочему еще говорится о том, что ополчение сражается вопреки Путину. Сам Путин при этом в сговоре с Порошенко пытается слить Донбасс и для того, чтобы «слитых» ополченцев не пустить в Россию стянул к войска.


может, если данные изображения с текстом поместить вместе, станет наглядней?

Что интересно, НИ ПО ОДНОМУ заявлению вышеперечисленных провокаторов Стрелков не удосужился отреагировать. Но как только «Суть Времени» начала спокойно и доказательно указывать пальцем на «странное», которого с каждым днем становится все больше и подкрадывается все ближе к «легендарному», при этом ничего не приписывая от себя – началось! Вся безумная больница бражка вышеперечисленных заговорщиков (по совместительству группа поддержки) начала диким визгом кричать: «не сметь трогать благочестивого Стрелкова!». Да так выть, что сам Стрелков не удержался и решил присоединиться.

Так кто переворот готовит и всячески накликает? «Суть Времени» или «стрелковцы» с псевдопатриотической группой поддержки, которая ВСЯ в едином порыве вот уже более месяца без устали «разоблачает» СВ? И если СВ преследует цель госпереворота в РФ, то почему бы ей не поддержать всех вышеперечисленных врагов России? Декларируют-то они как раз это! Или же коварная СВ колдовскими методами вложила в уста вышеперечисленных агнцев богопротивные слова, чтобы затем обвинить в планируемых злодеяниях?

И если «подзащитные» Мюрида, которых он всячески обороняет от нападок демиургической СВ делают акцент на то, что повинен в неизбежном «русском майдане» лично Путин и его предательский/вражеский «слив» Новороссии, то сам Мюрид делает эдакий ход конем (сдались мне эти кони) и в роли проклятого виновника «неизбежного» Майдана в России назначает «Суть Времени».

Ну что можно сказать, шах и мат, товарищи! Усе пропало, шеф!

До какой фазы должны сдвинуться авторы данных пассажей и какого накала бред они должны начать писать, чтобы общественность наконец проснулась? А если совсем серьезно, то подобный блогерский информационно-пропагандистский конкур  (ну вот опять) с безумными скачками не проходит бесследно. Вы либо добьетесь того, что мало-мальски мыслящие люди от вас окончательно отвернутся, либо сведете с ума политически активную публику и тогда интернетные скачки обратятся в площадные. А может быть на то и расчет?

P.S. Вообще, забавно. В чем нас только не обвиняли: и в убийстве А. Проселкова - советника народного Губернатора ДНР , и в работе на Путина и в заговоре по свержению Путина (при чем порой в качестве доказательства представляя одно и то же видео), и в работе на Коломойского, Ахметова, Березовского, Кернеса, Суркова, Моссад, Иранскую разведку (нужное подчеркнуть). Но вот в организации Болотной - пожалуй, на моей памяти - впервые. Сдается мне, что и Майдан тоже мы устроили! Ждем правды об убийстве Кеннеди.


Действительно, странно - если и Болото, и Поклонная, и Майдан - проекты СВ, то что тогда - не проект СВ?

Мы - проект Кургиняна, а Кургинян - проект всех, а значит проект всех.

Edited at 2014-08-09 02:54 am (UTC)

"Оказывается, в 2012 году СВ (и/или те, кто стоят за СВ) организовали Болотную, Сахарова и «белоленточников» (внимание, как говорит Задорнов: «выдохните»!) для того, чтобы иметь возможность урвать гранток от власти на защиту самой власти от белоленточников и триумфально собрать Поклонную! А сами белоленточники без козней СВ не собрали бы и сотни человек. "
А вот что пишет Стрелок:

ste

А говорит, что не вангует. Обманывает?))

Ага, наглядное пособие по аналитическому идиотизму в картинках:)

Edited at 2014-08-09 05:03 am (UTC)

Я вот подумал: не пора ли приобрести крупную партию галаперидола спецом для для блоггеров? Да и вообще,чувствую, скоро кроме РВС придется открывать всероссийскую скорую психиатрическую помощь. Для таки вот муридов.

Лучше на эти деньги гуманитарной помощи ополченцам закупить. А этих только могила исправит.

Edited at 2014-08-09 06:42 am (UTC)

Такого обвинения ещё не было? "Как сообщили сразу несколько источников, Кургинян собирался из Донецка перелететь в Харьков, где местный мэр «Гепа» Кернес(давний дружок Коломойского) гарантировал им безопасность, чтобы провести там тайные переговоры с одним из ближайших соратников днепропетровского гауляйтера «Бени» Коломойского, руководителем его аппарата Геннадием Корбаном" http://swip.su/na-kogo-rabotaet-starik-kurginyanych/ . Оказывается Кургиняна и побили в Донецке и заперли в психушку, и выдворили в Россию.

Да, про Гепу и Коломойского я упомяну. Это как минимум одно из обвинений подобного рода)

Edited at 2014-08-09 06:41 am (UTC)

Я стараюсь дистанцироваться от несвоевременной полемики, чтобы не вносить свою каплю в раздрай между лидерами донецкого Сопротивления. С уважением отношусь к С.Е.Кургиняну, симпатизирую СВ - это лучшее, что было создано на левом фланге за последние 25 лет.

В то же время не считаю возможным для себя бросить камень ни в Стрелкова, ни в кого бы то ни было из тех, кто взял в руки оружие и участвует в этой войне с фашизмом. Даже если они что-то делают не так...

Да, мне не нравятся все эти движения в сторону белогвардейщины и имперщины. Это совершенно нелепо и неуместно на Донбассе, население которого в основной массе воспитано в советской традиции... Но, друзья мои, не будем столь категоричны и нетерпимы. Время всё расставит по своим местам...

Да весь этот уклон в белогвардейщину никого не беспокоил до тех пор, пока не началась игра, превращающая описанный контекст в текст. То есть сдача Городов по плачь Ярославны. И заявлениями Бородая о зачистке Безлера, очевидным образом силами "стрелковцев". Вот если бы этого не предтвратили путем раскрытия игры, то уже бы в Новороссии все кочнилось полным сливом.

Ну да, "Суть времени", оказывается, уже и болотную организовала... Напомнило эпизод из Кавказской пленницы

- ... затем на развалинах часовни...
- Простите, часовню тоже я развалил?

http://www.youtube.com/watch?v=h0jB5dB3gNo

Во-во. А еще из другого фильма вспомнилось: "и тебя вылечат, и меня вылечат..."

Это уже полный постмодерн, реальности нет совсем. Нет заявлений Иванова, Немцова, Просвирнина, вообще ничего нет. Есть только откровения в голове Мюрида, совершенно примитивные и идиотские. А еще есть толпа поклонников Мюрида, которая совершенно не рефлексирует полученную информацию, а начинает бегать с криками по сети.

Я ещё год назад, в разгар полемики по Сирии, понял деструктивную сущность "Мюрида". Он не просто так, а искусный манипулятор,который бьёт по самым болевым точкам.

Вот надо сейчас дискредитировать "Суть времени" и Кургиняна, подлить бензинчика в раздрай между "красными" и "белыми" в рядах донецкого Сопротивления - он тут как тут... Он уж точно чей-то проект, даже отгадывать не буду ЧЕЙ именно.

Ну, какой он блогер?

Павел: - Все актёры - в ад!
грешник: - А вон Иван Иваныч - в раю.
Павел: - Да ну, какой он актёр?

Типа "блогер", сформировавший свою виртуальную паству чисто евангелическими технологиями, теперь пытается эту паству продать своим хозяевам. Конечно, это может быть чисто моей паранойей, но как сказано в бессмертном произведении: выживают только параноики. До сих пор спектр распределения политических сил от суперправых до ультралевых был разнообразен. Каждый мог выбрать себе по темпераменту и следовать за торчащим поверх гуру. Ну, кое-кто и Кургиняна выбрал таким же способом.

Раньше кое-где в этом подлеске тлели разные огоньки. Теперь спектр полыхнул лесным пожаром. И огонь един на всех. Кроме "Сути времени". Каким-то не тем пламенем горит. Собственным. Единство противосутевских мероприятий, охвативших верховым пожаром даже чистых холодных "теоретиков" навроде Дугина, свидетельствует, что все, буквально все, без никаких исключений политические силы(кроме самой "Сути") являются управляемыми из единого центра. Разными способами, через разные каналы управления - но из единого. Ситуация июля 1918г., когда против большевиков выступили даже партнёры по коалиции.

Помните, что стало причиной? Вопрос о продолжении Мировой войны. Хозяева левых эсэров наладили управление и принудили их попытаться прекратить мир с Германией. Нынешняя ситуация подобна. Хозяева разнообразных людишек принуждают их (часто без ведома самих зомби) разжечь мировую войну, в которой Россия была бы агрессором. На пути сценария стала и стоит только "Суть времени". Не до конца понимая, что она такое, враги человечества сосредоточили все доступные ресурсы на подавление СВ. Тех из "блогеров", которые до сих пор пытаются сохранять приличия, неким неизвестным способом (ну, через начальника любимой супруги, например) оказать влияние и перевоспитать в духе иррациональной ненависти к Кургиняну и СВ. А уж потом они действуют сами, "по велению души", прошитой вирусной программой.

Настоящий "блогер" пишет о котиках, новых рецептах пирожков, фотит места своих путешествий, рекламирует гаджеты. И в политику не лезет ни за какие коврижки. Неинтересно, и паства не одобрит. Но отмечено даже и среди них: между славословий в адрес айфона шмякается какая-то политическая хрень. Раньше это была антисоветчина, клевета на "совок". Теперь - Гиркин, Стрелков и нехороший Кургинян. Да, ещё - "путинслил" и "хутинпуй". Традиционно. 25 кадром.

Давно всем известно, что Кремль - проект Кургиняна.
Эль-Мюрид - тоже проект Кургиняна, только сам Эль-Мюрид об этом не знает... Кургинян кстати тоже этого не знает...

А Кремль... Кремль-то знает?

Так что, и Кеннеди, того, CD чтоли?
Я в шоке, насколько СВ крута и всеомогуща.

Суть Времени - Фаза номер три

Вот смотрю на весь этот холивар и мысль вертится: А ведь и правда очень похоже, что Суть Времени сейчас находится в фазе номер три! Только не по мюриду, а по Ганди: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете».
Сначала все эти "деятели" убеждали себя по большей части, что СВ - это кружок философствующих интеллигентиков, ни на что не годный, на который можно не обращать внимания. Потом пытались его высмеивать. С некоторых пор уже вовсю воют - СВ гады, подонки, выродки, мочи их, мочи! Так что - верной дорогой идете, товарищи!:)
И это та СВ, которая уже похоронена сколько раз глубоко и безвозвратно. Еще с Поклонной горы загнивающая, рассыпающаяся, превращающаяся в ничто секта по мантрам-завываниям большинства из этих антиСВшных завывателей - СВ не существует, не существует, они ни на что не способны, не способны, СВ через полгода-год распадется, распадется, СВ это секта, секта,... В общем, примерно понятно когда люди погружаются в такие мантры:) - когда очень хотят, чтобы чего то не было, но поделать с этим ничего не могут, тогда тупо закрывают глаза, уши и мозги и всяк пытаются внушить себе, что этого нет:)
Спасибо и Счастливого Пути, товарищи:) Не расслабляться.
Враг будет разбит, Победа будет за нами!

пока все выясняют чей проект Кургинян, Гиркин/Стрелков снова заныл,- Донецк окружён, я предупреждал....((((
Когда этому уроду под зад коленом в ДНР дадут?

Кеннеди? Кургинян?.. Гм, я это давно подозревал, но требуется подтверждение от Эль-Мюрида Питерского!

?

Log in

No account? Create an account