Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Глобикам больно


http://rossaprimavera.ru/news/v-velikobritanii-desyatki-tysyach-protestuyut-protiv-ukaza-trampa

Я уже обращал на это внимание, хотел бы высказться по этому поводу еще раз. Тем более, что с момента избрания Трампа президентом прошло уже достаточно времени, в частности новоизбранный президент успел даже официально вступить в свою должность.

Протестующие против политики Трампа, который, к слову еще даже не успел толком ничего осделать, они кто? Почему они протестуют? Почему колготятся толпы карнавального народа по всему миру? Они недовольные американцы, которые не рады выбору, который сделал народ США? Тогда почему толпы колготятся в Канаде, Великобритании, Австралии, некоторых странах Европы?Почему их так беспокоит миграционная политика нового главы США (не будем осбужадть сейчас, правильная она или неправильная)? Как это касается их суверенных государств? Почему внутрениие дела другой страны их беспокоят даже больше, чем политика своей родины? Или как раз-то в этом вся и соль? Что у них Родина? И нет, я не хочу сказать, что их Родина - США. Слишком банально и не соотвествует действительности.

В глобализирующемся мире идет ряд очень интересных процессов: элиты суверенных государств раскололись на сторонников продления суверенного существования государств и сторонников разрушения суверенных национальных государств. На националистов (в нормальном значении этого слова, как сторонников национального суверенитета Модерна) и глобиков, то есть сторонников оформления глобального государства. И так вышло, что маткой глобализма стали США, как самая экономически мощная и обеспеченная военной мощью страна. А политическими проводниками его стала Демократическая партия США, верней некая часть американских элит под вывеской демпартии. И вот эта глобалистская элита сделала ставку на разрушение национальных госдуарство посредством самых темных и реакционных сил: исламисты на Ближнем Востоке, нацисты в Европе, и весь комплекс тарраных средств в России.

Эта сила не просто делает ставку на нечто тёмное, она это легитимирует посредством тех частей населения суверенных держав, которые заразились вирусом глобализма и готовы присягнуть этой относительно новой и крайне мощной силе. Эти люди - неолиберальные глобики. Глобики отпали от своих отечеств. Они не видят в них никакой ценности, они присягнули глобальным элитам в деле строительства глобального государства любыми средствами. А вот теперь представьте, что глобиков отстранили от управления и поставили серьезные препоны перед осущствлением их проекта. Глобикам больно. Особенно им больно в Вашингтоне, но им также больно и в остальных частях света, куда глобализм пустил свои щупальца. Им больно, поэтому они и воют. И будут выть. И если они совсем сошли сума, они могут решиться госпереворот в США. Пока же все, что мы видим - это акт беспрецедентного давления глобальной машины, которой не дают развернуться в полный рост. И ставка сделана на психологический слом Трампа и давление на американские элиты. Чем это закончится, нам еще предстоит увидеть.

Следить о дальнейшем развитии темы можно на сайте ИА "Красная весна"
http://rossaprimavera.ru/

Tags: глобальное государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments