?

Log in

No account? Create an account

Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
На выборах президента США уверенно победил Дональд Путин
natarintah


На президентских выборах США победил кандидат от Республиканской парии – миллиардер Дональд Трамп. Это информация стала известна уже на момент подсчета 86% голосов. Из шести штатов, по которым еще не получены окончательные данные, а это Аляска, Миннесота, Мичиган, Нью-Гэмпшир и Аризона, только в двух фаворитом на данный является кандидат от демократов Хилари Клинтон. Трамп же получил аж 276 из требуемых 270 голосов и вероятно, если не произойдет какого-либо катаклизма, стал официально президентом США.

При таком раскладе, даже если все наличествующие выборщики вопреки всему захотят отдать голоса Хилари, ситуацию изменить будет невозможно. Единственное – это пересчеты голосов и суды, суды, суды. Иначе кровавой ведьме Клинтон кабинета в Белом Доме не видать, впрочем, как и не видать Америке гендерно толерантного президента минимум в ближайшие 4 года.

Что же это означает для нас? А ничего. Российская элита, конечно, сделала ставки на то, что Трамп, де, мол, согласно его квазипророссийской риторике, будет вести политику договоров и взаимных уступок с Россией. А значит, есть надежда вернуть отношения на те, что были в начале века, а значит… В общем, шампанское, радость, ликование, надежды. Но по сути, результаты выборов коренным образом ничего не изменят. Все это от лукавого.

Республиканцы, единственное на что могут пойти – это отодвинуть России в декларируемом списке врагов с первого на второе место. Вновь может вернуться на политическую сцену дух старины Сэма Хантингтона. Вновь республиканские крестоносцы пойдут свиньей на ненавистный ислам с возгласами «Deus Vult!». А потом этот угар спадет, а на поверхности останется единственное, что имеет значение. Россия не уйдет с Ближнего Востока. Она не сдала Сирию демократам с их мягкой силой, так с чего она сдаст ее республиканской с их грубой силой? Интересы республиканцев и демократов – это одно, а судьба США, как мировой гегемонии – это совсем другое. Стало быть, вне зависимости от риторики трампа и всего республиканского слонятника, настоящая правящая элита США встанет все перед тем же вызовом России, как помехи в обеспечении интересов США.

Народ России в связи с победой Трампа получает чуть более длинную передышку, нежели в случае победы ведьмы Клинтон, которая бы унаследовала «завоевания» копченого властелина. Ну а президент России В.В.Путин… Ну что тут сказать, выборы США доказали, что он всесильный и самый что ни на есть настоящий владыка мира. Если он смог провести в президенты США свою марионетку, то он может все. Клиника, скажете вы? В каком-то смысле вы правы. Но элита США этого очередного позора ни России, ни Путину не простит, даром что сами себя в него и загнали. Так что обольщаться ни господам элитариям, ни народу России, не стоит.



P.S. Где бы ни проводились выборы, побеждает как всегда Путин и его протеже. Ждем воплей с западной части российской границы.



  • 1
из комментов : "In Soviet Russia president votes for you!" © :-)

  • 1