Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
На выборах президента США уверенно победил Дональд Путин
natarintah


На президентских выборах США победил кандидат от Республиканской парии – миллиардер Дональд Трамп. Это информация стала известна уже на момент подсчета 86% голосов. Из шести штатов, по которым еще не получены окончательные данные, а это Аляска, Миннесота, Мичиган, Нью-Гэмпшир и Аризона, только в двух фаворитом на данный является кандидат от демократов Хилари Клинтон. Трамп же получил аж 276 из требуемых 270 голосов и вероятно, если не произойдет какого-либо катаклизма, стал официально президентом США.

При таком раскладе, даже если все наличествующие выборщики вопреки всему захотят отдать голоса Хилари, ситуацию изменить будет невозможно. Единственное – это пересчеты голосов и суды, суды, суды. Иначе кровавой ведьме Клинтон кабинета в Белом Доме не видать, впрочем, как и не видать Америке гендерно толерантного президента минимум в ближайшие 4 года.

Что же это означает для нас? А ничего. Российская элита, конечно, сделала ставки на то, что Трамп, де, мол, согласно его квазипророссийской риторике, будет вести политику договоров и взаимных уступок с Россией. А значит, есть надежда вернуть отношения на те, что были в начале века, а значит… В общем, шампанское, радость, ликование, надежды. Но по сути, результаты выборов коренным образом ничего не изменят. Все это от лукавого.

Республиканцы, единственное на что могут пойти – это отодвинуть России в декларируемом списке врагов с первого на второе место. Вновь может вернуться на политическую сцену дух старины Сэма Хантингтона. Вновь республиканские крестоносцы пойдут свиньей на ненавистный ислам с возгласами «Deus Vult!». А потом этот угар спадет, а на поверхности останется единственное, что имеет значение. Россия не уйдет с Ближнего Востока. Она не сдала Сирию демократам с их мягкой силой, так с чего она сдаст ее республиканской с их грубой силой? Интересы республиканцев и демократов – это одно, а судьба США, как мировой гегемонии – это совсем другое. Стало быть, вне зависимости от риторики трампа и всего республиканского слонятника, настоящая правящая элита США встанет все перед тем же вызовом России, как помехи в обеспечении интересов США.

Народ России в связи с победой Трампа получает чуть более длинную передышку, нежели в случае победы ведьмы Клинтон, которая бы унаследовала «завоевания» копченого властелина. Ну а президент России В.В.Путин… Ну что тут сказать, выборы США доказали, что он всесильный и самый что ни на есть настоящий владыка мира. Если он смог провести в президенты США свою марионетку, то он может все. Клиника, скажете вы? В каком-то смысле вы правы. Но элита США этого очередного позора ни России, ни Путину не простит, даром что сами себя в него и загнали. Так что обольщаться ни господам элитариям, ни народу России, не стоит.



P.S. Где бы ни проводились выборы, побеждает как всегда Путин и его протеже. Ждем воплей с западной части российской границы.



  • 1
На "Ухе" уже разрыв афедронов и плач.

Одно это уже является огромным позитивом для России.

Думаю, что клоун еще хуже, так как не понимает, что значит ядерное оружие. Интересно, как долго придется ждать, когда изменится риторика Трампа на антироссийскую.

Ему менять-то незачем. Маккейн есть. Он, кстати переизбирался тоже - и может попасть в правительство.

Edited at 2016-11-10 07:44 pm (UTC)

Трамп куплен Путиным задолго до того как. И сценарии к Симпсонам писал Путин.


из комментов : "In Soviet Russia president votes for you!" © :-)

Победа Трампа выглядит забавно но и только. Помнится когда копченый победил клинтон все тоже радовались ...


Сейчас надо наблюдать за расколом общества в штатах. Вон евроньс с утра крутит новость про акции протеста в штатах. Будем ждать Maydan?


Да, таки задумаешься, неужто эти идиоты и у себя эту хрень начнут???

А чем не вариант? Долги то надо кудато списывать.  А тут извините у нас раскол общества, maydan и вторая гражданская. Не зря клинтоны поравалить решили на острова.


Н-да, ну это совсем глупо будет...

Почему глупо? Вполне умный план, очередной "отнять т поделить" по американски. Причем отнимать будут опять у простого народа.


Да, согласен, про "отнять и поделить" в пользу правящего класса, я как-то не подумал...

Ты серьёзно про то, что Путин помог Трампу стать президентом?


Если бы Тромб хоть каким то боком противоречил интересам американской элиты , его на дальних подступах к политике угомонили бы. Система надежно защищена от вирусов. Людей, выходящих за рамки генеральной линии в ней нет.

Всё верно, но вот только количество генеральных линий в американской элите стало больше 1. И одна из генеральных линий смогла протолкнуть Трампа не смотря на противодействие остальных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account