?

Log in

No account? Create an account

Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
С праздником 7 ноября!
natarintah

Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.

А.А. Блок, поэма «Двенадцать»

Я не знаю, что за праздник Россия праздновала 4 ноября. Верней, что формально известно почти всем. Что-то там, связанное с каким-то там народным единством. И я прекрасно вижу, что народ эту дату рассматривает как просто еще один выходной день, когда можно отдохнуть от рабочей суеты с семьей, друзьями и так далее. Кто попытливей говорит: «мы празднуем искусственный праздник, дабы забыть 7 ноября». И окажется совершенно прав. Что же это за дата такая 7 ноября?
7 ноября никогда не носил дежурного характера. Это великий день, когда страна и мир изменились навсегда. Это поворотный день в истории всего без исключения человечества. День 7 ноября 1917 года. День Великой Октябрьской социалистической революции. Это день, когда из России пришла новая весть всему миру. Когда было сказано, что можно жить иначе – не по звериным законам, когда «человек человеку волк», а по человеческому закону, который гласит «человек человеку друг, товарищ и брат».

Впервые в мире появилось в этот день государство, заявившее отказ от эксплуатации, господами рабов. Когда господином своей жизни и своей судьбы стал каждый человек. И в этом товариществе господ в человеческом смысле этого слова были едины все.

7 ноября мир в очередной раз озарила Красная весна. Подобно тому, как она это делала с приходом Христа или в ходе Великой Французской революции. Но именно большевики наполнили ее той окончательностью, какой не было у якобинцев. Они бросили вызов отчуждению человека от его родовой сущности, порожденным многотысячелетним разделением труда.

Оружие победы в Великой Отечественной Войне начало коваться не в 1929 году, не в 1937 году, оно начало коваться в 7 ноября 1917 года в день Великой Октябрьской революции.

Если и может быть праздник в ноябре, олицетворяющий народное единство, то только 7 числа. И рано или поздно мы это право на этот праздник себе вернем!

А пока, приглашаю всех к просмотру прямой трансляции митинга, посвященного 99 годовщине Октябрьской революции. Ура, товарищи! С праздником!




  • 1
От души написано! Спасибо.

Спасибо всем, кто верит и трудится за то, чтобы заявленное тогда, почти век назад, обрело полноценную и окончательную плоть! С праздником! Ура!

(Deleted comment)

Re: беда русского народа - жидовская революция 1917

Жидоборцы собриаются на страничке у Поклонской и Гиркинда.

Re: беда русского народа - жидовская революция 1917

так они тоже жиды?! куды от вас деваться?.. жидокоммуны.

(Deleted comment)

Re: беда русского народа - жидовская революция 1917

идете в бан, батенька.

С Праздником! УРА!

Да здравствует Великая Октябрьская революция!!!

Великий день в истории! С Праздником!!

  • 1