Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Окончательный приговор



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью ВВС, в котором прокомментировал домылсы о международной группы по расследованию обстоятельств крушения Боинга рейса МН17 на Украине:

"Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они (следователи — ред.) говорят, окончательной правдой", — сказал Песков.

У меня вопросы к несколько странной формулировке о "неокончательной правде". Вопрос ведь заключается в том, что либо они говорят правду, называя сторону (в данном случае Россию), виновную в сбитии самолета, либо лгут. Никакой окончательной или неокончательной правды здесь быть не может. Либо правда, либо ложь.

А вот что действительно окончательно, так это то, что вне зависимости от любых объективных данных, вне зависимости от здравого смысла или логики, обвинят во всем Россию. Холодная война, объявленная России - окончательна, Россию приговорили окончательно, стратегия на ее уничтожение взята окончательно. Неокончательно лишь понимание элиты, что назад пути нет. Это-то и тревожит.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments