?

Log in

No account? Create an account

Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Сбор подписей против "закона о шлепках" активистами РВС в Хабаровске продолжается
natarintah

Хабаровское отделение организации защиты семьи Родительсткое Всероссийское сопротивление продолжает сбор подписей за отмену антисемейного ФЗ 323, который фактически криминализирует семью ставя ее на одну доску вместе с экстремистами, как особо опасную социальную группу.

Граждане охотно подписываются под обращением к президенту с соотвествующим требованием отмены вредных поправок, вносимых данным ФЗ. В конце-концов, ювенальные нормы, привносимые законом могут коснутсья каждого, вне зависимости от того, маргинальная семья, или нет. Это наглядно показывает опыт изъятия детей из семей последних трех лет по надуманным предлогам. Теперь же у недобросовестных чиновников будет реальный законный метод отъема детей за любой синяк.

















Сбор подписей будет продолжен как минимум до конца сентября с последующей передачей их в приемную Президента. За трехчасовой пикет активистами была собрана 251 подпись

Более подробную инфомрацию о ФЗ и судьбе подписей можно узнать на сайти организации РВС
http://r-v-s.su/


Tags: ,


  • 1
> при котором за одно и то же правонарушение родителей будут судить по уголовной статье...
Оно и сейчас по уголовной, если что. Разницы то.

Освойте такой инструмент, как чтение того, что пишут

Уважаемый, теперь категорию "Близкие люди" будут судить по уголовке наравне с экстремистами, а всех остальных - по административке. Ничего, все нормально, никакого подвоха не видите? Вас все устраивает?

Re: Освойте такой инструмент, как чтение того, что пишут

Я не собираюсь бить своих детей, поэтому мне более-менее пофиг, что желающим заниматься домашним мордобоем не заменили уголовку административкой.

Дублирую для тех, кто не прочитал чуть выше.
"за одно и то же правонарушение родителей будут судить по уголовной статье, а посторонних - по административной."

Вы завидуете этим посторонним, формальному уменьшению наказания для них? Были 360 часов работ по уголовке, стали 360 часов по административке --- это повод к такому шуму?

Вы просто пытаетесь троллить, что ли?
Дело не в "поводе". А в бомбе под систему права в РФ.

Я б понял протесты против новелл по смягчению наказаний на усмотрение судьи без учета мнения потерпевших --- там действительно есть, чего бояться и чего обсудить. Но вот эта пофигень на "бомбу" никак не тянет.

  • 1