?

Log in

No account? Create an account

Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Губительность безальтернативности (Об отстранении паралимпийцев и не только)
natarintah


Отгремели празднования по поводу окончания Олимпиады в Рио 2016 года. Завершились основные соревнования. Россия, несмотря на масштабнейший и беспрецедентнейший по своей одиозности и наглости за всю историю игр прессинг, триумфально завоевала четвертое место. И это немостря на то, что практически треть национальной сборной была не допущена до соревнований. Несмотря на то, что полностью была "забракована" наша сборная по легкой и тяжелой атлетике. В общем, Олимпиада кончилась, на носу у нас паралимпиада...

Все уже успели еще в разгар игр опешить от предельной в своем цинизме ситуации, когда Международный Паралимпийский комитет (МПК) с подачи начих заклятых "стратегических партнеров" не допустила паралимпийскую сборную РФ до игр целиком. Многие тогда справедливо возмущались, что вот так беззастенчиво рушить судьбы людям, для которых спорт и есть жизнь не в переносном, а в буквальном смысле, может только предельно антигуманистический враг. Враг рода человеческого. И тут нельзя не согласиться.

Однако этот враг не посчитал унижение и тот масштаб глума, который он из себя изверг, достаточным. И вот, мы уже слышим, что наших спортсменов скорее всего не допустят до паралимпиады 2018 в Пхёчхане (Южня Корея). То есть господа не успокоились. Вероятно, опасаясь (глядя на успехи нашей сборной на Олипиаде), что российских паралимпийцев просто так не сломить, решили сыграть в долгую, лишив наших спортсменов любых надежд на реванш на следующих играх.

Что ж, в ответ на это, президент пообещал проведение своих соревнований, которые будут для спортсенов по статусу равняться в России паралимпийским. Это, безусловно правильный и человечный шаг. Но проблема ведь стоит много шире. А решение дается точечное.

Мы можем бесконечно долго создавать некие альтернативы, реагируя на унижения, будь то в спорте, в культуре, политике, науке, где угодно. Это, конечно, много лучше, чем ничего. Но мы должны понять, что ключевая наша проблема - это отсутсвие ответа на вызов миропроектной безальтернативности. До тех пор, пока в мире будет разворачиваться антигуманистический проект, для которого Россия как кость в горле, даже несмотря на ее далеко не самее лучшее системное состояние, попрание норм международного права, этики и морали будут только усиливаться и прежде всего по отношению к нам. Единственный выход - это дать миру альтернативу. Однако, наша элита боится всяческих альтернативностей как огня, однажды уже отринув сгоряча советскую коммунистическую альтернативность.

Мы продлжаем по инерции встраиваться в Запад, уже увидев воочию, что живыми мы туда встроиться не можем. Просто не примут. И покуда страх перед альтернативностями будет сильнее понимания смертельности для нас существующей безальтернативности, мы будем пытаться искать выход в частностях. Но в один прекрасный момент, количество этих частностей станет настолько чудовищным, что вопрос встанет ребром: либо идеологическая, мироустроительная и концептуальная альтернатива, либо погибель. Надеюсь, удастся это осознать до того, как  вреча "Ч" наступит.


  • 1
Запад всеми силами показывает, что Россию будут "кончать" в 0, а тупорылая местная элита ещё на что-то надеется.

Сумма маленьких альтернатив не даёт, увы, альтернативы проектной. (

А какие еще страны не смогли встроиться в Запад?
Вот Индию не допускали помниться, Афгпнистан не допускали, ЮАР один раз не допустили, Одтн раз Германию и Японию не допустили - они тоже не могли встроиться в Запад? А потом вдруг смогли....

  • 1