Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Category:

Цифры потерь в Великой Отечественной



В преддверии Дня победы, Минобороны РФ озвучило цифры потерь советских солдат в Великой Отечественной Войне:

"Получается цифра, к которой пришли наши исследователи в ходе многолетней работы. Пришли к выводу после подсчета с карандашом в руках всех данных, которыми располагали Вооруженные силы, т.е. центральный архив Министерства обороны - получилась цифра 8 866 400 человек. Это цифра, которая была получена в результате многолетнего исследования архивов", - сказал он в эфире "РСН".

Очень хорошо, что цифры потерь все же уточяются и, что немаловажно, озвучиваются. Нужно отметить, что по поводу потерь в войне идут бесконечные спекуляции
. Известно, что помимо потерь военных, были потери гражданские. По некоторым данным цифры гражданских потерь доходят до 20 миллионов. На основании этого, некоторые недобросовестные или злонамеренные граждане делают вывод, что мы в Великую Отечественную "закидали немцев мясом". Однако, в действительности нацисты потеряли более 7 млн. То есть потери сопоставимы.

Память всем павшим. Вечная слава и почет, тем, кто не вернулся с фронтов войны, защищая наше право жить и длить историю нашего Отечества, здоровья ныне живущим участникам тех действий, коих осталось уже, к сожалегнию очень мало. И вечный позор тем, кто пытается спекулировать на этой теме, зарабатывая себе поилитческие и очки и работая вольно или невольно на реабилитацию нацизма.
Tags: Война, Победа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments