Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

...Теплую домашнюю постель на тюремные нары



Похоже, что дело о хищениях на Космодроме "Восточный" подходит к своему логическому завершению. В частности, президент России Путин в достаточно жесткой и однозначной форме высказался по этому поводу на заседании госкомиссии:

"Пришлось возбудить шесть уголовных дел, четыре человека арестовано, двое из них, правда, находятся под домашним арестом, а двое в СИЗО сидят. Но если вина тех, кто подозревается в совершении правонарушения, будет доказана, то им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары"

Президент говорит о бывшем глае "Дальспецстроя" Юрии Хризмане,  его сыне Михаиле, главном бухгалтере Владимире Ашихмине и экс-спикере Заксобрания Хабаровского края Викторе Чудове. Если вина их будет доказана, можно будет говоирть о раскрытии крупнейшего на Дальнем Востоке преступлении за много лет. В каком-то смысле это даже затмит дело губернатора Сахалинской области Хорошавина. Тут налицо все признаки ОПГ, где представители власти, пользуясь влиянием проворачивают вместе с бизнесменами "эффективные" схемы.

Путин однозначно дал понять, что спускать с рук подобного рода вещи в стратегических проектах он не намерен. Что надеяться на милость систему, которая, как всем известно "учится прощать", не следует. Что это дело под его личным контролем.

Но в то же время, оголяются серьезные проблемы. Сам факт того, что система так и не вышла из состояния первоначального накопления капитала, порождая все новые и новые криминально-капиталистические метастазы, которые приходится купировать вручную, говорит о том, что долго она в таком состоянии, особенно, учитывая внешнее давление не протянет. Нужны мягкие (в виду плачевного состояния системы), но в то же время серьезные меры по трансформации системы.

В дальнейшем таки нарыров, как на строительстве космодрома, будет появляться все больше и больше. И всех их "лечить" в ручном режиме не получится.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с удачным запуском первой ракеты с космодрома "Восточный". Что несмотря на все болезни и паталогии системы, невзирая на причитания наших врагов и недругов, этот запуск состоялся! Радуясь этому, мы не должны забывать о том, какая система выстроена у нас в стране и делать все возможное, чтобы изменить ее к лучшему.

P.S. Я тут упоминал уже фразу экс-президента РФ Медведева о том, что по его мнению "система должна научиться прощать". Так вот, я считаю, что в текущир реалиях система должна научиться самостоятельно менять теплую домашнюю постель на тюремные нары тем, кто подрывает устойчивость государства своими дейсвтиями или бездействиями. Сама, а не в ручном режиме. Но это уже совсем другая система.

Tags: Космодром, Путин, Хризман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →