Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
...Теплую домашнюю постель на тюремные нары
natarintah


Похоже, что дело о хищениях на Космодроме "Восточный" подходит к своему логическому завершению. В частности, президент России Путин в достаточно жесткой и однозначной форме высказался по этому поводу на заседании госкомиссии:

"Пришлось возбудить шесть уголовных дел, четыре человека арестовано, двое из них, правда, находятся под домашним арестом, а двое в СИЗО сидят. Но если вина тех, кто подозревается в совершении правонарушения, будет доказана, то им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары"

Президент говорит о бывшем глае "Дальспецстроя" Юрии Хризмане,  его сыне Михаиле, главном бухгалтере Владимире Ашихмине и экс-спикере Заксобрания Хабаровского края Викторе Чудове. Если вина их будет доказана, можно будет говоирть о раскрытии крупнейшего на Дальнем Востоке преступлении за много лет. В каком-то смысле это даже затмит дело губернатора Сахалинской области Хорошавина. Тут налицо все признаки ОПГ, где представители власти, пользуясь влиянием проворачивают вместе с бизнесменами "эффективные" схемы.

Путин однозначно дал понять, что спускать с рук подобного рода вещи в стратегических проектах он не намерен. Что надеяться на милость систему, которая, как всем известно "учится прощать", не следует. Что это дело под его личным контролем.

Но в то же время, оголяются серьезные проблемы. Сам факт того, что система так и не вышла из состояния первоначального накопления капитала, порождая все новые и новые криминально-капиталистические метастазы, которые приходится купировать вручную, говорит о том, что долго она в таком состоянии, особенно, учитывая внешнее давление не протянет. Нужны мягкие (в виду плачевного состояния системы), но в то же время серьезные меры по трансформации системы.

В дальнейшем таки нарыров, как на строительстве космодрома, будет появляться все больше и больше. И всех их "лечить" в ручном режиме не получится.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с удачным запуском первой ракеты с космодрома "Восточный". Что несмотря на все болезни и паталогии системы, невзирая на причитания наших врагов и недругов, этот запуск состоялся! Радуясь этому, мы не должны забывать о том, какая система выстроена у нас в стране и делать все возможное, чтобы изменить ее к лучшему.

P.S. Я тут упоминал уже фразу экс-президента РФ Медведева о том, что по его мнению "система должна научиться прощать". Так вот, я считаю, что в текущир реалиях система должна научиться самостоятельно менять теплую домашнюю постель на тюремные нары тем, кто подрывает устойчивость государства своими дейсвтиями или бездействиями. Сама, а не в ручном режиме. Но это уже совсем другая система.


Да, это будет уже другая система. Без такого перехода будет тяжко выруливать.

Просто придет момент, когда предел прочности системы настанет. Тогда любой укус комара может привести к взрыву.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К каждой стройке по Путину не поставишь, безусловно система должна меняться. Иначе крах

Крах уже давно - психология чиновника изменилась.

система идет в разнос, после посадки Хризмана ведущее строительное предприятие Дальнего Востока считай стало банкротом. На его место пришли другие рвачи, только уже не обременённые какими-то обязательствами. Так и в отношении других фигурантов. Проблема именно системная, в основе которой лежит воровская сущность, пытаться исправить ситуацию путём точечных посадок уникальных элементов системы, на которых держится сама система это самоубийство. Не хотелось бы, чтобы страну похоронили под обломками криминальной системы.

***Нужны мягкие (в виду плачевного состояния системы), но в то же время серьезные меры по трансформации системы.*** Душить подушками на лебяжьем меху??? Эта система имеет глобальный характер, и поэтому не реформируема в принципе.


Edited at 2016-04-30 05:11 am (UTC)

Пока Ишаева ВИ не посадят за "Восточный"...не поверю в правосудие РФ.

Пока Ишаева ВИ не посадят за "Восточный"...не поверю в правосудие РФ.

На его месте должен был быть... (ц)

Пользователь drbarbos сослался на вашу запись в своей записи «На его месте должен был быть... (ц)» в контексте: [...] полетела? Оригинал взят у в ...Теплую домашнюю постель на тюремные нары [...]

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И в Китае воруют и пилят, и в США. А системы разные. Какую систему предлагаете?

Нужно всех расстрелять из зенитки или скормить собакам.

(Deleted comment)
Ждем пополнения в рядах оппозиционеров и прочих "жертв режима"...

?

Log in

No account? Create an account