?

Log in

No account? Create an account

Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Информационная война наглядно.
natarintah

Посмотрел новый выпуск "Специального корреспондента". Тема передачи выбрана острая - информационная война. И тут надо сказать, что практически каждая передача этого цикла, да и не только, представляет собой информационное поле битвы. Есть два условных окопа: один отражает пророссийскую позиция. А правильней даже было бы сказать, позицию в большей степени отражающей объективную реальность (так уж сложилось), а второй окоп - позицию нашего идеолого-информационного врага. Между двумя позициями идет схватка.

В ситуации с данным выпуском все это возводится в квадрат. Можно наблюдать наглядно, какие приемчики применяет враг, пытаясь приемами информационной войны убедить нас, что этой войны не существует, что мы придумываем себе параноидальные видения. Что мы выискиваем лишь сплошной негатив, игнорируя наличествующий позитив. Патриотический лагерь, надо сказать, достаточно мастерски и компетентно в целом отбивал атаки, разоблачая приемы информционной войны. Очень много ярких выступлений.

Но, пожалуй, целостности всему процессу, эдаким генералом информационной войны, если можно так выразитсья, был Кургинян. Предлагаемая им методология по сути дела позволяет заглядывать в корень, вскрывать приемы и атаки атакующих, выворачивать их на изнанку, дабы все все могли своими глазами увидеть и ударить в самую точку, парализуя атакующего. В дейсвтительности мы в очередной раз можем видеть наглядно применение методологии ведения информационно-психологической войны, с которой можно ознакомиться в газете "Суть Времени".

Самое же главное, чтобы все поняли, что время только полемики, пусть и разной степени напряженности и накала, прошло. Сейчас прицинципиально разделить тех, с кем можно и нужно полемизировать, и не обязательно их мнение должно быть комплиментарно нашему. Даже интересней, если оно не будет абсолютно комплиментарно. И тех, с кем можно и нужно вести информционную войну. То есть с теми, кто предал страну и народ, выйдя за рамку национального консенсуса.

Диалогу с теми, кому дорога страна и народ - да. Остальным же - война. Информационная, конечно же. И именно победа в инфомрационной войне позволит нам избежать войны горячей на нашей земле.



  • 1
Очень интересная передача

Самое главное, что сказал Кургинян, это то, что Россия больше не будет спасать никого ни от кого в Европе. Потому что СССР это сделал и стал для всех плохим. И для тех, от кого спасали и для тех, кого спасали.
Это чрезвычайно правильная мысль. Я жил в Польской народной республике в составе семьи военнослужащего и помню, как поляки к нас относились...

Edited at 2016-03-31 12:08 pm (UTC)

Информационно-психологическая война сегодня - одно из актуальнейших направлений (составляющих "мягкую" неклассическую войну), наряду с войной экономической, культурной и диффузно-сепаратистской.

  • 1