Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Чеченский момент истины


Посмотрел передачу «Момент истины» от 14.03.2016. Передача посвящена тому, что происходило так сказать «за кадром» войны в Чечне. Что можно сказать? Вроде бы многое из увиденного знал, кое-что слышал, о чем-то догадывался, однако в общем и целом оставляет шокирующее впечатление, особенно для неподготовленного зрителя, привыкшего либо к скудному и примитивизированному официозу, либо к не менее пошлым и слащавым либеральным мифам о «святых девяностых».

К примеру, многие ли знали, что тогдашним президентом России Борисом Ельциным был издан тайный указ о финансировании армии за счет продажи наркотиков? И что олигарх Борис Березовский поднялся как раз на исполнении указа Ельцина, имея два завода в Чечне по производству наркотиков?

Но лично для меня крайней интересной показалась фактура, выложенная Сергеем Кургиняном о ГРУ-шном спецслужбистском генезисе террориста Шамиля Басаева и главаря «Измайловской» преступной группировки Антона Малевского. И «Измайловской» она называлась именно по имени куратора Малевского. И Малевский, и Басаев были офицерами ГРУ. Звучит дико, если только не понимать, что на обломках СССР строили не либеральную демократию, не классический капитализм; здесь начали выращивать криминальный капитализм ускоренными темпами. А в рамках этого монстра формула «воры в законе + наркотики» и есть его сущность.

Если посмотреть сквозь эту призму, война в Чечне начинает играть новыми красками. Это не просто борьба чеченских террористов-сепаратистов против центра в Москве на волне дезинтеграции на постсоветском пространстве. Это еще и очень крупные спецслужбистско-клановые игры, где на кону власть и деньги для еще большей власти. И эта казалась бы внутренняя игра вплетена в игру международную. Есть то, что на поверхности, как верхушка айсберга, а есть целое спеслужбистское элитное зазеркалье, спрятанное от глаза обывателя, но столь же реальное, как и то, что видит обыватель на поверхности, если не реальней! (Сразу вспоминаются платоновские эйдосы).

Рекомендую к просмотру, в передаче очень много крайне интересных фактов, понимание которых, возможно, многих заставит задуматься об истинных причинах распада СССР и какие игры велись внутри советской элиты. И кто сказал, что с концом 90-х эти игры сошли на нет?
Tags: Кургинян, Момент истины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments