Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
О "втором пришествии" Кудрина и неопределенности
natarintah

По ситуации со «вторым пришествием» Кудрина во власть:

1.     Bloomberg и ряд других СМИ распространяют слух о том, что Путин, Медведев и Кудрин встречались и обговаривали возможность его вовращения.
2.     Пресс-секретарь Медведева Тимакова факт подтвердила, отказавшись раскрывать содержание беседы.
3.     До того «Газета.ру» «со ссылкой на источники в окружении Кудрина сообщила, что бывший министр может перейти на работу в Кремль и отмечали, что он «идет заниматься реформами».
4.     Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявляет, что «такая информация не проходила» и что это «кадровые сплетни».

Что же имеем итого? Первый вброс (информационная артподготовка), Второй вброс (информационная атака), подтверждение вброса и придача ему респектабельности официальным лицом (Тимакова), невнятное опровержение официальным представителем Президента.
Так бывает, когда систему лихорадит. Либеральное крыло (Медведев-Тимакова) пытается продавить свою фигуру (Кудрина) и сместить курс вправо, в сторону либерализации экономики, то есть подготовки экономической базы для дестабилизации. Именно дестабилизации. А как еще называть проталкивание либероида-белоленточника Кудрина? Естественно, делается это под маской «реформирования» и «оздоровления экономики», но мы-то с вами знаем.

Что бы не говорил Песков, власть еще свое окончательное слово не сказала. И именно формулировка Пескова говорит о том, что нечто подковерное с кадровыми назначениями если не зреет, то очень сильно лоббируется. И есть все основания полагать, что, если это правда, Власть пытается в очередной раз обняться с либероидами и мы входим в очередной синусоидный виток от «вражды» к «дружбе».

Как бы там ни было, это значит, что стратегическая неопределенность не разрешена. И нет ничего опасней для страны, чем эта неопределенность.

И есть все основания полагать, что, если это правда, Власть пытается в очередной раз обняться с либероидами и мы входим в очередной синусоидный виток от «вражды» к «дружбе».

Так власть в РФ последовательно проводит неолиберальный курс.

И временный уход Кудрина предполагал лишь разборки личностные, а не мировоззренческие. Игроки помирились - и старый друг Кудрин возвращается.

>Так власть в РФ последовательно проводит неолиберальный курс.

В экономике - да, власть опирается на либералов. Но на "системных". А Кудрин - это ультралиберальная внесистемщина. То есть серьезный сдвиг в сторону большего либерализма (ультрарадикального)

Расстрелять бы эту гниду.

И Тимакову, за раскачивание лодки, коим является ее двусмысленное интервью...

(Deleted comment)
>базы для стабилизации. Именно дестабилизации.
"Де" пропущено?

Все верно, спасибо.

>Власть пытается в очередной раз обняться с либероидами
Она их из объятий и не выпускала особенно то. Возвращение Кудрина, по моему скромному мнению, будет означать очередную ставку власти на "выстраивание диалога" с финансовыми структурами Запада.

Есть ссоры, а есть примирения. Ссоры сейчас сменяются примирениями. Разницы особой не вижу с тем, как написано у меня.

Тимакова все не успокоится

(Deleted comment)
Да уж , без Кудрина никуда )

Такие камбэки - это как волны от "схватки бульдогов под ковром".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вангую . Кудрин возглавит ЦБ , а Набиуллина пойдет выше .

Вангую. Хуйло скоро откинет копыта и начнется грызня за трон.

Правильнее, конечно, было бы всех этих карликов и их бандитскую кодлу отправить в тюрьму.

"Главный критик политики с точки зрения экономики - это господин Кудрин, который обязан нести ответственность, вплоть до уголовной, за то, что экономика оказалась адаптивна к мягкому воздействию противника. Какое конструктивное предложение было от него? – Сдаться! И чем быстрее, тем безболезненней." М.Леонтьев. ГлавРадиоОнлайн

(Deleted comment)
В первую очередь - он очень хороший друг Путина. Что не отрицает уровень его профессионализма. Наверное он один из очень немногих друзей Путина, хоть что то соображающий в экономике. Кудрин и Греф. Других не вижу.

?

Log in

No account? Create an account