Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
"Звёздные войны" с человеком
natarintah

Многие уже посмотрели очередной эпизод «Звездных войн», и, вероятно, смогли оценить масштаб рекламной кампании, развернутой вокруг фильма. «Мерч» всюду: от ставших обыденным продаж игрушек, фигурок, видеоигр по мотивам, до попахивающего сумасшествием апельсинов «Звездные войны», которые по форме такие же круглые, как один из персонажей нового фильма - астродроид ВВ8.

Ни один фильм на моей памяти не продвигался с такой иступленной навязчивостью. Но все это меркнет на фоне этого безумия:



И дело даже не в том, действительно ли сюжет похож на библейское повествование или нет. В конце концов, все сюжеты так или иначе строятся вокруг борьбы добра со злом, света с тьмой и их (сюжетов) вообще на самом деле не так много, как может показаться. Но даже если так, тем удивительней, что "пастыри" держат в руках красный меч главного злодея 7-го эпизода. Но и это еще не все, ни одного пложительного персонажа из фильмов я на фото не увидел. Сплошь отрицательные. Кстати, и сами мечи выглядят как перевернутые кресты. Совпадение? Не думаю. Думаю, все догадались, кому служба? (Про апостола Петра знаю, но по мне так, судя по происходящему, тут нечто иное).

Дело в другом – это реклама. Протестантская церковь занимается рекламой фильма. По сути, став одним из элементов набивания карманов Диснея продвижения фильма в массы. То есть церковь уже не есть место причащения человека к чему-то вышему, подлинному, духовному. Это рекламный агент.



На наших глазах на всех порах разворачивается постмодернистская концепция отоваривания всего и вся. Мир превращается в один огромный рынок, где ничего кроме рынка и товаров нет. В этом мире все продается и покупается, а затем снова продается, но уже дороже.

Подлинность в любом ее виде исчезает. А вместе с нею, и человек. Потому что он тоже превращается в товар. А все, что превращается в товар (предмет купли-продажи) неизбежно отмирает. А значит на место человеку приходят «живые мертвецы». Ходячий субъект и одновременно объект потребления.




Касательно самого фильма очень много сказано здесь. Повторяться я не хочу. Скажу лишь, что я не уверен, есть ли в нем хотя бы доля творчества, а не голимое лишь клепание медиа-продукта, единственной целью (именно единственной) которого является обмен его на деньги. Но, как бы там ни было, ничего так сильно не вызывает отторжения, как реклама и промоушн фильма. Все это проникло туда, куда еще четверть века назад путь был заказан. Это ли не свидетельство смертельно опасного тупика, в который уперлось человечество?

P.S. На фото реально какой-то сатанинский карнавал-шабаш.





На Запад сгнил в плане смыслов, то что исходит от него это вонь пороков, страхов, гедонизма, различных извращений. Там открыты врата в Ад.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скажу лишь, что я не уверен, есть ли в нем хотя бы доля творчества, а не голимое лишь клепание медиа-продукта, единственной целью (именно единственной) которого является обмен его на деньги
==============

безобразие. колбаса и мобильники производятся без всякого творчества, а с одной лишь голимой целью обменять на бабло.
как жить?

Вы приравниваете культуру к колбасе?

"Звёздные войны" с человеком

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «"Звёздные войны" с человеком» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Звёздные войны" с человеком [...]

http://allnokia.ru/news/231367/ Примечательно, что взрослые напяливают костюм отрицательного персонажа как на себя, так и на своих детей. "Ах ты мой милипусечка. Покажи, как ты будешь планетку с тетеньками и дяденьками бабахать? Пуф-пуф.". Разница между добром и злом? Не, не слышали.

Кризис жанра присутствует

Что-то там много этот фильм ругают, что захотелось посмотреть

"Звёздные войны" с человеком

Пользователь kot_ivan76 сослался на вашу запись в своей записи «"Звёздные войны" с человеком» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Звёздные войны" с человеком [...]

После отпадения в ересь уже невозможно остановиться на пути в Ад.

н-да весело там у них

Что сказать о новой серии "Звездных войн"? Как будто тухлое яйцо разбилось над тарелкой с хорошим блюдом... Всё испортили, гады. Редкостную фигню американцы сняли. Гениальная эпопея Лукаса измазана как будто специально. Сюжет совершенно вторичен (нарочитые банальные повторы). Просматриваются даже повторы из "Парка Юрпериода" и "Поттера". Актеры никакие, характеры не прописаны, сцены иногда плохо связываются, диалоги банальны, многое "шито белыми нитками" - боги из машины играют на роялях в кустах))). Да еще отвратный этот 3Д, из-за котрого сцены все в полумраке, а деталей пейзажей и интерьеров глаз не улавливает (из-за этого качественная работа дизайнеров никакого эффекта не производит). У меня появилась гипотеза, что вся современная эпопея с кино 3Д - это какая-то глобальная операция по оглуплению публики. И весь этот фильм - тоже явное оружие оглупления. Братцы, нам делают лоботомию! Спасайся, кто может!!!

да, на этом фоне все, что отдаленно отдает какой-нибудь настоящностью, в цене.
секты околохристианские, ИГИЛ, ультраправые язычники, рун-вера и т.п.

(Deleted comment)
А реклама хорошая

?

Log in

No account? Create an account