Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Глобальная нефтяная война против России
natarintah


Как показала практика, повышение базовой ставки в сложном, взаимозависимом мире, влияет на все ключевые сектора экономки. В том числе и на цену нефти

«По состоянию на 22.38 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесьнмарки Brent снижалась на 3,33% — до 37,44 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,48% — до 35,68 доллара за баррель; при этом ранее она падала более чем на 5%, до 35,30 доллара за баррель».

По всей видимости, падение связано с тем, что повышение ставки резко затруднит и без того проблемное кредитование и развитие реального сектора экономики, который требует нефть. В результате, понимая, что в перспективе потребность в нефти будет только падать, от фьючерсов начали резко избавляться. Кроме того, повышение базовой ставки, удорожив кредиты, практически обескровит игроков, которые использовали полученные деньги для игры на рынке деривативов. Нефть будет падать и далее.

Но этим все не ограничивается. Уже поступает предварительная информация, что Конгресс США одобрил снятие эмбарго на поставки нети из США. А значит, в случае если оно в итоге будет снято (что крайне вероятно), на мировой рынок выльется еще и американская нефть, что обесценит и без того дешевую нефть.

Но и это еще не все. В 2016 году вступает в действие снятие эмбарго на иранскую нефть, а значит, помимо американской, мировой рынок будет утопать и в иранской нефти.
А ведь никуда не делась и игра на понижение, которую ведут «заливные», дабы выбить сланцевую почву из-под ног США. Никуда не делась и преступная торговля ИГИЛовской нефтью по ценам много ниже любых рыночных.

Наложение всех этих старых и новых факторов не может не привести к еще большему обрушению цен на нефть в 2016 году. И, надеюсь, уже нет наивных дурачков, не понимающих, что это системная война прежде всего против России.  Формулу Бжезинского, что «новый мировой порядок будет строиться против России, за счет России и на обломках России еще никто не отменял». Дешевая нефть - это практически уже военно-экономические реалии, в которых мы будем существовать в 2016 году.

А ведь и украинский и турецкий антирусский подряд тоже никто не отменял.

Подробнее в авторской передаче Сергея Кургиняна «Смысл Игры 99»


(Deleted comment)
> 1 отдать Крым Украине

Крым спрашивать будете, хочет он вна Укарину обратно?

>2 прекратить войну в Донецке и Луганске .

Это решается просто. Звонком Порошенке из Вашингтона.

>Ах да ! Все остальные доводы это от лукавого .

С точки зрения Лукавого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Глобальная нефтяная война против России

Пользователь ze_void сослался на вашу запись в своей записи «Глобальная нефтяная война против России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Глобальная нефтяная война против России [...]

Re: Глобальная нефтяная война против России


>повышение ставки резко затруднит и без того проблемное кредитование и развитие реального сектора экономики, который требует нефть
В их парадигме повышение ставки - это индикатор роста экономики. Кроме того рост ставки удорожает заемные средства для и так дышащих на ладан американских нефтянников - ждём новых банкротств.

P.S. Цены на нефть уже давно не укладываются ни в парадигму, ни в реальность.

Они в стратегию хаоса укладываются.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То что низкие цены на нефть для России плохо - очевидно, но считать что это делается специально против нас - параноя. Конечно на нас не "насрать", окружающие страны с некоторой опаской смотрят чего мы еще "отчебучим".
Официально, согласно международному праву, Крым - оккупирован Россией. Это общепринятая позиция тех стран, которые ввели из за этого против нас санкции. Т.е. пока #Крымнаш санкции сняты не будут, лет 15-20 точно, пока не изменится внутриполитическая ситуация.
Живем в этой каше дальше и смотрим. Никто _специально_ против России не "копает". Хотели бы захватить и поработить - сделали бы в начале 90х.

Какая-то беспросветная паранойя: все, что в мире делается, направлено против России.

Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят.Это первое.

А второе - мы существуем состоянии новой холодной войны. Это признают все, кроме наших записных охателей на манер "у нас врагов нет, все нас любят". И говорят враги наши, надо сказать, вполне откровенно, что против нас ведется война.

Edited at 2015-12-17 06:06 am (UTC)

По совокупности факторов, представленных автором, в следующем году за нефть будут доплачивать.

За нее уже доплачивают сланцевым компаниям США

Да уж, хорошего мало.

Всё ещё будем продолжать сомневаться в реальности холодной неклассической войны против России?

Проблема то не в том, что война. А в том, что мы не перестраиваемся в мобилизационный тип чтобы защитить себя. Страна как была настроена на вход в Европу так и осталась. Часть "элиты" до сих пор в отрыве от реальности и всё ещё надеется договориться.

Не договориться. А обеспечить роскошную жизнь себе и детям на проклятом западе. И не часть, а вся.

Добро пожаловать в колонию.

США против РФ...? Весьма сомнительно, если учесть, что правительство РФ постоянно вкладывало средства, поступавшие от нефти в экономику США, покупая казначейские обязательства США на сумму 89,1 млрд.долларов США.

Рядовые американцы говорят спасибо Путину за то, что своим расширяющимися продажами нефти, привел к понижению цены на бензин до уровня 2007 года. Россияне не могут такого сказать, т.к. своей нефти не имеют, а все НПЗ в России принадлежат иностранному капиталу.


Re: Добро пожаловать в колонию.

Китай тоже вкладывает и что? Это автоматически означает, что США станвоистся другом того, кто покупает?

(Deleted comment)
Депутат П. собирается справиться с кризисом используя бананотехнологии. Закупить на бюджетные в Финляндии партию бананов утроенной цене, а на откат прикупить недвижимости в Испании.
Так депутата П. решит свой личный финансовый кризис.

Я очень рад, что вы транслируете сюда поток вашего сознания, но все же, по делу есть чего сказать?

Очередная фигня во всем виноват Обама.

Россия нужна только жителям страны, Америке давно пофиг как и Китаю на наше вставание с колен.

Они легко все возьмут без армии и криков, если уже не взяли.

>Очередная фигня во всем виноват Обама.

Какое превратное прочтение.

>Россия нужна только жителям страны, Америке давно пофиг как и Китаю на наше вставание с колен.

Угу, и интересов США нет, и эти интересы не определяются стремлением к мировому господству и глобальной гегемонии. Конечно насрать, чего вы. Американцам нет дела ни до чего, именно поэтому они хотят протиснуться везде.

Вопросы не от эксперта:
1-США могут экспортировать нефть? как? если основная часть американской нефти сланцевая, а повышение ставки не облегчит жизнь и без того задолжавшим сланценефтянникам.
2-насколько быстро Иран сможет наростить нефть настолько, чтобы обеспечить значительное предложение на рынке? Нужно еще учитывать что снятие санкций с них позволит стране развиваться с новой силой, а это увеличит внутреннее потребление нефти.
3-ИГиловская нефть никуда не делась, это так, но ее объемы имхо должны сократиться после того как Россия озвучила всему миру этот секрет Полишенеля.
Я вовсе не хочу заявить что нефть не будет дешеветь, я считаю что существует не нулевая вероятность того что падению цен есть неплохое противоборство.

1.Сланцевая - это как посмотреть основная. Есть замороженные месторождения, есть действующие (традиционные), а есть хранилища, заполненные нефтью. Законсервированное можно расконсервировать. А ранее неэкспортируемое начать экспортировать.

2. Да, это подстегнет развитие не именно от того, что Иран получит возможность получать деньги с продажи нефти и закупать оборудование и технологии. То есть сначала он должен продать нефть за деньги. Думаю, сроки вывода нефти на рынок будут кратчайшими. Я не специалист, конечно. Но от того, что Иран нефть не продавал, он ее не перестал добывать.

3 Да, объемы сократились вроде как вдвое, и это хорошо. Но она ведь не до нуля снизилась.

Я очень хотел бы надеяться, что вы правы. В итоге, мы рано или поздно увидим как все повернется. Тем более, невозможно учесть непредвиденных обстоятельств, которые могут произойти.

Не против России , а против рашизма, путинской хунты.

Иди скачи на майдане, болезный.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account