Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Category:

Даешь "нового Гитлера" на обложку "Time"?


По традиции, в конце года все подводят итоги за прошедший год. Кто-то итоги работы предприятия, кто-то – вверенного ему государственного института или органа, а кто-то просто воспоминает, что было проделано за год. Журнал Time тоже следует этой традиции. Однако, она у него несколько особенная. Он выбирает человека года:

«В число претендентов в этот раз вновь вошел президент РФ Владимир Путин, уже побеждавший в этой номинации в 2007 году. Ранее лишь двое представителей СССР/России дважды признавались "Человеком года" — Иосиф Сталин (1939, 1942) и Михаил Горбачев (1987, 1989)…

В шортлист также вошли президент Ирана Хасан Роухани… Канцлер ФРГ Ангела Меркель также вошла в список номинантов»

С одной стороны, список вполне ожидаем, учитывая, какие мировые процессы разворачиваются и роль вышеуказанных персон в процессе. В этом плане, список не был бы интересен, если бы не одна пикантность:

«Также в списке отмечены лидер запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, активисты организации "Black Lives Matter", которые борются за права афроамериканцев.»

Не абы кто, а лидер ИГИЛ (ДАИШ) также присутствует в списке потенциальных «людей года». Даже если они не будет выбран таковым, то сам факт его присутствия там чудовищен. Но мы ведь свами знаем, что не беспрецедентен.

Поскольку Адольф Гитлер в 1938 году уже становился «человеком года». И действительно, раз так, почему бы не стать в 2015 году новому «Адольфу Гитлеру», лидеру нового «исламистского рейха» человеком года? "Просвещенный Запад" знает, кому отдавать предпочтения.

Иначе ведь не толерантно как-то выходит. Нацисты от «христианского мира» могут получать сие звание, а нацисты от «исламского мира» чем хуже?

Кстати, после 11 сентября 2001 года руководство журнала «Тайм» не решилось назначить «человеком года» Усаму бен Ладена, а ведь могли бы! Посмотрим, какой выбор будет сделан сейчас. Но, повторюсь, факто того, что Абу Бакра рассматривают в качестве кандидата уже говорит и о состоянии этого Запада, и о его идеологических повижках... опять.

Tags: time, Абу Бакр, ИГИЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments