Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Про США, ДАИШ и новояз
natarintah

Госсекретарь США Джон Керри поведал миру, почему же боевики ИГИЛ или ДАИШ, как принято говорить в арабском мире, пополняют ряды этой организации:

«Часть боевиков (вступает) в ДАИШ потому, что Асад у власти… если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов, больше боевиков ИГ…[при этом]они будут лучше вооружены" и у них будет больше возможностей сместить Асада».

Постоянно на протяжение длительного времени, слушая новояз американских официальный лиц, начинаешь к нему привыкать. И в принципе, формируется в сознании эдакий трансформационный блок, который автоматически переводит с новояза на человеческий.

Говоря об этом новоязе, не могу не заметить, что, с моей точки зрения, никакого отношения к классическому языку дипломатии здесь нет. И даже, когда говорилось, что «язык дан, чтобы скрывать свои мысли», никто и представить не мог, какие гротескные, воистину Оруэлловские формы это обретет. Поэтому, считаю, правильней здесь ссылаться именно к Оруэллу и его пророческой нетленке «1984».

Судите сами. Вот что получится, если перевести на человеческий язык фразу, сказанную Керри:
«Мы используем ДАИШ для свержения Асада. Чем дольше он будет сопротивляться, тем больше сил мы будем к этому привлекать и вооружать».

Человеку неискушенному, может, конечно показаться, что я преувеличивая и приписываю Керри того, что он не говорил. Однако, понимая природу ИГИЛ (ДАИШ), понимая его американский генезис, его предназначение и цели, а также позицию США ко всем национальным державам в регионе (не только Сирии), иначе трактовать высказывание Керри невозможно, не становясь при этом на позиции адвоката дьявола.

  • 1
Ну так то да.
Все правильно перевели.

А, что ДАИШ - прожект США я писал уже давно и в трех частях.

Просто сам феномен показался забавным, если можно так выразитсья.

США спонсирует ИГИЛ с целью свержения Асада. А Асада нужно свергнуть, чтобы уничтожить Сирию, что породит новою волну радикализма во всём регионе. А это нужно чтобы нагнуть Европу, Россию и Китай.

во всём рабском мире, это оговорка?

ну тогда видимо я не понял ваш пост. перечитайте первую строку своего поста.

А, не заметил, действительно. Исправил. В "арабском", конечно.

но оговорка меня повеселила, в общем то соответствует действительности, этот рабский арабский мир, с точки зрения США. но и не только арабы для них рабы, мы тоже для них рабы и ядерное оружие не спасёт, всего лишь, надо поставить своих в управлении, как это удалось им в украине.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Предлагаю нашему МИДу требовать ухода Обамы.

Да, это было бы очень пикантно. Особенно в форме «мы не требуем отставки Эрдогана, т.к. виноват во всем Обама» :-)

Перевод с американского госдеповского на человеческий.

Пора ставочку в МИДе выпрашивать переводчика на человеческий))

Выпрашивать - не наш метод!
Может... выбивать? ;)

(Deleted comment)
В наше время, никакие вменяемые оправдательные объяснения проводимых бесчинств уже и ни к чему. Западу, пора уже перестать паясничать, и не стесняясь обозначать необходимые низменные цели, не заморачиваясь об их "благородном" прикрытии. А то совсем уже глупо начинают выглядеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account