Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Category:

Черногория в НАТО за номером 29


Черногорию пригласили стать членом НАТО. Как правило, от таких приглашений не отказываются. Ведь если в НАТО "приглашают", то не потому, что интересно мнение приглашенного, а потому, что уже все решено, а как к этому отнесутся жители страны, всем абсолютно наплевать.  А значит, Черногория будет в альянсе за номером 29.

И снова из уст генсека Йенса Столтенберга мы слышим, что расширение НАТО «не направлено против кого-либо, особенно против России, а осуществляется в целях стабильности, безопасности и бла-бла-бла». Знаем, плавали.



И удивляться тут нечему. Если четверть века, пока мы на всех порах мчались в Европу, обнимаясь с теми, с кем до того воевали, НАТО столь же стремительно осуществляло своей ползучий «дранг нах остен», то с чего бы сейчас что-то стало иначе? Сейчас, когда мы вступили в фазу новой холодной войны.

В ответ Россия свернет программы военно-технического сотрудничества с Черногорией. Кроме того: «В Москве в случае членства Черногории в альянсе предпримут дальнейшие меры по усилению боеготовности и обороноспособности и "дальнейшему сдерживанию альянса, который развивается вокруг РФ", пояснил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников».

Какие программы сдерживания? Сдержать НАТО может только «Варшавский договор». А его нет. А значит, НАТО будет приходить туда, куда ему нужно, окружая нас петлями анаконды и подходя все ближе и ближе к границам.



Tags: НАТО, Черногория, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments