Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
О "геноциде" в Литве и десоветизации
natarintah
Давненько не было новостей от прибалтийских братьев по поводу оккупации. Соскучились? Полуйчайте в комплекте с "геноцидом":


Хорошо. Геноцид, так геноцид. Литва присоединилась к СССР в 1940 году, а вышла из состава в 1990 году. То есть предлагается признать 50 лет периодом оккупации и геноцида. Стало быть, население за годы оккупации должно было сокращаться. Вот инфографика с одного западного ресурса:



Странно, но согласно графику получается наоборот – население росло в период геноцида и сокращалось после окончания оккупации и геноцида. Ох уж эти «совки», даже геноцид не могут нормально устроить. А вот график прироста населения:



Та же самая беда. При оккупации был положительный прирост населения, а после наступления свободы и демократии – сплошь отрицательный.

Всем, думаю, наглядно видно, что, либо графики врут, либо песня про оккупацию и геноцид попахивает совсем уж махровым и тупым информационно-пропагандистским тухляком. И тухляк этот могут повторять либо совсем уж клинические идиоты, либо антироссийские (антисоветские) пропагандисты. Наглядно же видно, что мы имеем дело с оруэловскими перевертышами, или макбетовскими «добро есть зло, зло есть добро». Что, кстати вовсе не удивительно, учитывая, что у власти в прибалтике идейные потомки нацистских подонков, которые устраивают торжественные марши ветеранов СС.

Кстати, почему бы этот последний период не назвать, например, периодом оккупации Евросоюзом? А сокращение населения не объяснить геноцидом? Ведь согласитесь, основания вполне себе имеются, в отличие от… времен «советской оккупации» (ну вот, никак уже без новояза).



Не было никакой советской оккупации, не было никакого геноцида, был национальный расцвет Литвы в рамках русской симфонии народов.  Не было никакого освобождения Литвы от «советской оккупации», имеет место порабощение Литвы Евросоюзом на правах места у европейской параши при патронате заокеанского пахана. Надо вещи называть своими именами. И, желательно, на каждом базаре.

А теперь главное. Не синхронизированы ли эти потуги к признанию «советского геноцида Литвы» с процессом десоветизации и декоммунизации, запущенным внутри России комиссией Федотова-Караганова? Или с переименовательным воем вокруг станции «Войковская»? Не есть ли российский процесс частью процесса глобального? Ответ очевиден – является, и еще как. Нужно помнить, что фашисты нам никогда не простят 1945 год. Никогда. Огни будут мстить. Они уже мстят. И прибалтика в струе этого п роцесса. События 1991 года - только первый крупный их успех. Им нужная новая декоммунизация, деосветизация и дерусификация, дабы этот успех закрепить навсегда. А этого допустить нельзя/

P.S.






  • 1
Верно всё сказал товарищ! Только когда такие же доводы товарищ Стариков в какой то одной из республик Прибалтики привёл, был ответ что пусть так и будет, зато теперь мы не с русскими!... И вот почему нац элиты предают Русский мир - вот это вопрос...

Вот именно, что "лишь бы не с русскими". И геноцид тут не при чем.

Так нет-нет да и промелькнет мрачная мыслишка: что же мы за люди, что чуть ли не все соседи с радостью готовы на нищету, смерть, любой ад, лишь бы не с нами :(

Если бы я был латвийским "поборником геноцида", то тут же бы ответил Вам, что коммунисты убивали латышей и завозили в Латвию русских. Теперь от "этих оккупантов" приходится освобождаться "свободной республике".

Судя по темпам "завоза" - латышей вообще уже нет на земле. Есть только русские. )

Вот-вот. Пришлось завозить из-за границы после обретения свободы.

Ну это все решается путем приведения графиков соотношения русского и латвийского (литовского) населения (нужное подчеркнуть). И в итоге все свелось бы к тому, что советская статистика лжет)))

Вот-вот. Соотношение бы не помешало. Но советской статистике, конеееечно, нельзя верить - они всё врали в попытках скрыть правду от потомков!!!

Добавил в ПЫСЫ соотношение))

Вот видите. Всё не так и плохо! Количество убыли литовцев не велико. Основная убыль населения за счёт оттока "понаехавших" русских, белорусов, украинцев и поляков.

наверное, вы забыли сказать "...и евреев"?
Ибо, если верить таблице, еврейское население понесло за постсоветские годы максимальный урон (в процентном отношении). Что не удивительно: оставленное наедине с литовцами "во власти", оно "почему-то" всегда резко сокращается, см. военные годы, например.
Что касается литовцев: пока были русские, их количество росло. Когда количество русских начало падать, рост прекратился.
Вывод? - некому литовцев кормить, видимо! через некоторое время, когда количество работников-добытчиков уменьшится до некоторого критического уровня, эту маленькую, но гордую нацию ждет неминуемый самоорганизованный голодомор... поскольку пособлять им в этом деле будет евросоюз, то никто об этом и не узнает.

ПО графикам очевидно любому школьнику, что к чему. Информационно-психологическое оружие

Кто то же должен быть виноват в их собственной беспомощности и никчёмности как государства. Дальше то что? У вас было 25 лет СВОБОДЫ, на что вы их использовали? Уже выросло поколение не знавшее "оккупации" и прочих "геноцидов". Страна шагает к великим свершениям уверенной "свободной" поступью? Чёт не заметно.

Я тут немного Латвию и Литву местами перепутал. К вечеру совсем внимание потерял. Исправил пост, извиняюсь за неудобства. Но в целом - ничего не изменилось, думаю, никто графики даже не отличит)))

Я их всегда путаю. :)
Обе на Л.

"Одно слово - румын. - Так он же болгарин! - Да? А какая разница?" (с)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Геноцид Евросоюза - это зачет! По факту так и есть, все правильно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самый цимес - это то, что Литва при СССР увеличилась раза в два и получила Вильнюс. Если бы не Сталин, никто бы им этого не отдал.

Разве дело в количестве населения? Дело в качестве. При Советах прибалтийский человек был рабом советских органов власти, он не мог свободно выезжать на Запад, приобщаться к вершинам мировой культуры.

Лучше меньше, да лучше. Это ещй ваш Ленин сказал.

Для чего это здесь?

Карму идите улучшать на собраниях своей секты, которая под запретом в Китае. И туда идите со своей "правдой", которая не правда, а пропагандистский шлак.

Прекращай употреблять вещества.

а при чем тут фотка ратушной площади старого Таллинна? Это же не Литва :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account