Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Бессильная злоба
natarintah


Давно наблюдаю за ситуацией вокруг пивнушек в Благовещенске. Давно наблюдаю за тем, как местные активисты при активном участии местной «Сути Времени», методично и упорно ведут борьбу с тем, что считают неприемлемым и вредным. И, судя по тому, какое количество живых подписей против пивнушек в жилых домах было собрано, не они одни считают.

Однако, они не были адекватно услышаны местной властью, которая всячески якобы ратует за сотрудничество с гражданским обществом. Якобы жаждет знать его мнение для того, чтобы синхронизировать свои действия с мнением граждан. Якобы жаждет прозрачности, якобы не лоббирует интересы бизнеса в ущерб здоровью и условиям проживания граждан. Эти «якобы» можно продолжать.


Но дело сейчас не в них, а в том, что активисты собрали 10211 (!) живых подписей живых людей, жителей двухсоттысячного Благовещенска и Амурской области, которые категорически против того, чтобы в их домах как грибы росли и здравствовали питейные заведения со всеми вытекающими последствиями. А значит, активисты взяли на себя ответственность исполнить волю народа. А поскольку власть слышать ее не хочет, значит нужно заявить ее громче, в рамках тех законных способов, которые дарует нам конституция – митингом, который состоится 28 ноября 2015 года на пл. Ленина г. Благовещенска. Ведь подлинная гражданственность кроется в ответственности перед людьми.

Вот именно эта ответственность пугает очень многих: как власть, которой некарманное гражданское общество как бельмо на глазу, мешая выстраивать отношения с бизнесом, так и самому бизнесу, который неплохо пригрелся на первых этажах пятиэтажек, так и тех, кто привык считать себя монополистами на «гражданственность» - либеральное меньшинство.



Страх этот порождает бессильную злобу всех вышеперечисленных. Впав в это состояние, не имея под собой почвы правды, народной поддержки, весомых аргументов и интеллектуализма, субъект начинает сеанс саморазоблачения и психопроекции своего нутра на предмет своей ненависти.



Взять, к примеру сегодняшнюю заметку известного в Благовещенске колумниста Эха Москвы и Амур Инфо Дмитрия Перова под красноречивым названием «Борцуны», в которой автор, утверждающий, что у него на все есть своя точка зрения, пытается эту точку зрения изложить. На практике же, его точка зрения поразительно созвучна мнению алкобизнесменов и не желающей слушать мнение граждан власти. Но, обо всем по порядку:

«Есть такая активная категория граждан, условно именуемая борцунами. Для борцунов их показушная добродетель, как правило, куда важнее результата, которого они добиваются.» - делает вступление Перов, сходу заявляя, что «добродетель», де мол, «показушная». И оно понятно, ведь назвать борьбу с превращением чуть ли не каждого жилого дома в пивнушку злом, у автора ума хватает. Это уж было бы совсем вопиющим нечто. Ему нужно атаковать именно самих активистов с позиции аргументации «Et Hominem»:

«Внешне борцуны очень похожи на обычных людей. Руки, ноги, голова, ротовая полость, скелеты в шкафу – всё как у всех. Так что спутать их с нормальными, здоровыми гражданами довольно легко...»

И ведь не просто атаковать, а делать это используя сознательное или несознательное цитирование коллеги по цеха «Эха» Шендеровича:



Только лишь с той разницей, что Шендерович в своих расчеловечивающих излияниях идет до конца, ну или почти до конца, называя всех оппонентов другим биологическим видом. Это, кто еще не догадался, парафраз слов Гитлера по отношению к евреям. Перов же просто называет «нездоровыми», «ненормальными», фактически умалишенными «Борцунами». Зашел, что называется, с козырей. Читаем далее:

«…Главное же их отличие – это непреодолимое желание иметь внешнего врага, пусть даже выдуманного. Борцуны изобретают и назначают опасность и вслед за этим начинают маниакально, отчаянно, разрывая рубахи на груди, с ней сражаться. С неправильными учебниками, с ювенальной юстицией, с курением в неположенных местах, запахом пота, грязными светофорами и тому подобное.»

А далее идет ложный ассоциативный ряд, куда намешиваются действительно серьезные вещи типа действительно опасной ювеналки с бессмысленым маразмом типа «борьбы с запахом пота». За кого держит автор читателей своего блога? За клинических идиотов? Ведь данный дешевый трюк. Дело даже не в том, что он всем знаком, просто использовать его в сколь-либо приличном обществе – это демонстрировать свое вопиющее бескультурье и интеллектуальную импотенцию. Однако этим интеллектуальная импотенция ведь не ограничивается:

«Относительно новый модный враг – пивные торговые точки в жилых домах. Надо отдать должное стратегическому чутью борцунов. Позиция выбрана беспроигрышная. Очевидно, что большинство сограждан здесь с ними солидарно. Не дело, когда рядом с детскими площадками, подъездами торгуют пивными напитками. С этим не поспоришь. Надо приводить здравый смысл, бизнес-интересы и эстетику города в соответствие. Но борцуны не были бы борцунами, если бы искали возможность решать проблему с учётом интересов всех сторон…».

Итак, зафиксируем, что по заявлению самого Перова: а) торговать пивом рядом с детскими площадками алкоголем плохо б) противоречит здравому смыслу, в) противоречит эстетическому облику города, г) поддерживается большинством граждан, то есть соответствует их интересам.
Но в то же время борьба с торговлей пивом рядом с детскими площадками – это тоже плохо. А почему? Узнаем дальше:

«К сожалению, мозг борцунов специфичен.

Не как у людей, понятно дело. Может и череп не такой?

Они не в курсе, что пивнушки пивнушкам рознь. И некоторые не хуже многих ресторанов.

Торговать пивом возле детских площадок в хороших пивнушках – хорошо, а в плохих плохо?

Борцуны не в состоянии сгенерировать мысль, что если даже вообще закрыть все алкомагазины и точки, народ меньше пить не станет, а умирать от суррогата будет куда чаще.

  Разве кто-то требует или предлагает закрыть ВСЕ алкомагазины и пивнушки? По-моему, речь именно о пивнушках в жилых домах «возле детских площадок», как подметил ранее сам автор.

Им не дано осознать, почему в условных Лондоне, Праге и Мюнхене питейных заведений на душу населения в разы больше.

Очень хотелось бы взглянуть на статистику, откуда данные. И даже если так, нам надо делать то же самое? А потом эти же условные перовы орут на каждом шагу, что Россия самая бухающая страна алкашей и наркоманов, не то, что в Европе.

Мозгового потенциала борцунов не хватит уразуметь, что в нынешних условиях торговый малый бизнес без алкоголя практически нежизнеспособен.

Во-первых, речь идет по самым смелым подсчетам не более чем о 2% предпринимателей. Умрет от этого бизнес? Вопрос риторический. Во-вторых, давайте линейно экстраполируем логику гражданина. Если запрет на продажу «пивных напитков возле детских площадок» угрожает малому бизнесу, значит наращивание продажи – средство его стимулирования? Тогда давайте разрешим торговлю марихуаной в каждом дворе, или чего потяжелее, легализуем и формализуем. Уверяю, наполняемость бюджета с налогами возрастет.

Они не способны постичь мысль, что запреты всегда вызывают обратную реакцию.

Какую реакцию, если народ в большинстве своем по словам самого же Перова, поддерживает «борцунов»? Или же речь о реакции «обиженных» бизнесменов? Ну тут, кому что дороже.

И вместо запретов куда эффективней навести элементарный порядок и следить за ним.

Ну так наводите, кто вам мешает? А раз не наводите, будут действовать другие. И наводить порядок так, как того желает большинство. То есть в полном соответствии с принципом демократии, то есть в интересах большинства, а не 2% бизнесменов, которые даже не 2% населения.

Они не могут понять, почему власти сдвигают сроки вступления в силу антиалкогольного закона. Борцуны непременно ищут злой умысел подпольных пивных воротил и не в состоянии осознать, что, помимо их борцуновских хотелок, есть и сложный клубок социальных проблем, который вовсе не им распутывать. С закрытием пивных точек только в Благовещенске одномоментно лишатся работы сотни людей, у которых свои семьи, дети. Но борцунов это не волнует.

А чего его искать-то, умысел этот? Есть банальные вещи, которые имеют место быть. Во-первых – интерес бизнеса к деньгам (алкоголь – выгодный бизнес и это все знают). Во-вторых – лоббирование интересов бизнеса представителями власти. И это – с одной стороны. Гражданское действие и воля большинства (что признано самим Перовым) – с другой стороны. Вот ключевое противоречие сложившейся ситуации. И в условиях реальной демократии исход предрешен. И, казалось бы, это все понимают. И в первую очередь, вроде как должны понимать граждане с «правильно устроенным мозгом», как у Перова. Но нет, вместо обсуждения этого, идет тупое, бессмысленное, бескультурное обсасывание «плохих борцунов».

Стыдно, очень стыдно. И бессмысленно, господа либералы-радетели за малый бизнес. Тем самым вы не ребят дискредитируете, вы показываете кто есть вы на самом деле: неспособная держать сколь либо интеллектуальную, честную дискуссию, народофобческая, высокомерная, бескультурная слизь. Пишите больше, демонстрируйте свою бессильную злобу. Impotent rage то бишь. Скоро Митинг.

  • 1
(Deleted comment)
В сад Вас сударь, уж извольте. Гадить - в других местах.

Вы что-то путаете. Или демократия или нет демократии. А право собственности отдельно.

по твоему демократия - это власть "демократов" (а не народа)?

Я ему уже ответит в комментариях http://forum.amur.info/articles/102481/?page=last, наши мысли во многом сошлись:

"Падение вниз регионального журналиста Эхо Москвы

Что для Дмитрия человек? «Руки, ноги, голова, ротовая полость» - ни разум, ни страсть, ни энергия…. Нет, это не для него, человек для Дмитрия сродни собаки - животное. Только у животных нет скелета в шкафу, животному незачем прятать свою сущность. А вот у Дмитрия есть скелет в шкафу, он считает, что у всех «нормальны граждан» должно быть запрятано в шкафу что-то низкое, как у него. Ни воровал, ни изменял, ни продавался – ненормальный гражданин. Уже из этих слов видно, что у Дмитрия специфическое восприятие добра и зла. Поэтому неудивительно, что проблема ювенальной юстиции (ЮЮ) для него сродни запаху пота. Я уже не говорю о профессиональной стороне вопроса. Профессиональный журналист просто не может не заметить обилия публикаций, форумов, круглых столов, мнения уполномоченного по правам ребенка при президенте и мнения самого президента о ЮЮ! Для Дмитрия все это выдумки борцунов. Но со дна еще не постучали, поэтому Дмитрий продолжает блистать своим «профессионализмом». Оказывается, Ищенко действует топорно, без учета мнения бизнеса – требует закрыть здесь и сейчас. Но разве бизнесу не давали год? Разве кото-то запрещает торговать не в жилых домах? К тому же что за бред про неэффективность запретов? Я понимаю, что либеральный журналисты не понимают ни черта в экономике и поэтому не могут осмыслить Карла Маркса, но экономику Адама Смита, основанную на животных инстинктах должны знать. Запрет снижает оборот, меньше оборот – меньше потребление. Пусть расскажет нам дуракам почему в Праге, Мюнхене, Лондоне питейных заведений больше на душу населения. Почему он так быстро обошел этот вопрос? И про суррогат пусть статистику приведет. Но не будем требовать от любителя в вопросах борьбы с потреблением алкоголя цифр и статистики. Давайте поговорим о социальных проблемах. По мнению Дмитрия, борьба с пивнушками порождает безработицу, следуя этой логике с продавцами героина и взяточниками тоже не следует бороться. У них же дети, семьи!

Но больше меня всего поражает то, что либеральный журналист топит инициативу снизу – он плюет в лицо так «желаемого» им гражданского общества. Он считает, что движущая энергия такого общества сводится к карьерному строительству."

Не желаемого им гражданского общества.

Не желаемого им гражданского общества.

Он желает, чтобы гражданским обществом был только он и кучка ему подобных дегенератов.

Ой простите, не то сказал
- интеллегентных человеков, геев и демократических журналистов (с).

Re: Не желаемого им гражданского общества.

Точно! Полагает, что право на гражданскую позицию можно приватизировать и пользовать пожизненно с передачей по наследству.

Поразительно, как быстро господа-"либералы" сбрасывают интеллигентскую маску, и обнажают оскал банальных диктатурщиков.
Демократия - это права меньшинства и власть демократов, да, г-н Перов?

Либероиду из Эхо походу отвалили гонорар, чтобы он провёл информационную атаку, он зарядил в свою бложик откровенное дерьмо и пукнул. Если такие ресурсы они и дальше будут привлекать, чтобы протолкнуть закон, то это для них всех плохо кончится, особенно для местной власти. Губернатору влетит по первое число. Слышал в Амурской области проблемы с пониманием мнения народа, самый протестный регион на ДВ. На космодроме порядок никак ни наведут. Нужно ещё посмотреть, кто из представителей власти будет защищать пивнушки в домах рядом с детскими садами и другими социальными объектами.

А пожалуй утащу ка к себе!

И да, жаль далековато от вас... так бы приперся к вам на митинг, поддержать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть жители Благовещенска, которые не хотят, чтобы в их домах были пивнушки. Если люди не хотят и их большинство, то значит и не будет этих пивнушек. А господин Перов яркая и неповторимая личность, которая имеет свое мнение. Пусть имеет. У нас, Слава Богу, демократия. Мы ему это самое мнение иметь не запрещаем. Но, почему-то, господин Перов на этом не успокается. Он считает, что у него под косой луна блестит, а во лбу звезда горит, что он так собой хорош и умен, что ни в сказке сказать ни пером описать, что он может затмить собой весь город.

Мнение пусть имеет, кто ж может заперетить? Мы вот тоже имеем, и народ имеет и Перов с этим ничего не сможет поделать.

Ишь ты какой Эховец, Амурского "разлива". Прям слеза навернулась про "бутлегеров". Не раз слышал истории как люди на их глазах спивались, в течении года - полтора. Про те семьи Перов не пишет?

Так они уже спились, а бизнес надо спасать!

Э, как вы заголились, батенька! А в лично под камеру в присутствии прессы повторить сможете?

Говорящий голый зад, да на камеру... ну что вы.
Там на ДВ, что уже и нормальных оппонентов нет?
Пелось как-то: Губит людей не пиво... все-таки и пиво тоже.

Вы такой смелый... Возьмите камеру, запишите ваши слова на видео, покажите ваше лицо, назовите ваше имя и выложите это все в интернет.


Бессильная злоба еще лучше, если гавкать с дивана, ведь так?

Какой у вас высокий штиль, интеллектуальный слог! Какова глубина мысли! Пишите еще, пишите, покажите всем новый уровень дискуссии!

Бессильная злоба

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Бессильная злоба» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бессильная злоба [...]

> Им не дано осознать, почему в условных Лондоне, Праге и Мюнхене питейных заведений на душу населения в разы больше.



Благословенный Лондон!

да это же Окторбфест!

Какие одухотворенные лица! Какой перфоманс! Сразу видно, цивилизованная Европа!

так в чём проблема-то? запретить вон в городах и сёлах эти гадюшники пивные, и всё! отправить эти пивнухи далеко от городов и сёл, а тем кто приезжать будут за этим алкогольным ядом брать паспорта вносить в базу, под жёсткий контроль... и всё, все пивнухи через некоторое время ветром снесёт! Мы здесь у себя тоже боремся с этой алко-наркомафией, требуем от местной власти убрать вон эти все гадюшники за город, и пусть кто хочет одурманиваться пусть едут туда и по паспортам покупают эту дурь за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги, тогда если ввести такой порядок то алкоголизм победим и трезвых станет на много больше, как это было в 1985-1987 годах. нам сегодня как никогда нужен жесткий "сухой закон", предусматривающий для зависимых людей реабилитацию,- Мы сейчас работаем над программой реабилитации в центрах "Новый человек" на будущее.

Выродился либералъ, не тот пошел. Такого и задавить, только испачкаться и оставить нельзя, все вокруг изгадит.
Огородить его от нормальных людей, да и пусть все смотрят, во что человек превратиться может. Пусть детей учат, если уроки делать не будет - либералом станет.

когда как мантру повторяют "им не дано", "они не в состоянии понять", "простая мысль не доходит", "мозговой потенциал" и т.п. - это попросту значит что автор в принципе не имеет внятных аргументов, и все что может - так это использовать свое бесконечное чванство для покрытия интеллектуальной - как верно было замечено - импотенции.

либералы такие либералы.

"Не дано" - это универсальный аргумент для всего.

Вы что, он не либерал. Вот в своем блоге так и пишет. И тут с ним нельзя не согласиться. Человек с абсолютно начетнической манерой ведения дискуссии. Как раз той, которую завсегдатаи "Эха" постоянно изобличают, говоря об "ужасах советизма"

должна быть монополия государства на производство спирта и розничную продажу водки.

Статья про продажу пива, а Вы про водку. :)

"С закрытием пивных точек только в Благовещенске одномоментно лишатся работы сотни людей, у которых свои семьи, дети. Но борцунов это не волнует." Аналогичный аргумент недавно приводил американский представитель. Типо мы не можем отказаться от агрессивной политики - это станет причиной безработицы в США.

А если бороться с проституцией и не просто бороться, а побороть ее, то (О, Ужас!) тысячи молодых молодых женщин лишатся возможности кормить свои семьи! Никак нельзя этого допустить!

С днем рождения! :)

Весьма обстоятельный разбор. Толковый.

Неожиданно. "Эхо Москвы" на защите "власти"

Пользователь evgen_isch сослался на вашу запись в своей записи «Неожиданно. "Эхо Москвы" на защите "власти"» в контексте: [...] За это отдельное спасибо. Хотел подробно разобрать его текст, но это уже сделал другой пользователь [...]

Хорошо разобрал.

Бессильная злоба

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «Бессильная злоба» в контексте: [...] ой демагогии классового врага. Мне понравилось. Рекомендую. Оригинал взят у в Бессильная злоба [...]

Дополнительный разбор участника событий в Благовещенске

Неожиданно. "Эхо Москвы" на защите "власти" http://evgen-isch.livejournal.com/74843.html

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ ))))


С Днём Рождения!
Пусть всё нужное сбудется ))

Ну и характерное для всех совестей нации: излагается не позиция с логической аргументацией, а высокомерно оплёвывается оппонент, посмевший посягнуть на безальтернативных носителей истин.

такие вот лощеные охранители хуже всего
потом одни из них станут на сторону либероидного майдана,
а другие побегут сломя голову, как средний класс в Киеве 21 февраля 2014 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account