Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Так действуют союзники или..?
natarintah


Как известно, президент России Владимир Путин дал приказ российским войска действовать с французами «как с союзниками». А вот как начали действовать союзники:

Глава департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев «пояснил, что Франция решила «наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН».
«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства»

То есть французы начали уничтожать нефтяную инфраструктуру на территории (пусть и оккупированной ИГИЛ) суверенного Сирийского государства без санкции на то сирийских властей, мотивируя это 51 статьей Устава ООН. Хочу обратить внимание, что российские войска в Сирии действуют строго в согласовании с властями САР, уважая волю властей республики. И не могу не согласиться с Рогачевым, что действия французов продиктованы не банальной беспардонностью, как многие хотят это видеть, а согласно старой линии, диктуемой США, в рамках которой главная цель – убрать Асада, а значит сделать все, чтобы его максимально ослабить:

«Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — резюмировал Рогачев.

Согласитесь, резонный вопрос, почему? Может быть потому, что действительно, главная цель – Асад? Может быть потому, что Франция не столько защищает свои национальные интересы, сколько обеспечивает стратегию переустройства США, затягивая себе же на шее петлю? Может быть еще и потому, что нужно остановить успешное наступление на ИГИЛ, которое ведет сирийская армия при поддержке российской авиации и флота? Может быть цель в том, чтобы не было в Сирии присутствия России? Может это не столько Франция, сколько США?

Так  действуют союзники, или…?

  • 1
Новую историю пишем?Или свою придумываем?Что значит не успевали они в этом поезде были с 41 года

ага, прямо с 41 года - в Нормандии

в 42 была Африка,в 43 Сицилия,а в 44 Нормандия.Кстати,чтоб понять сложность десантных операций назовите, хоть одну успешную операцию ,хотя бы армейского масштаба,которую провела КА?Самая мощная десантная операция это Керченская кончилась чем?

о том и речь - в Европе они не желали воевать, пока СССР и Германия не выпустят друг из друга побольше крови, а Красная Армия воевала на сухопутном фронте, десантные операции проводились по мере необходимости

что касается Керченской-Феодосийской десантной операции,то она прошла успешно, хотя и с потерями, её цели были достигнуты, а уже дальнейший разгром весной в Крыму - это совсем не десантная операция

Они просто не могли десантироваться в Европе до 44."то она прошла успешно" успешно если плацдарм сохранился, или выполнена задача,задача была деблокировать Севастополь и освободить Крым

План операции, составленный Толбухиным, состоял в том, чтобы одновременной высадкой 51-й и 44-й армий в район Керчи и в Феодосийский порт окружить и уничтожить керченскую группировку противника. В дальнейшем предполагалось развить наступление вглубь полуострова, деблокировать Севастополь и полностью освободить Крым.

Высадившиеся войска, хотя и не смогли окружить и уничтожить керченскую группировку, Керченским полуостровом овладели и закрепились на нём, десантная операция была успешной, дальнейшие действия, уже не связанные с проведением десанта, а с подготовкой и проведением наступления, были неудачными - неужели разницы не чувствуете?

Наступление под Хорьковым в 42 было успешным,правда окончилось окружением.Наступление 2-й ударной было успешным, выход из окружения был неудачным.
У войск была задача она была не выполнена, в последствии и плацдарм удержать не удалось.
Этот пример говорит о сложности десантных операций и их обеспечения.КА не умела это делать,союзники могли

поподробнее расскажите, какие десанты были под Харьковом и на Волховском фронте?

задача десанта была выполнена, дальнейшие задачи были уже другими

КА провела сложнейшую операцию форсирования Днепра в 43-м - это ничем не менее грандиозная задача, и она прошла успешно, так что не надо сказок, что КА не умела этого делать

Десант, это была часть операции,и операция не выполнила задачу,а в последствии окончилось разгромом
А события в Харькове и на Волховском фронте привел для примера,если из всей операции вырезать успешный кусочек то можно очень радоваться успехам.

вы хотите отжим колоний примазать

вы хотите отжим колоний примазать к освободжению Европы и борьбе с фашизмом? :)

Юморина прямо какая-то.

Re: вы хотите отжим колоний примазать

А в Африке не было немецких и итальянских войск?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account