Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Так действуют союзники или..?
natarintah


Как известно, президент России Владимир Путин дал приказ российским войска действовать с французами «как с союзниками». А вот как начали действовать союзники:

Глава департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев «пояснил, что Франция решила «наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН».
«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства»

То есть французы начали уничтожать нефтяную инфраструктуру на территории (пусть и оккупированной ИГИЛ) суверенного Сирийского государства без санкции на то сирийских властей, мотивируя это 51 статьей Устава ООН. Хочу обратить внимание, что российские войска в Сирии действуют строго в согласовании с властями САР, уважая волю властей республики. И не могу не согласиться с Рогачевым, что действия французов продиктованы не банальной беспардонностью, как многие хотят это видеть, а согласно старой линии, диктуемой США, в рамках которой главная цель – убрать Асада, а значит сделать все, чтобы его максимально ослабить:

«Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — резюмировал Рогачев.

Согласитесь, резонный вопрос, почему? Может быть потому, что действительно, главная цель – Асад? Может быть потому, что Франция не столько защищает свои национальные интересы, сколько обеспечивает стратегию переустройства США, затягивая себе же на шее петлю? Может быть еще и потому, что нужно остановить успешное наступление на ИГИЛ, которое ведет сирийская армия при поддержке российской авиации и флота? Может быть цель в том, чтобы не было в Сирии присутствия России? Может это не столько Франция, сколько США?

Так  действуют союзники, или…?

  • 1
Проситайте пост прежде чем писать ахинею.

Чукча не читатель, чукча писатель.

Видимо, вы правы.

Мля, камрад, представил тебя "любящим горбача и алкаша-ельцина"... :)
Это пять.
Где ты таких травокуров берешь?

Причем у одних ты либераст (но это на моей памяти впервые!) у других - ты запутинский ватник за 85 копеек.
Надо их вместе свести - пусть выяснят ватник ты или таки либераст. :)
Смешно должно получиться :)

мдя и чем вы от либерастов отличаетесь?

мдя и чем вы от либерастов отличаетесь?
1) Аргументов так же ноль
2) так же топчите стадом и массой
3) так же тупо ёрничаете
4) что то подсказывает,что так же как только запахнет проигрышем в споре забаните и потрёте камменты
(но я опытный-сохраняю ГГГ)

Ещё одно доказательство кургеняны=либерасты

У вас здесь никто НИКТО КАРЛ Путина не защищает
(Начиная с автора с его критикой) Зато полно либерастов в комментак,включая конченных платных пиндос-троллей,типа
apollon1028 Которых вы здесь не баните-значит стоите рядом и подмахиваете.
К тому же ваша аргументация слаба и неубедительна в ответах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account