Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Так действуют союзники или..?
natarintah


Как известно, президент России Владимир Путин дал приказ российским войска действовать с французами «как с союзниками». А вот как начали действовать союзники:

Глава департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев «пояснил, что Франция решила «наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН».
«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства»

То есть французы начали уничтожать нефтяную инфраструктуру на территории (пусть и оккупированной ИГИЛ) суверенного Сирийского государства без санкции на то сирийских властей, мотивируя это 51 статьей Устава ООН. Хочу обратить внимание, что российские войска в Сирии действуют строго в согласовании с властями САР, уважая волю властей республики. И не могу не согласиться с Рогачевым, что действия французов продиктованы не банальной беспардонностью, как многие хотят это видеть, а согласно старой линии, диктуемой США, в рамках которой главная цель – убрать Асада, а значит сделать все, чтобы его максимально ослабить:

«Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — резюмировал Рогачев.

Согласитесь, резонный вопрос, почему? Может быть потому, что действительно, главная цель – Асад? Может быть потому, что Франция не столько защищает свои национальные интересы, сколько обеспечивает стратегию переустройства США, затягивая себе же на шее петлю? Может быть еще и потому, что нужно остановить успешное наступление на ИГИЛ, которое ведет сирийская армия при поддержке российской авиации и флота? Может быть цель в том, чтобы не было в Сирии присутствия России? Может это не столько Франция, сколько США?

Так  действуют союзники, или…?

На каждую хитрую французскую опу найдётся свой калибр.

Наивные вопросы...

Это "Реальная Политика", товарищ, которая отличается от просто "политики", как небо от земли...

Путин сказа "действовать как с союзниками", но не сказал, что они "союзники", как были например французы из дивизии "Нормандия-Неман" во время войны. Чувствуете разницу в словах и в смысле? "Как с союзниками"...
Путин еще США и Запад часто называет "друзьями", вы же не это принимаете за правду? :))

Нам сейчас выгодно, по ряду причин, это "квази-союзничество", которое вносит некоторый разлад в единство Запада...

Но союзников у России, как известно, всего два, и Франция в их число не входит...

Edited at 2015-11-20 01:00 am (UTC)

Ну вы можете мне написать, что 2х2=4. Что изменится? Я все прекрасно понимаю, именно поэтому задаю вопрос, в чем подлинная суть и цель операции Франции в Сирии? Изменились ли преоритеты в связи с терактом, или только теракты стали поводом для усиление старой линии?

Франция начала действовать в Сирии как слуга США, нано

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Франция начала действовать в Сирии как слуга США, нанося ущерб Сирийскому Государству» в контексте: [...] Оригинал взят у в Так действуют союзники или..? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

другого от Запада ждать не приходится. Это ещё раз подтверждает, что идёт совсем другая игра.

Edited at 2015-11-20 02:51 am (UTC)

Франция начала действовать в Сирии как слуга США, нано

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Франция начала действовать в Сирии как слуга США, нанося ущерб Сирийскому Государству» в контексте: [...] нал взят у в Так действуют союзники или..? [...]

Интересно. а участие Франции согласовано с САР?
Что-то я не слышал о приглашении Асадом жабоедов к бомбежкам на территории САР.

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-158

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «ЗАКАТ ЕВРОПЫ-158» в контексте: [...] http://natarintah.livejournal.com/179830.html [...]

Опять воспользовались смертями своих сограждан, чтобы решить сугубо свои корпоративные интересы - на этот раз в переделе нефтяного рынка.

Горбатого могила исправит. Очень напоминает эта активность 1945 год, когда америкосы боялись опоздать на поезд победителей фашизма и быстро успевали со вторым фронтом.

Новую историю пишем?Или свою придумываем?Что значит не успевали они в этом поезде были с 41 года

Как либерасты "аргументируют" свою "правду" Коллекция

Пользователь dfedbees сослался на вашу запись в своей записи «Как либерасты "аргументируют" свою "правду" Коллекция» в контексте: [...] тут все пытаются извратить (если кто то плохо смыслы понимает) Edited at 2015-11-20 23:27 (local) [...]

Как либерасты "аргументируют" свою "правду" Коллекция

Пользователь dfedbees сослался на вашу запись в своей записи «Как либерасты "аргументируют" свою "правду" Коллекция» в контексте: [...] Все, что вы тут написали - плод вашего воспаленного воображения. [...]

Как либерасты "аргументируют" свою "правду" Коллекция

Пользователь dfedbees сослался на вашу запись в своей записи «Как либерасты "аргументируют" свою "правду" Коллекция» в контексте: [...] 2015-11-21 05:39 (местное) [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account