Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Египет солидарен с Россией


После теракта во Франции, как мы  помним, многие здания по всему миру были подсвечены в цвета французского флага в знак солидарности с народом Франции, пострадавшим от рук террористов. И очень многие, вполне справедливо высказывали свое возмущение тем, что ничего подобного не было после терактов в Ливане и катастрофы российского А321 над Синаем. В принципе, все уже привыкли, что подобное отношение к России есть часть антироссийской информационно-психологической кампании.

Однако... Египет в воскресение совершенно неожиданно подсветил пирамиды в цвета флагов России, Франции и Ливана:

«По словам министра по делам древностей Египта Мамдуха ад-Дамати, своей акцией у пирамид египтяне хотят передать всему миру "послание, что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом"».

Прошу обратить внимание, что поскольку версия теракта на борту российского А321 по крайней мере пока не подтверждена, министр по делам древностей, совершенно справедливо выделяет «трагический инцидент с самолетом» в отдельную категории. Что, кстати, идет в разрез с общим информационным полем Запада, который пытается интерпретировать трагедию над Синаем как «месть ИГИЛ за Сирию». Вероятно, в том чисел и потому, что Египту крайне невыгоден данный разворот событий.



С другой стороны, проявление знаков солидарности с Россией есть дружественный жест Египта по отношению к России. В том числе потому, что Египет чувствует на себе  приближение угрозы ИГИЛ и видит Россию в качестве точки сборки реальной антиИГИЛовской коалиции.  Кроме того, это как бы демонстрация всему миру вопиющей двусмысленности и лицемерия Запада.

То, что произошло в Египте – это хоть и мелкое, но знаковое событие. США объявило беспощадную войну национальным государствам. Россия же волею судьбы взяла на себя роль защитника национальных государств. И это не может и не остается незамеченным.
Tags: Египет, информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments