Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?
natarintah


Коротко про омерзительные теракты во Франции. Уже по горячим следам в интернете появляются комментарии. С интересными мыслями можно ознакомиться здесь, здесь и здесь. Однако, хотелось бы кое-что добавить.

Во-первых, соглашусь с товарищем antiseptic по поводу того, что теракты 11/13 могут стать своего рода аналогом 9/11. То есть «мировое сообщество» может получить некую санкцию на некие действия.

Какие? Помимо уже оговоренного усиления присутствия на Ближнем Востоке – это, с одной стороны закрытие границ. Теперь у Европы есть повод не пускать к себе беженцев. Это уже делается во Франции. Не известно, надолго ли это будет, но по крайней мере пока есть повод задраить граничные шлюзы. С другой же стороны – отъем прав и свобод у европейцев в угоду безопасности. Своего рода «патриотический акт» а-ля Франсе.

К чему это приведет? Само собой – к повышению общеевропейского градуса антиисламских настроений, то есть скачкообразному усилению ультраправых и делегитимизации либеральной власти, которая не может защитить своих граждан. То есть теракты как никому выгодны европейским правым.

Во-вторых, все вышеперечисленное позволяет обоснованно считать, что произошедшее есть спецоперация. Как террористы могли оказаться на стадионе и совершить взрыв, когда там присутствует первое лицо государства? В нормальных условиях это невозможно. А вот если есть санкция явная или неявная спецслужб – тогда запросто.

Но кто мог быть организатором? Мы ведь видим здесь очень знакомый почерк. Доподлинно известно и не из конспирологических источников, а из официальной прессы и официальных лиц о существовании подпольной сети ультра-правых локальных армий «Гладио» под руководством НАТО, которой пронизана вся Европа. Якобы созданные для борьбы с коммунистической угрозой, они в действительности сеяли панику и террор по всей Европе под красными коммунистическими флагами, вынуждая граждан отказываться о своих свобод с одной стороны, и дискредитируя левые движения с другой.



Кто-то по наивности считает, что после распада СССР нацистские сети «Гладио» куда-то делись? К слову, европейский сегмент сетей «Гладио» назвался «Гладио А». Но позже было признано АНБ существование сетей «Гладио Б» на Ближнем Востоке. И это в том числе Аль-Каида.
Так что такое ИГИЛ, который взял ответственность за теракт? Как он связан с Гладио? И не являемся ли мы очевидцами очередной игры в две руки, где на одной руке кукловода условная нацистская «Гладио А», а на другой исламистская «Гладио Б»? Евронацистам жизненно необходимы исламисты. Кажущиеся настолько разными, они в сущности несут один и тот же генотип. Все различия относятся лишь к фенотипам.



Абсолютно точно ничего утверждать нельзя, но я считаю, что и эту версию отбрасывать тоже нельзя.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account