Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?
natarintah


Коротко про омерзительные теракты во Франции. Уже по горячим следам в интернете появляются комментарии. С интересными мыслями можно ознакомиться здесь, здесь и здесь. Однако, хотелось бы кое-что добавить.

Во-первых, соглашусь с товарищем antiseptic по поводу того, что теракты 11/13 могут стать своего рода аналогом 9/11. То есть «мировое сообщество» может получить некую санкцию на некие действия.

Какие? Помимо уже оговоренного усиления присутствия на Ближнем Востоке – это, с одной стороны закрытие границ. Теперь у Европы есть повод не пускать к себе беженцев. Это уже делается во Франции. Не известно, надолго ли это будет, но по крайней мере пока есть повод задраить граничные шлюзы. С другой же стороны – отъем прав и свобод у европейцев в угоду безопасности. Своего рода «патриотический акт» а-ля Франсе.

К чему это приведет? Само собой – к повышению общеевропейского градуса антиисламских настроений, то есть скачкообразному усилению ультраправых и делегитимизации либеральной власти, которая не может защитить своих граждан. То есть теракты как никому выгодны европейским правым.

Во-вторых, все вышеперечисленное позволяет обоснованно считать, что произошедшее есть спецоперация. Как террористы могли оказаться на стадионе и совершить взрыв, когда там присутствует первое лицо государства? В нормальных условиях это невозможно. А вот если есть санкция явная или неявная спецслужб – тогда запросто.

Но кто мог быть организатором? Мы ведь видим здесь очень знакомый почерк. Доподлинно известно и не из конспирологических источников, а из официальной прессы и официальных лиц о существовании подпольной сети ультра-правых локальных армий «Гладио» под руководством НАТО, которой пронизана вся Европа. Якобы созданные для борьбы с коммунистической угрозой, они в действительности сеяли панику и террор по всей Европе под красными коммунистическими флагами, вынуждая граждан отказываться о своих свобод с одной стороны, и дискредитируя левые движения с другой.



Кто-то по наивности считает, что после распада СССР нацистские сети «Гладио» куда-то делись? К слову, европейский сегмент сетей «Гладио» назвался «Гладио А». Но позже было признано АНБ существование сетей «Гладио Б» на Ближнем Востоке. И это в том числе Аль-Каида.
Так что такое ИГИЛ, который взял ответственность за теракт? Как он связан с Гладио? И не являемся ли мы очевидцами очередной игры в две руки, где на одной руке кукловода условная нацистская «Гладио А», а на другой исламистская «Гладио Б»? Евронацистам жизненно необходимы исламисты. Кажущиеся настолько разными, они в сущности несут один и тот же генотип. Все различия относятся лишь к фенотипам.



Абсолютно точно ничего утверждать нельзя, но я считаю, что и эту версию отбрасывать тоже нельзя.


(Deleted comment)
Вы внимательно прочитайте, и будьте любезны ознакомиться с темой.

США опять хотят пошатнуть мир, но только уже в совсем других масштабах. В рядах неонацистов сейчас существенно прибудет, ради этого и делаются эти теракты. Пост на эту тему http://kot-1983.livejournal.com/167424.html

Edited at 2015-11-14 03:57 am (UTC)

Думаю Вы правы. Детали могут отличаться. но смысл однозначно таков. Но дело в том, что сейчас льются потоки взаимной ненависти. Марионетки с обеих сторон ненавидят друг друга. Было бы очень смешно, если б не печаль.

Теракты во Франции...

Пользователь 7slov сослался на вашу запись в своей записи «Теракты во Франции...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теракты во Франции - дело рук "Гладио"? [...]

>Как террористы могли оказаться на стадионе и совершить взрыв, когда там присутствует первое лицо государства?
Взрывы были рядом со стадионом, а не на стадионе, если уж быть точными.

Понятно. Спасибо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оне Шарли, чего тут ещё добавишь?

как страшно жить в хабаровске

(Deleted comment)

А я считаю, что это версия самая правдивая.
Браво, камрад natarintah!


Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?

Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теракты во Франции - дело рук "Гладио"? [...]

Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?

Пользователь kuusenkanto сослался на вашу запись в своей записи «Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?» в контексте: [...] нал взят у в Теракты во Франции - дело рук "Гладио"? [...]

Вы журнальчик Андрея Илларионова почитайте-последние комментарии в нем очень интересные- чьи уши торчат и кому выгодно.Так ,что ваша версия почти верна.

Апологет теории заговора. Но в жизни все проще. Насмотрелись молодые безработные арабы-суниты видео бомбардировок сначала русскими самолетами, потом французскими. Схватили автоматы заботливо присланные в ящиках с фруктами и побежали убивать.
Вы так рассуждаете что евронацисты какие то роботы, а они обычные люди которые любят свой народ и не захотят такой жути. Нацисты эмоциональны и да же плаксивы обычно.

Да, да, просто насмотрелись, просто схватились, просто теракты. Для терактов не нужна подготовка, оружие, связь, транспорт, планирование - все просто.


Искренне рад за Францию. Получили, на что напрашивались. С нетерпнеием жду карикатур от Шарли Эбдо.

Нельзя радоваться человеческому горю. А в данном случае это еще и поощрение ИГИЛ и прочих мерзавцев.

Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?

Пользователь raganaskekis сослался на вашу запись в своей записи «Теракты во Франции - дело рук "Гладио"?» в контексте: [...] нал взят у в Теракты во Франции - дело рук "Гладио"? [...]

ИГИЛ это распущенный зоопарк, а НАТО - сплоченная военная организация. НАТО ничего не планировала так как ей и самой страшно. Но когда Обама со товарищами искусственно создавал ИГИЛ, уже было понятно, что смертью Асада всё не закончится. ИГИЛ будет расползаться вширь. Этим и должно было все кончиться. Открыли границы. Спросите - кто настоял на этом решении. Вы все удивитесь. США. Я не знаю что на воре должно гореть шапка или что другое, но совершенно ясно , что план американцев - сработал. Подрыв демократии или тирании - для них все одно. МАСТЕРА!

НАТО руководит сетью Гладио, в том числе исламистским сегментом. Это нельзя сбрасывать со счетов.

''Как террористы могли оказаться на стадионе и совершить взрыв, когда там присутствует первое лицо государства? В нормальных условиях это невозможно.''

Это вы путаете наши реалии с европой. Это у нас в принципе даже представить невозможно что Путин сидит на футболе, а на входе 2 взрыва.
А как возможно что при освобождении 100 заложников в Париже гибнет 100 заложников? Непрофессионализм многое объясняет. Спецназ прорубался через гражданских.

Франция - империя с огромными (частично бывшими) заморскими, в том числе арабскими, колониями. Не недо недооценивать


Меня действо порадовало.
Простая житейская истина - Дурака учить, что мёртвого лечить.
Разжигали всякие революции и войны бензинчику подливали.
Маленько и на себя капнули.
А тут и искры из костра подоспели.
Спички детям не игрушка.

На стадионе был взрыв?
Если не было, то статья ни о чём.

Взрыв был неподалеку. Мне это уже справедливо указали в комментариях.

Re: это жыдво пархатое

Жидоборчество до добра не доведет.

Пусть Французы скажут огромное спасибо Америке
за созданную и спонсируемую ими террористическую организацию ИГИЛ , и да, ШАРЛИ где карикатуры?


Вот с Шарли да, интересно, как себя поведут.

Всё это напоминает Гляйвиц, Майнилу, Пёрл-Харбор, Тонкинский залив, 9/11...

У нас уже были Дубровка, взрывы в метро, взрывы домов. Запад, особенно НАТО, на это больше хихикали в кулачок. Теперь ИГИЛ и теракты пришли к ним.

Но вот недавно саудовский король сделал выговор Бараку Хусним Оба-на за то, что Россия мочит ИГИЛ в сортире, и обещал начать поставки ПЗРК террористам. Версия про "Гладио" довольно привлекательна. Но саудовскую Аравию и заявление кроля Салмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда никуда не деть:
«Г-н президент, я несколько раз пытался обратить Ваше внимание на то, что мы должны снабдить революционеров соответствующим зенитным оружием, чтобы удержать русских от наращивания их вмешательства в Сирию и огромном значении этого для безопасности Королевства, но, к моему большому сожалению, мои просьбы о серьезных действиях не нашли отклика» - цитирует слова короля газета Ad-Diyar подробнее...

это называется - нищета историзма, единственный факт теракта есть, а почему и как это случилось, обьяснений может быть тыщщи, чем сейчас все и увлекаются - тысячами объяснений

от если бы кто-то предсказал теракт в "пятницу 13го", это было бы дело, а так - бабушки у подьезда


При чем тут нищета историзма? Вы так понимаю, сторонник антиисторического стохастизма? Тогда да, это просто случайное стечение обстоятельств. Но есть факты и прецеденты, а так же интеллектуальный аппарат для анализа. Так что с той или иной степенью вероятности, можно что-то понять и разобрать.

Ну если так, то всё ИГИЛ - Гладио-Б :)

?

Log in

No account? Create an account