Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Геополитическая черная дыра или историческое чернодырье?



Представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью «Комсомольской правде» высказала интересную мысль касательно ближневосточной «Черной дыры»:

«Мы говорили, что если будет проведена очередная операция по насильственной смене власти в ближневосточной стране, то это будет губительно не только для Сирии, но и станет опаснейшим звеном в разрушительной цепочке происходящих в регионе событий. Еще одной черной дыры регион может просто не выдержать. Он может превратиться не просто в набор из нескольких пылающих стран, а взорваться целиком. И что будет дальше? А ведь ИГ только этого и надо. Еще одна территория хаоса его более чем устраивает. Поэтому мы говорим, что важнейшая задача: сохранить сирийский госаппарат. Чтобы государство выжило и могло самостоятельно противостоять терроризму. Судьбу Асада должен решать сирийский народ. Вспомните, пока американцы не вторглись в Ирак и не поменяли там власть, иракцы и понятия не имели, что такое терроризм. А сейчас Багдад не знает, какими методами еще ему противодействовать»

Действительно,  метафора ближневосточной «черной дыры» как нельзя кстати охарактеризовывает американскую стратегию хаоса. Совершив цепочку госпереворотов, приведших к уничтожению национальных государств, США планировали создать воронку хаоса, которая бы сама начала воспроизводиться уже без воздействия  или с минимальным воздействием США. ИГИЛ есть проводник этого хаоса. Если падет национальное государство Сирия, процесс хаотизации станет действительно неуправляемым. Тогда-то и завертится «черная дыра», поглощая за горизонт событий все новые и новые государства.

Отрадно, что власть понимает, чем чревато появление геополитической черной дыры. И это, конечно, огромный плюс практически безупречной во всех смыслах внешней политики нашей страны. Однако существует еще и понятия исторической черной дыры.

И тут мы выходим на проблематику трагически противоречивой и провальной внутренней политики. Противоречивость заключается в том, что при абсолютно правильных заявлениях президента и Патриарха о поддержке традиционных ценностей и исторической преемственности, единства и неделимости дореволюционной, советской и постсоветской  истории, советом по правам человека инициирован процесс десоветизации и разрушения семьи.

Так вот, если демонтаж национальных государств на Ближнем Востоке чреват образованием геополитической черной дыры, то демонтаж советского наследия – образованием исторической черной дыры, которая засасывая всю российскую историю, уничтожит и нашу текущую, пусть и неидеальную, но все же государственность.
Это неизбежно, ибо объявив СССР преступным государством, мы неизбежно перекинем мостик преступности и на РФ, как правопреемницу и наследницу СССР. Это понимают наши враги как внешние, так и внутренние. Внешние навязывают, внутренние подхватывают.

Судя по последним инициативам СПЧ при президенте, внутренняя политика отдана на откуп именно либероидным врагам нашей страны. Отсюда все десоветизации, реформы и монетизации, которые только и могут что нагнетать социальную напряженность. Может быть потому либероиды особо не воют насчет операции в Сирии, что осознают, им на откуп отдано то, что может, в случае, если им удастся претворить планы в жизнь, разорвать страну изнутри. Потому что понимают, что историческая черная дыра намного серьезней геополитической.

И пока мы видим успехи на внешнеполитическом поле,  либероиды пытаются их свести на нет подрывом страны изнутри путем формирования чернодырья. Вот этого пока власть то ли не видит, то ли не считает актуальной угрозой. Более того, происходят странные "каминауты" подобные тем, которые, к примеру, осуществляет как принято говорить в определенных кругах "главный рупор Кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев. Тот самый Киселев, который рассказывал об ужасах украинского ленинопада теперь с главного телеканала страны называет Ленина преступником и террористом, а количетво памятников ему чрезмерно большим. Куда смотрит власть? Она не понимает, что колокол десоветизации звонит и по ней тоже? Там нет бывших функционеров КПСС или их потомков? Или, в случае успеха десоватизаторов - "кровавых упырей" и их наследников?

А мы, как граждане своей страны, в свою очередь должны всячески поддерживать власть во всем, что касается защиты наших интересов на Ближнем Востоке и оказывать всяческое противодействие попыткам десталинизации, десоветизации и вообще демонтажа нашей исторической личности по имени Россия в любых проявлениях, кто бы не выступал в поддержку оных. Другого выбора у нас нет.


Чернодырье, которое может образоваться на месте России в случае успеха врага засосет в себя все человечество. И если исчезнет Россия, ближневосочная черная дыра покажется детским лепетом.

Tags: Россия, Сирия, десоветизация, история, чернодырье
Subscribe

  • Слухи об инсульте Асада. Просто слухи?

    Издание Independent и ряд западных и арабских СМИ уже пару дней тиражируют слухи о том, что президент Сирии Башар Асад перенес инсульт в связи с…

  • Допинговая война набирает обороты

    Наглость Запада в отношение России набирает обороты. В разгорающийся допинговый скандал с участием российских легкоатлетов с каждым днем…

  • Накладные на кровавую нефть

    В распоряжение канала RT попали документы, фиксирующие продажу нефти ИГИЛ (Запрещена в России) Турции. Вот так это выглядит на бумаге. Интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments