Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Category:

Де Ниро и гражданство РФ



На открытии в Москве своего нового ресторана сети Nobu, актер Роберт Де Ниро ответил на вопрос журналистов, не хотел бы он получить российское гражданство:

«Возможно, я бы хотел получить российское гражданство, - сказал актер. - Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать».

Вопрос не в том, получит ли Де Ниро гражданство или нет .Если захочет – получит, это точно. Прецеденты с Депардье и Рой Джонсом-младшим дают нам право это утверждать. Фред Дёрст вроде как на подходе.





Вопрос в другом – о какой изоляции России может идти речь? Новый железный занавес в современных реалиях вокруг России Западу, как бы он не хотел, выстроить не удастся. Это попросту невозможно. Особенно в условиях, когда существуют бизнес и прочие интересы со стороны тех же деятелей западного шоу-бизнеса или спорта.
Я не думаю, что кто-то из них пылает любовью к нашей стране. Но подобного рода заявления, безусловно, положительным образом влияют на имидж нашей страны в глазах нашего и западного обывателя, особенно молодого, падкого на поп-идолов или икон. Выходит, что мягкая сила, акторами которой являются те самые деятели шоу-бизнеса и культуры, косвенно снижают ее действие.

В общем, Де Ниро уже автоматом стал нерукопожатен в среде российской либеральной интеллигенции.

P.S. А вообще, не считаю, что раздача паспортов каким-то западным лицедеям только за то, что они популярны безусловно положительное явление. Особенно в ситуации, когда огромное количество соотечественников, волею предательского демонтажа СССР остались оторваны от России в новообразованных государствах, где к ним зачастую относятся как унтерменшам.

Да и как-то поменялось самое отношение к паспорту с советских времен. Вспомним Маяковского:

Я волком бы
         выгрыз
               бюрократизм.
К мандатам
        почтения нету.
К любым
     чертям с матерями
                      катись
любая бумажка.
            Но  эту...
Я
достаю
     из широких штанин
дубликатом
        бесценного груза.
Читайте,
      завидуйте,
                я -
                    гражданин

Советского Союза.



Советский паспорт надо было заслужить. Об этом говорит Маяковский. И он был заслужен народо мподвигами в гражданской войне, индустриализации, Великой Отечественной, вновь и вновь доказывая свое право на гражданство страны советов. А теперь все несколько иначе, что в новых реалиях имеет и свои мелкие, но плюсы.
Tags: Де Ниро, мягкая сила, паспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments