Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Бараны?
natarintah


Глава Пентагона министр обороны США Эштон Картер выступил в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана откровенно антироссийской речью:

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», — утверждал глава Пентагона. Но самую большую обеспокоенность, по его словам, вызывает «бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности».

Показательный фрагмент выступления, который очень явно демонстрирует, чего боятся и не устраивает США в российской внешней политике:

1.     Защита национальных и государственных интересов (мы осмеливаемся отвечать на явную агрессию по типу грузинской и бороться с исламистской угрозой на дальних подступах)
2.     Сохранение и укрепление военного потенциала, включая ядерного.
Эти два фактора не позволяют нас уничтожить без неприемлемого ущерба для США в классической и неклассической войне.

«Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом», — заверил Картер. Вашингтон

Это очень важный посыл нашей элите. США будут говорить, что никакой Холодной войны нет, при этом говоря именно на языке холодной войны. И дальнейшие слова еще одно тому подтверждение:

Но Соединенные Штаты, подчеркнул шеф Пентагона, будут защищать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. В этих целях, сообщил он, США «модернизируют свой ядерный арсенал» и осуществляют инвестиции в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие. «О некоторых из этих систем я не могу говорить на данном форуме», — добавил министр.

Упрекая нас в «бряцании ядерным оружием», США сами занимаются этим бряцанием. Фактически речь идет о желании добиться подавляющего военного преимущества. От стратегии «обезоруживающего удара» еще никто не отказывался. А значит, в случае, если Россия будет достаточно слаба, будьте уверены, США применят ядерное оружие. Они его применят даже в том случае, если им удастся одержать невоенную победу. Это у них в крови.

Что на это скажет господин «офицер РВСН» Борис Борисыч Надеждин? Будет продолжать настаивать сократить военный бюджет? А он уверен, что не сгорит в ядерном огне вместе с ненавидимыми ему соотечественниками?

«Кроме того, напомнил он, США обдумывают «новые варианты действий», которые могут быть использованы для сдерживания России, и предпринимают шаги по укреплению коллективной безопасности всех членов НАТО. Одновременно, по словам Картера, они продолжат оказывать помощь Украине в подготовке ее войск для борьбы с ополченцами из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик».

Как разговоры о «сдерживании России» могут увязываться со словами о том, что никакой «холодной войны» США не собираются вести? Тем паче, стратегия сдерживания и есть суть холодной войны! А сама эта стратегия появилась тогда, когда стало понятно, что победить СССР прямой военной агрессией невозможно. Невозможно это сделать сейчас и с Россией. Это все равно что слушать рассуждения маньяка, о том, что он вас убивать не собирается, при этом рассказывая какие у него есть орудия убийства и в каком порядке он будет к вам их применять.

О чем думает элита, читая эти откровенные и одновременно лицемерные слова Картера? Понимает ли она, что с нами не договариваться хотят, нас уничтожить хотят. С нами говорят не как с противником, который хоть и неприятен, но с которым можно найти компромисс. С нами говорят, как с теми, кто бескомпромиссно должен быть уничтожен. Причем должен сдаться добровольно и следом умереть, либо просто умереть. Нам прямо заявляют, что наших национальных интересов нет и не может быть, потому что не может быть интересов у тех, кого не должно быть. Потому что США, в виду своей исключительности решают, кто должен жить, а кто должен умереть.

Наша элита все еще надеется на компромиссы с этим? Это уже не волк в овечьей шкуре, это волк, снявший шкуру, но при этом продолжающий твердить, что он мирная овечка. И если с волком все понятно, то не понятно с теми, кто продолжает питать надежды. Сколько еще раз должны это повторить элитарии США, чтобы дошло? Чтобы условные надеждины были изгнаны из правящего класса? Чтобы начали переводить экономику в другое состояние, приспособленное для выживания страны в затяжной холодной войне? Чтобы отказались от упоительных иллюзий о том, что "все рассосется, замиримся с америкосами и будет все как раньше". Не рассосется, не будет. А если вы будете продолжать в том же духе, не будет ни вас ни страны. Бараны?

  • 1
Очень доходчиво написано, теперь бы ей("элите") прочитать...

К сожалению, если ты четверть века шел в одном направлении, в одночасье признать свою неправоту и свернуть с неверного пути, могут немногие, и действительно сильные люди. А когда речь не об отдельной личности, а о коллективном субъекте, все еще сложнее.

Зачем? Не думаете же вы, что в "ылите" сидят сплошь идиёты? Нет. Просто они, как это всегда бывает, надеются отсидеться на "запасных аэродромах".

Если они не "идиёты", как вы их определили, то не могут "по
определению" не понимать, что отсидеться невозможно. Это же
элементарно, как дважды два.

Каддафи в зубы целовался со всей Европой, Хусейн - ставленик США, Асад - западник до мозга костей с женой из Англии выписанной. Они тоже до конца надеялись и надеются, что обойдётся. Наши ылитарии тоже надеются, что именно их пронесёт.

Надо было в праздники устраивать митинги с лозунгами народ против такой "элиты". Других доступных населению действий
для улучшения ситуации не представляю себе. Может быть вы
знаете ?

Из Борис Борисыча Надеждина "офицер РВСН", как из говна пуля! :)

Для настоящего либерального интеллигента сравнение с энной субстанцией - это похвала))

Холодную войну уже никто не скрывает. А экономика и уклад жизни в России по прежнему на расслабоне. "Чуть, чуть и выйдем из кризиса. А пока договариваемся".

Интересно, что глава военного ведомства США позволяет себе прямые политические заявления.

Что на это скажет господин «офицер РВСН» Борис Борисыч Надеждин? Будет продолжать настаивать сократить военный бюджет? А он уверен, что не сгорит в ядерном огне вместе с ненавидимыми ему соотечественниками?

Он уверен, что раньше свалит в какой-нибудь штат.

Кто ж его возьмет?

шаг за шагом разворачивается новое пространство войны. Поймёт ли элита, что сейчас придётся воевать и для этой войны России нужно мощное государство?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нашей "элите" давным давно сказано (может быть даже в открытую, а не завуалированными "месседжами"), что кроме бабла от них ничего не надо. Наглядно продемонстрировано в 90-х, когда покупка любого производственного предприятия западными инвесторами либо приводило к его закрытию, либо перепрофилировалось под "отверточное". Западу не нужны производственные мощности России. Во-первых, своего хватает, а во-вторых кризисы перепроизводства и так один за другим. Россия как рынки сбыта тоже совершенно неинтересна. У населения просто нет столько денег, чтобы говорить о какой-то значимости массовых поставок в Россию, да и расходы на хранение и доставку повыше. Остаются ресурсы и территория. Территории у нас хоть и очень много, но она как-то не очень подходит для средиземноморского или там калифорнийского буржуа. А вот ресурсы весьма привлекательны. И по многообразию, и по запасам.
Так что давайте, милые, распродавайте что там у вас есть ненужного, мы возьмем по дешевке, это для вас пара-тройка-десяток лярдов баксов бешеные бабки, нам это так, мелочь. Сокращайте вооружение, в первую очередь ядерное, да население, в первую очередь советское. А то знаем мы вас, русских, с вашими беспощадными бунтами. Формируйте новое поколение управляемых баранов, дабы трубу безропотно обслуживали и можете к нам перебираться деньги тратить, всё-равно у себя потратить не сможете. И если всё пойдет хорошо - никто вас не тронет. А если что не так - пеняйте на себя, нам не вы нужны, а ваши ресурсы. В крайнем случае опять нагоним негров как только пепел радиоактивный рассеется, благо плодятся хорошо да и возить недалеко.

И как мне кажется, с некоторыми накладками, взбрыкиваниями и фырканиями, но "элита" движется по этому пути. Послать запад в открытую - ссыкотно, хотя на одну боеголовку и больше. Боеголовки - последняя страховка, от того, чтобы у хозяев терпение не лопнуло. Да и как тогда мечты о мальдивах и ласвегасах? На радиоактивном песочке особо не позагораешь. Так что пока пусть дураки головками машут, а мы потихоньку хозяйский план лучше будем двигать дальше.

Edited at 2015-11-08 04:45 am (UTC)

По-моему, наивно говорить о том, что российская элита ничего не видит и не предпринимает. Розовые очки разбились в 90-е.

Что-то видит, что-то воспринимат, что-то предпринимает. Но грёзы о единстве Европы и России еще сильнее.

Надеждин, это элита? Полноте Вам.

Надеждины или сын адъютанта-орденоносца Сванидзе, это элиты? Венедиктовы и Кудрины с Илларионовыми, это элиты? В ящике не элита, там словоблуды.
Элита Российская на Новаторе или на Вагонке в Тагиле, в Иркутске и Комсомольске, на Звездочке, Севмаше и в Большом Камне и т.д. В Латакии небольшая часть Российской Элиты.
А Борисы в России, всегда плохо заканчивают.




















































Re: Надеждин, это элита? Полноте Вам.

Эти люди - обслуга элиты. Совершенно определенной ее части. Они говорят не то, что витает в элите, выражают ту точку зрения, которая существет в той или иной элитной группе. Это бесспорно.

Стадо баранов хочет дружить с волком...

Боря-википедия и иже с ним, иногда бесят.

питтах или питтух?

Угрозы - оружие бессильного.
Это я об американцах

А что этим баранам ещё остаётся? Мобилизовать и организовать руководимый народ они не в состоянии, да и далеки они то него, только и остаётся - надеятся что оно как нибудь рассосётся, утрясётся. Огрызаться огрызаются, а вот хватит ли духа вступить в реальную схватку - в этом сомнения имеются. Для этого необходим крепкий, организованный тыл. А вот его созданием они как то вообще не озабочены. Это и навевает нехорошие мысли о реальном предательстве элит по отношению к народу.

"бряцание ядерным оружием"

А кто вышел из Договора по ПРО? Или это не "бряцание ядерным оружием" со стороны заокеанцев?

Хотя кому этот вопрос адресовать? Картер как типичный напёрсточник, всё передернет, как надо ему и Кукловодам. Это же не публичные дебаты, где можно высказать мнение "противоположной стороны".

Вот так и будет идти информ-война, заокеанские будут своих пугать "агрессивной Россией" и денег требовать печатать на оружие. А наша сторона будет вещать при возможности, вот кто только слышать будет их, кроме российской аудитории? Трибуна имени Генассамблеи ООН редко поворачивается.. Но всё равно надо макать заокеанцев в несоответствие, и почаще, почаще.

Edited at 2015-11-08 05:44 pm (UTC)

Друг, ну ты даешь!

И что не так? Все правильно Америка делает, исходя из собственных интересов.

Да всё так, срут на весь мир.
Красиво, правда, в виде "сникерсов" какашки или "айфонов")
Я без сарказма, мне до ж. ойфоны, кстати старые мобилы АНБэшными структурами, и иже, труднее отследить, например.

Мне нравится IPhone. Что же до отслеживания:

If you've done nothing wrong
you've got nothing to fear
If you've something to hide
you shouldn't even be here
(c)

>>If you've something to hide
you shouldn't even be here

Ах-ах, перед кем,ёпта? Пиндосскими ёбаными цээрушно - анбэшными пидарасами? Да блять тут ЕВРАЗИЯ гондоны, понимаете ЕВРАЗИЯ?!?!, тут рационализм никогда не прокатит и не прокатывал никогда, тут ИРРАЦИОНАЛЬНО ВСЁ,вам блять такой ХУЙГИЛ - ЕБГИЛ устроят англосаксонским петухам, вы всех вспомните - и Минина-Пожарского,и Сусанина, и Зою Космодемьянскую)

Теперь бомбить Америку можно не выходя из дома. Отправь СМС с коротким словом "пукан". Услуга платная.

А почему Россия не может и не должна отстаивать свои интересы?
Или у нее не должно быть никаких интересов, кроме "чего изволите"?

Рынок диктует,условия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: natarintah.livejournal.com/175755.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.