Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Бараны?



Глава Пентагона министр обороны США Эштон Картер выступил в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана откровенно антироссийской речью:

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», — утверждал глава Пентагона. Но самую большую обеспокоенность, по его словам, вызывает «бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности».

Показательный фрагмент выступления, который очень явно демонстрирует, чего боятся и не устраивает США в российской внешней политике:

1.     Защита национальных и государственных интересов (мы осмеливаемся отвечать на явную агрессию по типу грузинской и бороться с исламистской угрозой на дальних подступах)
2.     Сохранение и укрепление военного потенциала, включая ядерного.
Эти два фактора не позволяют нас уничтожить без неприемлемого ущерба для США в классической и неклассической войне.

«Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом», — заверил Картер. Вашингтон

Это очень важный посыл нашей элите. США будут говорить, что никакой Холодной войны нет, при этом говоря именно на языке холодной войны. И дальнейшие слова еще одно тому подтверждение:

Но Соединенные Штаты, подчеркнул шеф Пентагона, будут защищать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. В этих целях, сообщил он, США «модернизируют свой ядерный арсенал» и осуществляют инвестиции в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие. «О некоторых из этих систем я не могу говорить на данном форуме», — добавил министр.

Упрекая нас в «бряцании ядерным оружием», США сами занимаются этим бряцанием. Фактически речь идет о желании добиться подавляющего военного преимущества. От стратегии «обезоруживающего удара» еще никто не отказывался. А значит, в случае, если Россия будет достаточно слаба, будьте уверены, США применят ядерное оружие. Они его применят даже в том случае, если им удастся одержать невоенную победу. Это у них в крови.

Что на это скажет господин «офицер РВСН» Борис Борисыч Надеждин? Будет продолжать настаивать сократить военный бюджет? А он уверен, что не сгорит в ядерном огне вместе с ненавидимыми ему соотечественниками?

«Кроме того, напомнил он, США обдумывают «новые варианты действий», которые могут быть использованы для сдерживания России, и предпринимают шаги по укреплению коллективной безопасности всех членов НАТО. Одновременно, по словам Картера, они продолжат оказывать помощь Украине в подготовке ее войск для борьбы с ополченцами из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик».

Как разговоры о «сдерживании России» могут увязываться со словами о том, что никакой «холодной войны» США не собираются вести? Тем паче, стратегия сдерживания и есть суть холодной войны! А сама эта стратегия появилась тогда, когда стало понятно, что победить СССР прямой военной агрессией невозможно. Невозможно это сделать сейчас и с Россией. Это все равно что слушать рассуждения маньяка, о том, что он вас убивать не собирается, при этом рассказывая какие у него есть орудия убийства и в каком порядке он будет к вам их применять.

О чем думает элита, читая эти откровенные и одновременно лицемерные слова Картера? Понимает ли она, что с нами не договариваться хотят, нас уничтожить хотят. С нами говорят не как с противником, который хоть и неприятен, но с которым можно найти компромисс. С нами говорят, как с теми, кто бескомпромиссно должен быть уничтожен. Причем должен сдаться добровольно и следом умереть, либо просто умереть. Нам прямо заявляют, что наших национальных интересов нет и не может быть, потому что не может быть интересов у тех, кого не должно быть. Потому что США, в виду своей исключительности решают, кто должен жить, а кто должен умереть.

Наша элита все еще надеется на компромиссы с этим? Это уже не волк в овечьей шкуре, это волк, снявший шкуру, но при этом продолжающий твердить, что он мирная овечка. И если с волком все понятно, то не понятно с теми, кто продолжает питать надежды. Сколько еще раз должны это повторить элитарии США, чтобы дошло? Чтобы условные надеждины были изгнаны из правящего класса? Чтобы начали переводить экономику в другое состояние, приспособленное для выживания страны в затяжной холодной войне? Чтобы отказались от упоительных иллюзий о том, что "все рассосется, замиримся с америкосами и будет все как раньше". Не рассосется, не будет. А если вы будете продолжать в том же духе, не будет ни вас ни страны. Бараны?
Tags: Война, Картер, Пентагон, Россия
Subscribe

  • Яж’юрист

    Есть такая "каста" людей, считающая себя выше, умнее и осведомленнее других. Называется Яж’юристы (прошу не путать с нормальными…

  • О "втором пришествии" Кудрина и неопределенности

    По ситуации со «вторым пришествием» Кудрина во власть: 1. Bloomberg и ряд других СМИ распространяют слух о том, что Путин,…

  • К прилету Марти Макфлая...

    Сегодня интересная дата, знакомая всем любителям кинофильмов. Именно в 21 октября 2015 года прилетают д ок Браун и Марти Макфлай во второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яж’юрист

    Есть такая "каста" людей, считающая себя выше, умнее и осведомленнее других. Называется Яж’юристы (прошу не путать с нормальными…

  • О "втором пришествии" Кудрина и неопределенности

    По ситуации со «вторым пришествием» Кудрина во власть: 1. Bloomberg и ряд других СМИ распространяют слух о том, что Путин,…

  • К прилету Марти Макфлая...

    Сегодня интересная дата, знакомая всем любителям кинофильмов. Именно в 21 октября 2015 года прилетают д ок Браун и Марти Макфлай во второй…