?

Log in

No account? Create an account

Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Захарченко о мирном расширении ДНР
natarintah


Глава ДНР Захарченко заявил, что ДНР прирастет территориями, которые не контролируются армией республики, но входят в границы Донецкой области Украины, мирным путем:

«Вся территория Донецкой области — это территория ДНР, и шанс прийти туда (в города Донецкой области, подконтрольные Киеву — ред.) мирным путем после последних минских встреч достаточно велик… Сейчас больше шансов на то, что Славянск, Краматорск и Мариуполь вернутся домой мирным путем. О том, что я думаю как военный и как муж чина, лучше промолчу — я бы уже давно во Львове был. Но как глава государства, я не хочу новых потерь друзей, товарищей — любого жителя Донбасса. Поэтому мы приложим все силы, чтобы вернуть свое мирным путем. Но то, что наши города вернутся — это безусловно», — сказал он.

Не так бессмысленно, как кому-то может показаться на первый взгляд. Захарченко говорит о мягкой силе и преимуществах Новороссии, которые она получила в результате Минских встреч. Настолько очевидных, что США в связи с этим меняют тактику.

Мы все помним, как недавно глава Госдепа Джон Керри, будучи в Казахстане заявил, что главным условием снятия санкций с России является признание особого статуса ДНР и ЛНР Украиной. Парадоксальная вещь, которая по факту ознаменует смену подхода в Большой Игре против России. Накладывая это на очередной виток внутриукраинского политического кризиса, который по большому счету, не кризис, а майданизация нон-стоп, можно прийти к выводу, что там нечто вызревает. И США, вероятно, будут делать ставку на это «нечто». И это повлечет к демонтажу текущей системы на Украине.

Возможно, что в рамках этой переконфигурации, России предлагается заглотить наживку в виде признание ДНР и ЛНР, а также снятия санкций. Но лишь только для того, чтобы ударить с другой стороны. Однако это пока вилами по воде писано.

Возвращаясь к словам Захарченко, по сути дела, он говорит о сценарии нашей победы – победы мягкой силой. И если США действительно сдадут нынешний режим на Украине, то только для того, чтобы построить новую, не менее враждебну и или проигрышную для нас конфигурацию. Поэтому наша задача – применяя мягкую силу получить всю Украину, настроенную пророссийски. Расслабляться нельзя.


  • 1
пока всё идёт в русле выгодном России и Донбассу. Но расслабляться рано.

Захарченко не удержался, про Львов ввернул )

Львив - это практически символ укронацизма, его кубло. Поэтому да)

Территорию ДНР мягко но возвращать надо

Заявка прекрасная, было бы не плохо.
Как там кстати с обустройством мирной жизни? Разительно ли отличаются властные механизмы в ДНР и ЛНР от Украинских? А то я так понимаю капитализм шо там шо там, вопрос где он не такой дикий будет выстраиваться, туда скорее всего сопредельные территории и потянутся.

Вот тут-то и проблема. Войну можно выиграть, а мир проиграть.

Всё правильно говорит Захарченко, он более мудрый политик, чем это казалось раньше. Время работает на независимый Донбасс, и историческая правда на его стороне.
________________________________


  • 1