Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Главы КНР и Тайваня впервые встретятся в день Октябрьской революции
natarintah

7 ноября 2015 года в Сингапуре состоится встреча главы КНР Си Цзиньпина и главы Тайваня Ма Инцзю. Мало того, что это первая встреча глав государств со времен образования КНР и бегства Гоминьдана во главе с с Чан Кайши на Тайвань. Она еще и состоится (случайно ли?) в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

В связи с этим, оппозиционная Демократическя прогрессивная партия Тайваня выразила свое недовльство:

«Чжэн Юньпэн, официальный представитель главной оппозиционной Демократической прогрессивной партии Тайваня заявил, что время, выбранное для встречи с председателем КНР, является "сомнительным". Он потребовал, чтобы Ма Инцзю объяснил народу, почему он выбрал именно это время для подобной встречи», — говорится в сообщении.

Ма Инцзю считают политиком, лояльным к континентальному Китаю. Возможно, историческая встреча для КНР станет попыткой укрепить свое влияние на Тайване:

«О неожиданной, первой в истории встрече между лидерами двух берегов Тайваньского пролива сначала сообщили представители тайваньской стороны. В среду эту информацию подтвердил представитель Госсовета КНР по делам Тайваня Чжан Чжицзюнь. По его словам, это "прагматичная встреча", которая пройдет в соответствии с принципом "одного Китая".»

«Принцип одного Китая» - это непризнание КНР суверенитета Тайваня. То есть Госсовет КНР дает понять, что ни о каких уступках в пользу «двух Китаев» на встрече не будет.

Выходит крайне интересная композиция:
1. Первая в истории встреча глав двух Китаев
2. Будет проходить 7 ноября
3. КНР подтверждает приверженности принципу "одного Китая"
4. Оппозиция Тайваня высказывает недовольство

Вероятно, КНР ощущает в себе силы стать не только экономическим, но и политическим лидером региона. Вобрать в свою орбиту близлежайшие страны, включая Тайвань, который, между прочим всегда был центром особого внимания США.  Именно там, близ столицы Тайваня Тайбэя была создана академия политической войны Пэйтоу под руковдством американского разведчика Рэя Кляйна. Именно Тайвань стал центром организации и объединения всех антикоммунистических реакционных сил преимущественно фашистского толка - Всемиркой Антикоммунистической Лиги (ВАКЛ). Для этой организации, которая под измененным названием существует и сегодня, 7 ноября как красная тряпка для быка.



  • 1
ВАКЛ организация серьезная, но посмотрим о чем договорятся

В Зимбабве, кстати, народ бунтует - им запретили отмечать 7 Ноября.

Оппозиция негодуэ. Задача-то оторвать от Китая по лапу друзей демократических

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Китая сейчас будет стремиться прорвать блокаду, которую ему приготовили США.

Ну при силовом варианте присоединения Тайваня, америкосы его прикрыть не смогут :)

"Он потребовал, чтобы Ма Инцзю объяснил народу, почему он выбрал именно это время для подобной встречи»
Во как! Велико было значение Октябрьской революции, что даже по прошествии почти ста лет, те против кого она была направлена, одной только даты её боятся.

А можно рассмотреть вариант, что Китай сам стремиться стать антикоммунистическим субъектом и после войти в антикоммунистический альянс, хотя бы у себя в регионе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account