Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Category:

Маккейн: "мы должны повысить цену российским интересам"


Всегда интересно наблюдать за тем, что говорит Маккейн. И не потому, что он свихнулся и несет без устали бред, как многие граждане искренне или не совсем искренне заблуждаются. А потому, что он выражает общую позицию американской элиты так сказать, без купюр. А позиция и демократов, и республиканцев сейчас как никогда едина – уничтожить поскорее Россию:

«Если Россия продолжит атаки на поддерживаемую нами оппозицию, мы должны повысить цену российским интересам — например, атакуя значительные для сирийского режима объекты», — сказал сенатор[Джон Маккейн] на слушаниях в комитете по вооруженным силам в сенате США в четверг.

Также в качестве возможных способов давления на Россию он назвал поставки вооружения Украине, санкции и увеличение международной изоляции РФ.

Конечно говорить об изоляции России в момент, когда она возглавляет международную коалицию по борьбе с мировым исламизмом, контрмодернизмом и терроризмом на Ближнем Востоке – крайне странно, поэтому спишем эти высказывания на обычный популизм.
А вот высказывания о том, что, по мнению американской элиты, нужно «повысить цену российским интересам – например, атакуя значительные для сирийского режима объекты» - стоят внимания.

Во-первых, США прекрасно понимают, что Россия защищает свои национальные интересы, что действия России направлены именно на это, а не есть проявление «воли слетевшего с катушек диктатора», как верещат нам доморощенные либералы.

Во-вторых, ключевым интересом России является сохранение национальных государств, которые методично демонтируют США, и их укрепление. Крах национальных государств - есть, в том числе и крах России.

В-третьих, США осознают, что единственной силой в регионе, которая может вести наземную операцию против боевиков ИГИЛ и успешно противостоять им при поддержке авиации и теперь уже флота России, может только алавитская армия Башара Асада. А значит, успех исламистов зависит от неуспеха алавитов.

В-четвертых, Маккейн прямо говорит, что Россия, поддерживая Асада «атакует поддерживаемую нами оппозицию». То есть ИГИЛ и ее сателлитов. Та же Ан Нусра ничем не отличается от ИГИЛ. Одна идеология, одни планы на регион, одни виды на мироустройство, одни действия по отношению к Асаду. То есть это союзники. Разное… разве что название и степень «умеренности».

В итоге, что не устраивает США? США не устраивает, что Россия защищая свои национальные и шире – международные интересы, становится преградой для переустройства мира под формат, заявленный Кондолизой Райс еще в Каире в середине нулевых. Однако, столкнувшись с правовой безупречностью России в данном вопросе, США остается только искать новые слабые места России. А поскольку в Сирии они пока нас остановить не могут, им остается только пытаться "повысить цену нашим интересам в Сирии". То есть постараться вымотать и истощить. А это без усиления американской поддержи ИГИЛ невозможно.

На прошлую потерю лица в Сирии, «гегемон» ответил Украиной. Нынешняя потеря лица еще более существенна, и, видимо, нам придется ожидать еще большего ожесточения политики США в отношении нашей страны и появления новых геополитических язв по типу той, что сейчас на Украине, а также обострение старых. Холодная война закончится либо крахом России, либо крахом США. Нас устроит только второй вариант. Ставки постоянно растут.


P.S Тем временем Пентагон уже грозит, что "русские скоро начнут умирать" в Сирии.
Tags: Война, ИГИЛ, Маккейн, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments