Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Жрать и любоваться, любоваться и жрать...



Вдохновляющие новости для всех модных хипсторов, геев и креаклов:

«Число пользователей сервиса для обмена фотографиями Instagram достигло 400 млн человек. Об этом говорится в блоге компании… Ежедневно в Instagram загружается порядка 80 млн фотографий. "Мы уже видели вдохновляющие фотографии поверхности Плутона, празднование Лиги Чемпионов, а также потайные места: природные бассейны Памуккале в Турции или город-призрак в Намибии", - отмечается в блоге.».

Это конечно прекрасно, что люди делятся своими фотографиями с друзьями, но есть одно «но». Основная масса фотографий – это унылые «сэлфи» (по-польски красиво и содержательно «samojebka») и фотографии жратвы. Нарциссизм и потреблятство. Жрать и любоваться, любоваться и жрать. Фотки через разные модные фильтры, коллажи, дабы запечатлеть момент и выразить свою индивидуальность. Само собой, «яркую» и «неповторимую».



И  вот, через сервера этих ваших инстаграмов проходят миллионы и миллионы «индивидуальных» и «неповторимых» фотографий, обработанных одними и теми же фильтрами, с запечатленными на них одними и теми же дакфэйсами с неотличимыми друг от друга пустыми глазами, жрущих одни и те же кейки и смуззи, одетых в одни и те же идиотские шмотки.

В итоге то, что могло бы стать инструментом обмена ценными фотографиями и изображениями, стало инструментом штамповки бессмысленного и пустого двоичного мусора. Без содержания, без цели, без смысла, без надобности, без ничего. Общество потребления все превращает в бесполезный хлам, а людей в чавкающий обезличенный скот.
Tags: instagram, постмодерн, потреблятство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments