Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Выборы, выборы...
natarintah


13 Сентября прошел Единый день выборов в России. В очередной раз народ принимал участие в ставшем уже рутинным мероприятии – выборах. При чем не той рутиной, которой занимаешься, осознавая ее важность и судьбоносной. А обыкновенной бессмысленной рутиной. Речь, конечно, не идет о выборах федеральных, когда действительно решается судьба страны. Президентские выборы и по сей день собирают у урн огромное количество наших сограждан, потому как от того, кто будет руководить страной очень и очень многое зависит. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить политику действующего президента и предыдущего. А в остальном – выборы в местные парламенты, глав районов, поселков, деревень… это почти никому не интересно.

В Хабаровске 13 числа тоже были выборы. Избирали депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9. Я даже не хочу обсуждать, кто участвовал в выборах, и кто победил. Можете сами догадаться с трех раз. Я хочу поговорить о другом. Мероприятие настолько волновало граждан, что из 56890 человек, имеющих право голоса, к урнам явилось 5358 человек. То есть чуть менее 9,5%.
В связи с этим в СМИ начался галдеж и вой, дескать, почему такая «неадекватно низкая явка»? Эксперты, политики и политологи с выражением лица, которое должно, по-видимому, отразить глубочайшие когнитивные и мыслительные процессы, начинают истово рассуждать, что же стало виной сей пренеприятнейшей оказии.

Одни кричат, дескать, рушится институт выборов, выборы нелегитимны, другие сыплют откровениями, что власть специально добивалась низкой явки, чтобы, по всей видимости взять админресурсом, третьи не нарадуются, что заняли третье место, четвертые как обычно мямлят, что утрату властью доверия общества, а представители власти… победно рапортуют, что «все в норме, падаем».

Хочу огорчить вас, господа из ЛДПР, выборы легитимны. Они действительно отражают мнение большинства, какое, думаю объяснять не стоит. И вас, товарищи господа из КПРФ, это не к власти утрачено доверие. Это к вашим кандидатам утрачено доверие. Народ ясно дал понять, что ваши местечковые копошения в политической песочнице ему осточертели. Что его тошнит от постоянного му-му на тему «голосуй за меня, потому что я хороший». Потому что «вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь».

Потому что из раза в раз одно и то же: никто из вас не говорит с народом всерьез, никто не хочет дать народу смыслы. Вы с ним разговариваете как со стадом, которое ни о чем кроме жрачки и матерльяльных благ не думает. И мне сдается, что это от того, что вы народ по себе мерите. А народ не стадо. Народ в глубине души жаждет смыслов. Он уже, возможно, отчаялся их получить, но ох их жаждет, потому что кругом есть что угодно, кроме них.

Из раза в раз вы все сыплете мертворожденными обещаниями. Соревнуетесь, кто изящней наврет. Но вы бы хоть раз попробовали хоть что-либо из этого исполнить. Всерьез, без дураков, засучив рукава. Вы ничего не можете, потому что не хотите… ничего кроме матеральяльных благ и теплых мест. Как бы сказали, наверное, классики «депутатское кресло, как орудие и средство производства» … бабла. Да простят они мне такую вольность.

Вы даже не хотите каждый посмотреть правде в глаза. Вы даже после произошедшего провала выборов продолжаете пиариться, выясняя кто же виноват. Мне это напомнило строчки одной из песен не очень хорошей группы Наутилус Помпилиус:

наши матpосы пpодали винт
эскимосам за бочку вина
и судья со священником споpят всю ночь
выясняя чья это вина
и судья говоpит что все дело в законе
а священник - что дело в любви
но пpи свете молнии становится ясно:
у каждого pуки в кpови


Так вот, господа, образно говоря, у вас у каждого рыльце в пушку. Не нужно пенять ни на власть, ни друг на друга, ни всем вместе на погоду. Нужно посмотреть, что в действительности происходит, чем вы занимаетесь и сделать выводы. Потому что в ситуации действительно хорошего мало. Потому что это действительно говорит об отпадении народа от политической жизни. А такое отпадение никогда ничем хорошим не заканчивается, особенно в ситуации, когда наша общая страна находится в стостоянии холодной войны с консолидированным против нас Западом и сильнейшим внешним давлением. Но отпадение это происходит по вашей и только по вашей общей вине.


P.S.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничего, если эти мудаки ситуацию "до цугундера" доведут - успеем добраться до большей части из них...


Edited at 2015-09-22 02:29 am (UTC)

Я на выборы ходила.

Серьёзно. Я на выборы ходила. Правда в Калининграде вбирать особо некого было. Цуканов. А про остальных инфы ноль. И явка вроде неплохая. Тут надо не по регионам смотреть, а по стране. Есть такие цифры?

Re: Я на выборы ходила.

На сайте Избиркома должны быть данные.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

габрхчччштпг

сколково работает топорами аахххаа ххахахахахаххах
топорами мля

КПРФ постоянно печётся о том, чтобы рабов кормили чуточку сытнее. Вместо того, чтобы заниматься продвижением в массы теории классовой борьбы.
Ну и вот - закономерный результат. И неча на зеркало (народ) пенять, если рожа крива.

Edited at 2015-09-22 01:20 am (UTC)

КПРФ - это вообще отдельная песня)

Принципиально не соглашусь

Отпадение от выборов - не наша вина, а наша заслуга.
Народ показывает власти, что не верит в этот самый мнимо-демократический выбор. Голосует, что называется, ногами.
И пока наверху не начнутся серьёзные подвижки, цифры явки на каждые следующие выборы будут хуже предыдущих.
Исключение составят лишь такие заповедники дикости, как Северный Кавказ да моя родная Кемеровская область, итогам выборов в которой я посвятил целый цикл постов под таким же названием "Выборы, выборы...":
http://sergofan-prok.livejournal.com/21954.html
Лично я придерживаюсь принципа непротивления злу насилием. Я противлюсь неучастием: не хожу на выборы, не сотрудничаю с действующей властью и всё такое.
Если бы все прекратили лизать жопу режиму и приняли мой принцип, колосс быстро рухнул бы со своих глиняных ног.
Однако такого не будет никогда, поскольку русский человек по определению ленив, труслив и склонен подчиняться авторитарной власти. Slaves, хули.

Edited at 2015-09-22 01:32 am (UTC)

Re: Принципиально не соглашусь

>Отпадение от выборов - не наша вина, а наша заслуга.

Вы депутат? Я это о депутатах писал.

>Исключение составят лишь такие заповедники дикости, как Северный Кавказ

Там свои обычаи и свое отношение к выборам, которое опирается на культурные особенности. А не "дикости".

>Если бы все прекратили лизать жопу режиму и приняли мой принцип, колосс быстро рухнул бы со своих глиняных ног.

Вам же на голову, ага. Не рушить надо, а трансформировать. Нарушились, хватит.

>Однако такого не будет никогда, поскольку русский человек по определению ленив, труслив и склонен подчиняться авторитарной власти. Slaves, хули.

Вам, как и любому либералу, как я вижу, не нравится, когда кто-то делает и думает не как вы. Говорите за себя, а поливать дерьмом наш народ не надо. Этот "ленивый" народ создал под руководством "авторитарной" большевистской власти сверхдержаву к кратчайшие сроки. А теперь это же народ не хочет, чтобы добили то, что недобили в 90-е. Вам, я вижу, другого хочется.

вот как раз эта яка и адекватна. а когда в 10 раз больше - ноль подрисован

А это, извините, еще надо доказать.

"это почти никому не интересно" . ну почему же никому. это интересно тем. кто хочет в теплые кресла

Только им народ не нужен и не интересен.

какая-то явка удивительная . у нас и то 27 с лишним процентов в городе. а вообще все правильно - народ уже никакой партии в своём большинстве не верит. А меньшинство все еще покупается на посулы . у нас вот так "Яблоко" пролезло.

Ну вы то конечно сходили на выборы и набрали больше :)

Низкая явка на довыборы вполне ожидаема, интриги нет, из каждого утюга призывов идти голосовать тоже.

Теорема 2018 года

Если допустить свободные и правильные выборы, то к власти могут прийти воры и негодяи.
А если не допустить, они у власти останутся.

Обессмысленное существование...

"Что есть человек, когда его желания - еда да сон?.. Животное, не боле..."
(с) Гамлет

Народ понимает, что их в животное состояние переводят. На это же и дегуманизация из каждого утюга работает (все эти ЮЮ, ЛГБТ и прочее).

А народ чисто подсознательно это понимает, и животным быть не хочет.
Но ктож его спрашивает?
Вот он и спит беспокойным, но беспробудным сном.

государство не равно Родина.
рф - это не Россия.
государство - это машына для подавления одного класса другим. в конкретном случае с рф, это машына для удержания власти сросшейся олигархией и высшым чиновиничетом.
процесс отчуждения жытелей моей Родины от государства рф уже начался и дальше будет только набирать ход. желают властьпридержащие сохранить хоть малость из того что на сегодня имеют и самые свои жызни - пусть в лепёшку перед простым человеком расшыбаются, пусть пятки вылизывают народу иначе их не спасёт ничто. не полицейские дубинки не припрятанное наворованнное на западе.
чем быстрее произойдет отчуждение жытелей России от государства рф, чем быстрее рухнет и издохнет государство рф, тем меньше крови прольётся.

Как бы тривиально это не звучало но каждый народ имеет ту власть и правительство которое он заслуживает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account