Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Список Перепиличного



Спустя два года после смерти, в мировых СМИ вновь прошел информационный вал, посвященный новым подробностям смерти российского бизнесмена Александра Перепиличного, которую все западные СМИ связывают со смертью Сергея Магницкого – мелкого вора, обслуживавшего транснационального вора Уильяма Браудера. Дескать, оба они погибли в виду того, что расследовали коррупционные дела ряда московских бизнесменов, за что и поплатились. Браудер известен тем, что в 1998 году украл многомиллиардный транш, переданный МВФ России для стабилизации экономики. После чего случился дефолт. Исчерпывающую информацию об этом можно можно прочитать здесь, здесь и здесь. Я же предлагаю коротко обсудить информационный вброс по поводу Перепиличного:

«Состоятельный российский предприниматель Александр Перепиличный, который в 2012 году неожиданно скончался во время вечерней пробежки около своего дома неподалеку от Лондона, мог быть отравлен… Патологоанатомы в свое время дважды безуспешно пытались установить причины смерти российского предпринимателя… Деловой партнер российского бизнесмена Билл Браудер заявил, что еще в 2012 году требовал от полиции проверить, не был ли тот отравлен. Однако британские правоохранительные органы, по словам Браудера, тогда проигнорировали его письма и телефонные звонки.»



На месте британских правоохранительных органов, я бы прислушался к Браудеру, ему должно быть, виднее, что случилось с Перепиличным. По странному стечению обстоятельств, тот же Сергей Магницкий трагически погиб в «Матросской тишине» не потому, что расследовал коррупционные дела против каких-то там бизнесменов (это мулька для лохов). А постольку, поскольку начал подробно рассказывать о преступных делах совершенно конкретного человека – Билла Браудера. Рассказывать совершенно авторитетно, на правах соучастника.



Может быть, Браудеру еще потому виднее, что случилось с Перепиличным, что его подельник Эдмонд Сафра при странных обстоятельствах задохнулся в дыму в своей резиденции. Ровно тогда, когда начал давать показания ФБР по делу с пропажей транша МВФ? Начал рассказывать совершенно авторитетно, ибо через его банк не без участия Магницкого уводился вышеупомянутый транш туда, где царит торжество закона и права.



Как-то кучно смерти идут, не находите. Не как в связи с делом Кеннеди, но тренд очевидный. Кроме того, МВД заявило, что «Никакого статуса по „делу Магнитского“ он (Перепиличный — ред.) не имел. Некоторое время назад была версия, что он был причастен к хищениям денежных средств, эту версию проверяли оперативники, однако на тот момент ее подтверждения получить не удалось»

То есть погибший не только, ничего не расследовал, но и сам ходил под подозрением. Однако, дело даже не в том, что действительно знали или не знали Магницкий и Перепиличный, в чем они были повинны, а в чем нет. Дело в том, что в руках циничных мерзавцев мёртвые они не только не сболтнут лишнего, но могут иметь куда большую капитализацию, чем живые. Будь то капитали политический или любой иной. И вероятно, в том числе и потому, они сейчас мертвы. Ничего личного… бизнес...

Так, Магницкий с легкой подачи Браудера, имеющего достаточно серьезные связи в транснациональных бизнес и политических кругах, стал инструментом шантажа и давления на российскую элиту в виде «Акта Магницкого». Стал инструментом демонизации российской действительности. Дескать, убили его проклятые чекисты по личному приказу Путина. Чем может стать Перепиличный спустя 2 года после смерти, и какая игра в связи с этим затевается?

P.S. Если нет возможности прочитать, статьи, можно посмотреть видео по делу Магницкого и Браудера





Tags: Браудер, Игра, Магницкий, Перепиличный, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments