Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Развивать нельзя переименовать



Чем занимаются псевдореформаторы-развиватели и имитаторы бурной деятельности? Ровно тем же, чем занят кот, когда ему нечем знаяться. Только в данном случае реформаторский «кот» занимается переименованиями:

Министерство по развитию Дальнего Востока поддержало инициативу властей Хабаровского края о переименовании двух пилотных территорий опережающего развития в регионе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». В марте представители краевого правительства заявили, что действующие наименования «не отражают потенциал развития территорий», поэтому их нужно переименовать: ТОР «Хабаровск» – в «Амур», ТОР «Комсомольск» – в «Парус».

«Это [переименование] уже фактически случилось. В нашей рабочей документации эти наименования используются, и в проект постановления правительства [о создании ТОРов] они войдут именно в таком виде», – заверил первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. – Проект постановления правительства по площадкам Хабаровского края, надеюсь, до конца мая должны утвердить в правительстве»

Вы понимаете, что за дичь нам пытаются впарить медведевское министерство с подачи (с подачи ли) властей края? При чем уже не в первый раз. Еще в 2010-2011 гг. мы были свидетелями спектакля на тему «чтобы неэффективная милиция стала эффективной, ее надо переименовать в полицию и провести аттестацию». А теперь, оказывается, чтобы виртуальные ТОРы начали «отражать потенциал развития», их надо переименовать!

Какой потенциал отражает название «Амур» или «Парус»? Что это за пляски с бубном вокруг виртуального костра под названием «ТОР»? Тут вспоминается старый анекдот:

— Ребе, что мне делать? У меня куры дохнут!
— Скажи, Хаим, у тебя есть дома пшено?
— Есть, ребе!
— Насыпь курам пшена в форме круга.
— Спасибо, ребе, так и сделаю!


На следующий день.

— Ребе, я насыпал курам пшена в виде круга, но они всё-равно дохнут!!!
— Тогда насыпь им пшена в форме треугольника.


Прошёл ещё один день.

— Ребе! Я насыпал курам пшена в форме треугольника, но они всё-равно продолжают дохнуть!
— Так насыпь им пшена в форме квадрата.


На следующий день.

— Ребе! Ничего не помогло! Все мои куры передохли!
— Передохли? Жаль. А у меня ещё осталось столько нереализованных идей…


Пока ясно только одно, нереализованных идей названий для ТОРов еще уйма, а вот куры как дохли в пучине регресса, так и дохнут. И неспроста это делается, ох неспроста. Я давно уже убедился, что элитный «кот» занимается тем, чем он занимается в отличие от своего зоологического прообраза не потому, что ему нечего делать, а потому, что он хочет сделать нечто, что не может декларировать напрямую. Но к этому обещаю вернуться в следующий раз.

Tags: Медведев, Перестройка-2, ТОР, регресс, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments