?

Log in

No account? Create an account

Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Дальневосточные нацисты: "Революция в России нужна... чтобы поменять народ!"
natarintah


В виду того, что меня беспокоит то, какие зверства творят в Новороссии поддерживаемые Западом в целом и прежде всего США бандеровские каратели, приходится следить за правыми пабликами и группами в социальных сетях. Поскольку сам являюсь жителем Дальнего Востока, особый интерес для меня представляет ультраправая информационная среда нашего региона. И все чаще приходится наблюдать подобного рода пассажи, чего еще пару лет назад не наблюдалось:




Первое, что бросается в глаза - это предельная холодная и в то же время пронизанная ненавистью откровенность. Адская смесь из нацдемовщины, "белого арийства", сепаратизма, солидаризма с бандеровщиной и майданом в целом, народофобии, русофобии и крайней степени холуйства перед любым, кто готов военным или финансовым способом приблизить тот самый "День отмщения" в новой ревизии, который так воспевает редактор Спутника и Погрома нацист Егор Просвирнин.

Кстати, холуйство для постоветских нацистских и фашистских движений  - есть ни что иное, как их родовое пятно. Клеймо, по которому с легкостью можно их вычислить среди прочих. Но особенно оно велико именно у так называемых русских нацистов. Потому что именно русским нацистам не положено иметь своего как они любят говорить "национального государства". Если украинским нацистам обещан свой Бандерштадт, беларусским - свой, исламистам - влиться в состав глобального халифата, то русским не положено ничего, кроме тотального истребления под ноль!

Главный нерв здесь - беспредельная ненависть ко всему, что связано с русским народом, государством и историей. И помимо этой иррациональной ненависти, здесь очень четко прослеживается и спец-составляющая:


«Империи свойственно питаться чистейшим мясом, и пока Россия не поменяет свой вектор и не отойдет от идей Третьего Рима и Евразийства, будет проливаться русская кровь и будут страдать абсолютно все. И ровно до тех пор, пока не появится государство именно русских людей. И не важно, какого размера будет это государство на карте».

Это фактически дословное повторение слов доктора философских наук Анатолия Ракитова, сказанных им в 2005 г, рассуждая о Родине:

«Великой является любая страна, если в ней так хорошо живется, что туда все хотят приехать жить и работать. Даже если эта страна крохотная... Родина — это страна, где жить удобно и приятно. Комфортно!.. А эти разговоры о душевности, духовности, соборности, особом пути России — попытка пить воду из колодца, в котором нет живой воды. В этом смысле большинство россиян — люди, у которых нет родины... в России в любом учреждении я сразу могу найти туалет — по запаху. А за границей я по запаху найти туалет не могу! Вот вам вся разница культур и менталитетов»


Анатолий Ракитов

Достаточно лишь немного вглядеться, что эта одна и та же идея отрицания империи и пропаганды расчленения, демонтажа России, завернутая в одном случае в упаковку борьбы за какое-то непонятное национально государство, а в другом случае - чистоты сортиров и комфорта. Идея той самой части российской элиты, в том числе с приставкой -спец, которая готова расчленить Россию во имя вхождения в благословенный Запад на любых условиях. Одна и та же умелая рука расставляет фигуры в разной обёртке и сущностно одинаковым содержанием на российской шахматной доске.

После майдана у меня сложилось понимание, что цепь событий от майданного госпереворота с бандеровцами в обойме до геноцида нацистскими карателями «омоскаленного» народа Юго-востока, которая разворачивается на Украине – лишь репетиция и подготовка чего-то еще более чудовищного, и  уже в России. Собственно, сами бандеровцы этого никогда и не скрывали, достаточно послушать вождя правосеков Яроша, который еще в 2014 году, когда сопротивление на Донбассе только зарождалась, заявил, что их задача – развал ненавистной империи РФ и присоединение отпавших частей к Украине.

И в этом нет ничего удивительного, поскольку продавленный бандеровцами конце 50-х «Закон о порабощенных народах» в Конгрессе США (кстати, именно в нем фактически очень четко прописано, что русским нацистам не положено иметь никакого государства вообще, а русского народа не должно быть как такового), как раз подразумевает демонтаж исторической России и распыл на мелкие квазигосударства.


Украинский майдан очень воодушевил нацистские и околонацистские, фашистские движения, существующие в России и их кураторов в элите. Главный редактор «Спутника и Погрома» Егор Просвирнин, когда он еще не был «певцом Новороссии», рассуждая на тему «Возможен ли Русский Правый Сектор» прямо заявил, что «…Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций… многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака… плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы… и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном…».  И, дескать, если их правильно организовать и мотивировать, то возможно повторение всего того, что произошло на Украине.



И судя по тому, какие изменения сейчас происходят в ультраправой среде, идет именно концептуальное, идейное, идеологические и прочее скрепление рядов в ультраправой среде, пока еще обитающей в щелях современной российской госдуарственности. В частности, на примере дальневосточного Штольца очень хорошо видно, как их кураторы наращивают концептуальное одержание их материалов. Лично мне, человеку наблюдающему достаточно длительное время, очевидно, что это так. Всё меньше тупых пассажей на тему кто кого и где прессанул, кто и где зиганул и все больше материалов именно идейно и концептуально наполненных. И это нужно понимать, поскольку чем лучше проработанны концепты, тем более привлекательными они тановятся для молодежи. А значит, наша задача эти концепты вскрывать и показыать, что кроется в их содержании. Особенно сейчас, когда взят курс на отрыв Дальнего Востока и ведется игра в две руки как со стороны федеральных и региональных элит, так и со стороны готовящейся уличной нацистской шпаны.

Русских ребят хотят соблазнить простой и потому привлекательной идеей безбрежной мести за почти четвертьвековое национальное унижение, от которого мы только-только начинаем отходить, хотят соблазить предать своих предков, воевавших с фашизмом, ударить тем самым себе же в подбородок и покрыть клеймом позора весь русский народ навсегда, без права на историческую реабилитацию. Не об этом ли напрямую сказано в фразе "революция нужна, чтобы поменять народ", который для спец-кураторов этих самых ребят, как всегда "не тот"?




На что же они вообще опираются, если отрицают все периоды истории страны?

по вашему, пусть лучше они едут в фейковые лнр и днр, которые россия и присоединить не хочет, и отсоединить от украины то же не хочет. и сложат там свои головы?

Во-первых ЛНР и ДНР что ни на есть настоящие. Были бы фейковыми, не нанесли бы поражение ВСУ. Во-вторых, польза от них на Донбассе может быть только для бандеровцев и США. Впрочем, в России они тоже пользу приносят нашим врагам и только.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Поменять народ" - это сильно, "плевать на то кто спонсирует" - еще сильнее. Идея разделения России на области прорабатывалась нацистами (Розенберг, 1941 год), по их планам деление на 7 регионов, с русским центром - "Московия".

товарищ ленин. своим личным примером как бы доказывает что вы не правы.

- Ненавижу жлобов!
- За что вы так ненавидите все русское?

Вы тоже за маленькую, маленькую, чистенькую Россию с чистыми туалетами?

Вот про туалеты...Сразу вспомнились впечатления наших знакомых, побывавших в Германии . Немцы весьма охотно и не стесняясь пердят не только в музеях, но и за столом. В России туалет можно найти по запаху, а в Европе его и искать не надо - сри где хочешь!

Ракитов бы вам руки не подал))

(Deleted comment)
Но статью не дают и не дадут! И знаете почему? Потому что курируют их те, кто статьи давать должен. Все как в старую-добрую перестройку.

Наши западные друзья и партнеры решили зайти с другой стороны и разделить страну силами местных долбоебов под лозунгами псевдорусских. Кароч, опять пятая колонна. Давить таких надо.
И я сильно сомневаюсь, что это русские. Не могут русские такое нести. Не верю.

Это русские, пораженный нацистским вирусом. Точно так же, как и украинцы поражены бандеровским вирусом. Вирус один, штаммы разные. Но сути это не меняет.

это не политическая платформа или идеология

это клиническая паранойя

Re: это самое что ни на есть идеология

нацизма, которая в каждым днем все сильнее оформляется в ультраправой среде и транслируется на правую среду в в целом.

> И не важно, какого размера будет это государство на карте

Вот что мешает данным господам создать себе резервацию какую-нибудь свою колонию-поселение? Собраться там всем гуртом и уже личным примером убеждать окружающих в своей правоте. Ведь размер же не важен, хе-хе.

В свое время, после войны такие вот в колониях-поселениях и обитали, где им и место было.

Что можно противопоставить человеконенавистнической идеологии фашизма-нацизма? Надо взглянуть в Историю и поискать ответ. А ответ просматривается один, который В.И.Ленин привез в "опломбированном вагоне", а И.В.Сталин воплотил на практике...

это отлично, что нацистсты сами свидетельствуют против себя.

Изо-кубом не обойдешься...
Наказание всем - смерть.

Над Дальним Востоком работают серьёзно, особенно с водворением в России Теффта. Иногда даже лихорадочно, как будто какие-то сроки у них горят. Наверное, расчёт на отдалённость - хотя и за Урал тоже взялись. В ход идёт всё, в том числе и такие клоунские "белые" Штольцы.

Однако подобные кучерявые тексты производят на глупых подростков. Им предлагают стать одновременно мыслителями, скинхедами и фанатами. Сразу, одновременно! Только придя, куда надо.
Как не клюнуть.

Для бота zadel: кто смотрит с закрытыми глазами - ничего н

Батальон "айдар" развлекается так. А как отдыхаете вы?
https://www.youtube.com/watch?v=3rh6_ZGxyQ4
Так они восстанавливают инфраструктуру?
_______________________
Лидер экстремистской группировки "Правый сектор" заявил о необходимости провести "зачистку" среди жителей Донбасса, "повыдергивать буйных" и депортировать тех, кто не хочет жить по правилам.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150329/1055208639.html#ixzz3VlVpdID3
Спрашиваете, трудно ли выучить укр. яз? Скажите, а вам трудно заняться сексом? Если с супругом - думаю, нет, даже приятно будет. Если вас насилует какой-то урод - тогда как?
_______________________
Спрашиваете, как шахтеры могут противостоять ВСУ? А в ВСУ кто - не недавние рабочие и трактористы?
_________________________

Еще раз: кто смотрит с закрытыми глазами - ничего не увидит

Все революции делали одно и то же. Сначала говорят о том что дадут народу права, землю, заводы... а потом включается гильотина или расстрелы и начинают изменять народ.

Чего ты тут своими фальшивками машешь? В сортир с ними сходи.

Какие только крысы не выросли на теле России!
Прямо говорят, что народ не тот. Что фашизм, что либерализм, сцепка НТС работает безотказно.
Говорить на Дальнем Востоке о таких вещах, это дегенерат или проплаченная сволочь?

с вывернутыми мозгами.
Они везде есть.

Сразу бы заявили о геноциде местного населения, а то всё маскируют "поменять народ".
В этом есть нечто похожее на либеральное "народ не тот", и конечно он не тот, не хочет идеи сибирского сепаратизма воспринимать, коричневых дурачков слушать отказываются.

Edited at 2015-03-29 11:06 am (UTC)

Ну они же "интеллектуалы".