Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

17 батальонов ВСУ перешли под контроль «Правого сектора»



По данным Министра обороны ДНР Владимира Кононова, 17 территориальных батальонов ВСУ перешли под контроль «Правого сектора»:

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор». «Правый сектор» никогда не выполнял никаких согласительных договорённостей и по факту они всё время провоцировали дальнейшие боестолкновения».

Напомню, эта информация появляется на следующий день после завершившихся вчера в Минске переговоров и подписания минских соглашений. А так же то заявляемой, то опровергаемой главой неонацистского «Правого сектора» Дмитрия Яроша информации о создании «параллельного генштаба».

Что это может означать? Даже вне зависимости от подлинности намерений «Правого сектора», связанных с «параллельным генштабом», это говорит о том, что вектор на радикализацию боевых действий уже взят. Вопрос только, в какие сроки и в какой степени.

То есть, во-первых это даст Порошенко делать хорошую мину при плохой игре, мол, вооруженные силы отведены, а боевики «Правого сектора» ему не подвластны, поскольку они в подчинении Яроша и за продолжение боевых действий он ответственности не несет.

Во-вторых, это приведет к увеличению политического веса, а значит властному усилению самого «Правого сектора». Семнадцать батальонов – это не шутки. И, возможно, это еще не предел. Обратно  их в подчинение ВСУ вряд ли кто-то отдаст. Правосеков явно не устраивает их нынешнее положение.

В-третьих, данный ход увеличит зависимость Порошенко от наиболее радикальных элитных групп. Которые, по всей видимости,  крайне не довольны результатами Минска. А значит, это сузит ему коридор для маневра, сдвигая политику в еще большей степени в сторону эскалации и радикализации конфликта. Тут без вариантов, иначе крах хунты. Она скорей сама свалит Порошенко (в том числе теми самыми 17 батальонами), чем согласится на какой-либо мир, который самому Порошенко тоже не нужен.

В-четвертых, в совокупности с готовящимися поставками оружия из США с уже присутствующими на Украине американскими инструкторами, это опять же не предвещает ничего кроме еще большего раскручивания спирали хаоса на Донбассе, Украине и в Мире в целом. Что, само собой не может не затронуть и Россию.

В итоге, по всей видимости, если данные Кононова верны, США уже вовсю готовятся к  постминской фазе наступления. А значит, молодым республикам и России придется столкнуться с еще более серьезными вызовами. Тем более в ситуации активной подготовки Майдана в России.

Tags: Война, Кононов, Майдан, Правый сектор, Ярош, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments