Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Американские инструкторы для Нацгвардии Украины


Представители Вооруженных Сил США прибыли на Украину для решения вопросов профподготовки бойцов Национальной гвардии Украины. Планируется, что рабочая группа проведет рекогносцировку мест подготовки подразделений украинских бойцов. Обучение же начнется весной и будет включать в себя три этапа занятий по всем предметам боевой подготовки.
http://vognebroda.net/amerikanskie-voennye-priehali-na-ukrainu-trenirovat-boytsov-natsgvardii

Череда поражений украинских карателей на Донбассе явно не устраивает США. Дебальцевский котёл наглядно показывает недееспособность украинской армии. Скоро эта недееспособность станет совсем уж очевидной. Каждая атака хунты сейчас заканчивается тем, что ополченцы отвоевывают себе все новые территории.

Именно череда побед ополченцев заставляет Киев садиться за стол переговоров. В противном случае, продолжение боевых действий в том режиме, в котором они идут сейчас, приведут лишь к укреплению позиций ополчения Донбасса. Этого не могут не понимтаь в США.

Поэтому, делом времени является наращивание участия США в конфликте. Уже сейчас - в виде инструкторов, далее – поставками оборонительных, затем и наступательных вооружений. И так вплоть ввода контингентов НАТО. Эта неизбежная логика развития конфликта, и необходимо готовиться давать отпор именно исходя из этих реалий.

Ни США, ни подконтрольный им Киев не могут оставить в покое ДНР и ЛНР, позволив им дооформиться.  Поскольку это неизбежно приведет к краху хунты, у которой нарастают экономические и политические проблемы, сейчас уходящие на второй план на фоне войны.

А значит, задача – быть готовым к любому сценарию эскалации конфликта. По мере того, как США будут наращивать свое участие в боевых действиях, ополчение должно расти количественно и усиливать организацию. Россия же окажет любую посильную помощь, как в свое время СССР помогал Северному Вьетнаму.

Если удастся осуществить «вьетнамский сценарий», хунта неизбежно падет, а народно-освободительная армия Украины возьмет Киев и состоится новая Переяславская Рада (страшный сон Збигнева Бжезинского). Россия же в этом случае завоюет гигантские позиции на глобальной политической арене.


Tags: Война, Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments