Natarintah (natarintah) wrote,
Natarintah
natarintah

Categories:

Д’Артаньян Бляхер и "онажетётенька" Савченко.

К чему неравнодушен современный «российский интеллигент»? К тяжелой доле народа? К судьбе отечества? К страданиям обездоленных? Нет, подобные мелочи его не беспокоят. Даже «слезинка ребенка», которую Достоевский наделил глубинным смыслом, уже давно стала для него предметом циничной торговли на политическом рынке. Так о чем болит душа «российскго интеллигента», такого, как, например, профессор ТОГУ, регионалист, сторонник ДВР Леноид Бляхер ( lenya )?

А вот о чем:

2015-02-09 21-39-56 (63) Леонид Бляхер - Google Chrome

Правильно, к карателям и нацистам. Украинская летчица Надежда Савченко участвовала в боевых действиях на Донбассе в составе карательного батальона «Айдар». Сейчас находится под следствием. Она подозревается в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Карнелюка и Антона Волошина. Кто-нибудь может объяснить, почему ее нужно отпускать, пока не завершено следствие?

По поводу ситуации с Савченко вполне корректно высказался Путин:


«По данным наших правоохранительных органов, наводчиком при этом убийстве была госпожа Савченко… Если выяснится, что она виновата, что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение, и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда»

Даже если она не делала того, в чем ее обвиняют, проявлять симпатии к тем, кто бомбит, убивает, режет, то есть карает мирное население Донбасса, не пожелавшее ложиться под бандеровскую шваль – это, как минимум, верх цинизма или верх идиотизма. Уж у кого что. Однако Леонид, демонстрируя свое нутро, идет дальше и умудряется проявить и то, и другое сразу:

2015-02-09 21-42-11 (63) Леонид Бляхер - Google Chrome

Ну что сказать? Мощнейший довод!  "Тётенька" - это индульгенция на все лучаи жизни! Под вывеской "тётеньки" можно творить любые зверства, правда Лёня?

2015-02-09 21-44-33 (63) Леонид Бляхер - Google Chrome

"Правда", - отвечает Д' Артаньян Лёня. Мне это напомнило один очень активно используемый в украинских СМИ мем "онижедети", которым оправдывали любые дейсвтия нацистских радикалов на Грушевского во время Майдана в Киеве. Отрезали руку "Беркуту"? Ну и что! Онижедети! Выкололи глаз? Что вы привязадлись? Онижедети! ...Стреляла по мирному населению Донбасса? Участвовала в убийстве журналистов? Ну и что с того! Онажетётенька!

Ведь недаром Лёня "невероятно завидует" украинцам:


2015-01-21 21-33-21 lenya  На пять копеек о Майдане - Google Chrome (2)

Вот была, к примеру, такая "онажетётенька", которую звали Макарова Антонина Макаровна, более известная как "Тонька-пулеметчица". Эта "тётенька", будучи на службе у нацистов и русских коллаборационистов, лично расстреляла порядка 1500 человек из путемета. А вот что "онажетётенька" говорила на допросе:

«Я не знала тех, кого расстреливаю. Они меня не знали. Поэтому стыдно мне перед ними не было. Бывало, выстрелишь, подойдешь ближе, а кое-кто ещё дёргается. Тогда снова стреляла в голову, чтобы человек не мучился. Иногда у нескольких заключённых на груди был подвешен кусок фанеры с надписью «партизан». Некоторые перед смертью что-то пели. После казней я чистила пулемет в караульном помещении или во дворе. Патронов было в достатке…»

Кстати, кровавые большевики в итоге с этой "тётенькой" поступили как не подобает поступать "дяденькам" в сказочно-карнавальном мире Лёни Бляхера. Ее судили, а затем казнили в соотвествии с законами СССР. А Лёня бы, наверное отпустил. Потому что он "дяденька".

Кстати, говоря об идиотизме, я вовсе не считаю, что Бляхер такой уж совсем идиот. Он все прекрасно понимает, и глумится над людьми, выражающих совершенно понятное и объяснимое недоумение.


2015-02-09 22-15-40 (63) Леонид Бляхер - Google Chrome

Это тот самый бахтинский "карнавал", парадигму которого он так любит актуализировать. Сведение серьезных вещей к шутке, глумежу и издевательствам. И ведь это относится и к вещам более серьезным. К таким, например, как празднование Дня Победы. Прочувтвуйте весь исходящий смрад:

2015-02-09 19-39-13 (61) Леонид Бляхер - Google Chrome (2)

Поглумился разом и над христианской Пасхой, и над священным Днем Победы. Просто взял и вывернул все наизнанку. Один такой заход и Гитлер на месте Христа. Раз, и Гитлер оказался просто "козлом", коих полно кругом. Ему это просто по приколу. Лишь бы "не банально".  Наверное 70 лет к ряду праздновать один и тот же праздник - это, должно быть очень банально?

 Может быть хочется попраздновать другие праздники? Например, день рождения фюррера очень даже не банально было бы, правда? Но для настоящего карнавала преград нет никаких вообще. Предоставлю на суд читателю апофеоз постмодернистской мерзости от "дяденьки" Бляхера:


2015-02-09 19-42-39 lenya  Победа Людей. Завтра праздник. - Google Chrome

Комментировать не буду, здесь и так всё сказано. И, собственно, понятно, откуда у Бляхера такие сердобольные чувства по отношению к укро-банадеровским карателям. Человек, пишущий подобное по поводу Великой Победы просто не может не презирать народ-победитель.

P.S. Кто может после этого сказать, что Владимир Ильич Ленин был не прав, говоря об интеллигенции всем известные слова? И чем дальше, тем больше я понимаю что он имел в виду!


Tags: Бляхер, Савченко, интеллигенция, карнавал, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments