Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
Пан Ги Мун заботится о... карателях
natarintah


По сообщениям ТАСС стало известно, что Генсек ООН Пан Ги Мун выступил за временное перемирие для эвакуации жителей Дебальцева:

"Генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцева. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли", - говорится в заявлении пресс-службы ООН.

Генсекретарь выразил озабоченность положением, в котором оказались жители Дебальцева, а также отметил, что "гражданские лица гибнут каждый день". Он также "самым решительным образом" осудил "сообщения о неизбирательных обстрелах" и призвал обе стороны конфликта "немедленно отвести позиции от густонаселенных районов".

Кроме того, РИА Новости цитирует командующего армией ДНР Эдуарда Басурина:

«Командование вооруженных сил Донецкой народной республики предложило руководству украинских войск полностью прекратить ведение боевых действий с 9.00 утра 6 февраля, чтобы создать коридор в Дебальцево, по которому мирные жители смогут безопасно покинуть город», — сказал Басурин.

Как-то так сложилось, что Генсек ООН, что каратели вдруг начинают заботиться о положении мирных жителей и проявлять заинтересованность в обеспечении «гуманитарных коридоров» только тогда, когда положение Киева оставляет желать лучшего. Сейчас, к примеру, бандеровские каратели окружены ополченцами в «Дебальцевский котел». Так может он не о тех заботится на самом деле?



И если цель ополченцев - минимизировать количество жертв среди мирного населения, то интерес карателей вместе с Пан Ги Муном в том, чтобы сбить темп ополченцев и выиграть время для  перегруппировки. Иначе как объяснить циничное игнорирование Генсеком ООН кровавых расправ над мирным населением со стороны киевских карателей имевшее место быть  ранее и внезапное обнаружение господином Паном в себе неприятия «неизбирательных обстрелов» сейчас?

Кстати, осуждая «неизбирательность обстрелов», Генсек почему-то не желает назвать сторону, которая эти обстрелы совершает. Они ведь не сами собой происходят. О чем это все говорит помимо вышесказанного?

Лишь о том, что Россия и Донбасс могут опираться только на свои силы и резервы. Ни ООН, ни прочие организации не заинтересованы в исполнении тех задач, под которые они создавались.

Это значит, что России в целях защиты своих интересов, а так же жизней миллионов наших соотечественников, а так же братских народов, включая братский украинский народ, необходимо становиться силой, которую будут бояться, уважать и слушать. Международные "гопники" понимают только язык силы. А это возможно только при возврате к самим себе и окончательном размежевании с Западом. Нужно начать восстанавливать сверхдержаву.



  • 1
Только наличие у России статуса сверхдержавы сможет осадить всю эту нечисть. Доказано временем.

Только вот альтернативы Совбезу ООН пока нет. Он может появиться только после Нюрнберга-2 над фашиствующей сейчас глобальной сволочью.

Да, ООН сейчас пляшет под дудку змеи, а не змея под дудку ООН.

Тут видим, там не видим.

Все животные равны, но некоторые равнее (с)

Нужно начать восстанавливать сверхдержаву.

Да как два пальца об асфальт!
а) запретить свободный оборот валюты
б) отрубить точку доступа РУ ко всемирной сети
г) ввести выездные визы и восстановить "треугольники" для ее получения.

Все, сверхдержава готова!

Странные у вас представления о сверхдержаве, если вы это серьезно пишете))

Ну, можно еще сбросить ядерную бомбу на Воронеж. Потому что на Ниццу нельзя, там живет семья Астахова, а на Нью-Йорк нельзя, потому что там живет семья Киселева.

А как этот бред вообще связан с темой разговора?

Ну а так, что пустая болтовня на тему сверхдержавы выглядит исключительно глупо в стране, дети элиты которой живут где угодно, только бы не в ней самой.

Вы в параллельной реальности живете? Никогда не слышали о "списке Магницкого", о санкциях против ведущих российских компаний со стороны запада, "шпионских скандалах" (это когда в США арестовывают работника представительства Внешэкономбанка по обвинению в шпионаже) или близких родственников депутатов ГД. А в ноябре в ОАЭ при странных обстоятельствах погибает старший сын главы Администрации Президента С. Иванова, который, кстати, занимал должность заместителя председателя правления всё того же Внешэкономбанка.
Можно как угодно воспринимать вчерашнее заявление Путина, но очевидно, что Россию в целом и около властные структуры в частности, со стороны запада оказывается сильнейшее давление с целью добиться капитуляции. Вам надо специально объяснять, что в подобных случаях происходит с так называемой "элитой"? Она раскалывается на "тутошнюю" и "тамошнюю". "Тамошняя" хоть вчера готова сдать всё и вся и лечь под запад, даже ценой расчленения России, но не поддерживается хоть сколько-то значимым количеством населения, а вот с "тутошними" пока имеется неопределенность: нет четкого понимания, в каком направлении должна дальше развиваться страна. Как-то так, но думаю, что дожмем "тутошних" и до них дойдет, что:
1) Россия должна быть сверхдержавой, иначе не выжить;
2) Россия должна продемонстрировать всему миру альтернативный путь развития;
3) альтернатива в возврате к советскому проекту, но с учетом ошибок, приведших к гибели СССР.

Перед тем, как становиться сверхдержавой, лучше трассу Лена заасфальтировать. Иначе придут китайцы и сделают это вместо вас.

А по моему хорошая идея - задействовать китайские капиталовложения в развитие российской инфраструктуры.
Не, если без шуток, китайцы готовы участвовать во множестве проектов на территории России - чуть ли не строительстве новых веток метрополитена. Вы что-то против имеете?

Если китайцы Лену отремонтируют, то по ней очень удобно будет двигаться китайским вежливым людям и осваивать другие, более дикие районы страны.

Как насчет вашего выезда на постоянное место жительства в район "солнечного Магадана"?

Да, наша семья уже присмотрела себе уютное местечко в кедровом бору. Переедем сразу после возвращения Северных Территорий в Зону Родины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account