Целостность как идея России

О дальневосточном сепаратизме и не только

Previous Entry Share Next Entry
От "скандала" к дегуманизмации или Папа Франциск о войне на Донбассе
natarintah


Что происходит на Донбассе? Сторонники бандеровских нацистов и объединенного против РФ Запада как на Украине, так и у нас, опираясь на пропагандистские клише и мифы утверждают, что Россия напала на суверенную Украину и повинна во всем, что там происходит. Противники нацистской хунты, к коим причисляю я и себя, опираясь на очевиднейшие факты, говорят о геноциде нарушившими общественный договор бандеровскими карателями народа Донбасса, отказавшегося им покориться.

И там и там, определенная картина мира, где есть война и агрессор, где есть жертвы и палачи. Но что по этому поводу думает Папа Римский Франциск? На проповеди 4 февраля он заявил следующее:

«Мои мысли о вас, украинские братья и сёстры. Подумайте и вы, что это война между христианами, вы все получили крещение, вы боретесь с себе подобными, разве это не настоящий скандал? ... К сожалению, ситуация ухудшается и противостояние ужесточается. Мы молимся в первую очередь за жертв, среди которых много мирных жителей»

Оказывается, это все «скандал»! Вот так просто, с легкой подачи понтифика кровопролитная война названа «скандалом». И это далекоидущая семантическая подмена. Мне представляется, что в этом есть нечто тонкое и зловещее одновременно. Некий сдвиг общественного сознания в какую-то совершено антигуманистическую сторону.

Сначала на бандеровские зверства закрывают глаза, потом они объявляются «скандалом» (то есть чем-то хоть и неприятным, но не столь существенным), при чем устами Папы Римсокго, а потом будет что? Нам скажут, что это богоугодное дело? Или «хирургическая процедура» по удалению «недоброкачественных национальных образований»? Или и вовсе назовут технической процедурой регуляции поголовья недочеловеков?

А что такое зверства нацистов и фашистов всех мастей во время Второй Мировой Войны? Мировой скандал? Чувствуете, куда Мир двигают? Хоть «Окон Овертона» как самостоятельной полноценной технологии и не существует, но по факту нечто подобное как раз и происходит. Семантическая подмена понятий – это ни что иное, как зловещее оружие в руках дегуманизаторов.

  • 1
Скандалы, интриги, расследования? Папа иезуит, от него только пакостей и можно ждать.

Помнится был такой иезуит Рабле...

Для одних ворогов это издержки демократии, для других вражин - скандал. И главное все они за мир. Может это какой-то другой мир, не тот о котором думаем мы. Может это система, при которой дегуманизированное человечество пожирает само себя?

Мир, отданный тлену.

Папа - духовный лидер Европы и такие заявления - очень точно отражают настоящее положение вещей

А учитывая еще что Папа специезуит, то прослеживается спец... направленность подобных высказываний.

Странно то, почему он до сих пор не Шарли

Может он с исламистами в рамках задаваемой западом ложной дихотомии?


А может метит на роль разводящего

От иезуитов можно ожидать чего угодно.

То, что Пантифик так реагирует на бесчинства киевской хунты, вполне логично.
Не стоит забывать, что карьера молодого священника Бергольо резко пошла в гору, как раз во времена другой хунты - Аргентинской в 1976-1983 годах. Во время «грязной войны», как ее называли, в стране пропали без вести около 30 тысяч диссидентов и коммунистов.
И все это время Католическая церковь молчала. Считалось, что закрывала глаза на происходящее. Местные левые уверены, что Бергольо (в то время — лидер аргентинских иезуитов), чтобы избежать преследования, сдал хунте двух священников Ордена, после чего их посадили в тюрьму. Впрочем, твердых доказательств этому нет.


Да, и еще к этому добавить его фразу "А кто я такой, чтобы осуждать геев" и тогда полный набор глобалистического безумия будет.

Он же католик.
На стороне хунты галичанские униаты.
Это в каком-то смысле еще война католиков против православных.

Католики тоже разные. Кстати, Теологию освобождения тоже иезуиты оформляли. Так что там не все так просто на самом деле, даже в рамках Ордена Иезуитов, не говоря уже о католицизме.

ничего другого от главы католической церкви, по поводу происходящего на Данбассе, я и не ждал. ну а если и ждал, то смысл всё равно остался бы тот же. назвать это цинизмом, уже как то банально. это уже за гранью цинизма. что там за этой гранью?

Убийство как разновидность скандала. Поскандалили, поубивали чуть-чуть, со всеми бывает. Милые скандалят, только тешатся. Милые убивают, только играются. Убийство как разновидность игры. Смерть воцаряется в мире, в игровой короне, с карнавальными бубенцами. Постмодернистское католичество совершает все необходимые приготовления к принятию миром тьмы.

План Даллеса не существует, но он тоже работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account